С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vlkam
1 / 1 / 2
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 82
#1

Как написать windows-платформно независимое приложение ? - C++

15.03.2016, 11:45. Просмотров 234. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужно простейшее диалоговое приложение, фактически установщик, копирующий файлы, но нужно, чтобы работало по умолчанию на линейке XP-Windows10 без установки дополнительных библиотек.

Нашел пример с простейшим диалогом на win32
http://www.codeproject.com/Articles/...-Win-C-program
накидал его, попробовал запустить на win7 и win10 все равно ругается, требует vcruntime140D.dll и ucrtbased.dll

Можно ли как то без них обойтись ?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2016, 11:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как написать windows-платформно независимое приложение ? (C++):

Написать программу (Windows приложение в С++) - C++
:umnik: Помогите пожалуйста! - сформировать датчиком случайных чисел целочисленную матрицу А(5х5); (Это уже готово) - найти в...

Написать Windows-приложение — графическую иллюстрацию графика уравнения, y = 3 x-1 - C++
Написать Windows-приложение — графическую иллюстрацию графика уравнения, y = 3 x-1, и обратного к нему (т.е. значения координат х...

Написать Windows-приложение-графическую иллюстрацию графика уравнения - C++
Написать Windows-приложение — графическую иллюстрацию графика уравнения, y = 3 x-1, и обратного к нему (т.е. значения координат х...

Написать Windows-приложение для вычисления стоимости покупки с учетом 8% - C++
Написать Windows-приложение для вычисления стоимости покупки с учетом 8%. Скидка предоставляется, если сумма покупки превышает 1000 рублей....

Как написать оконное приложение на С++? - C++
Здравствуйте, возможно уже было но все же... Хочу написать оконное приложение,используя C++, знаю,что для этого надо знать WinAPI, но мне...

Как в Dev-C++ компилировать Windows приложение - C++
Я просто создаю новый файл, вставляю туда простенький Win32 код #include <windows.h> int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, ...

3
Usaga
Эксперт .NET
2353 / 2028 / 378
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 7,814
Завершенные тесты: 2
15.03.2016, 11:59 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Чем не устраивает готовый установщик типа Inno Setup?

Добавлено через 1 минуту
А так, ты можешь сделать "статичную" сборку, чтобы приложение "всё своё несло с собой" в своём EXE-файле.

Добавлено через 2 минуты
В настройках проекта: "Configuration Properties -> C/C++ -> Code Generation", в поле
"Runtime Library", выбери "Multi-threaded (/MT)" .
1
Vlkam
1 / 1 / 2
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 82
15.03.2016, 12:29  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
ем не устраивает готовый установщик типа Inno Setup?
1. Не хочу потенциальных ограничений, накладываемых инсталлятором
2. Боюсь в деталях заковыряться.

Вот например мне не нужно деинсталляция пакета msi перед установкой нового. Как сделать не знаю, ковыряться там черти сколько можно
Или нужно конфиг файл настроить при инсталляции
Или запускать инсталл без прав на установку приложений

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
В настройках проекта: "Configuration Properties -> C/C++ -> Code Generation", в поле
"Runtime Library", выбери "Multi-threaded (/MT)" .
Спасибо!
Работает!

Добавлено через 22 минуты
И за Inno тоже спасибо, прикольная штука, пока покрывает мои потребности без особого головняка типа ковыряния в xml файлах WiXа
0
Vlkam
1 / 1 / 2
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 82
16.03.2016, 16:59  [ТС] #4
Отдельное спасибо за InnoSetup удивительно простая и одновременно эффективная штука
Были конечно заморочки типа доп кода для установки Net Framework и предварительного бэкапирования, но все на удивление быстро решилось гуглением
0
16.03.2016, 16:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2016, 16:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как написать приложение для мониторинга событий с указанием времени? - C++
Разработать приложение для мониторинга событий с указанием времени, прошедшего от начала события, и отображающего стадию завершения события...

Как создать windows forms приложение с возможностью работы с win32? - C++
Значит смысл примерно такой. Хочу создать Windows Forms приложении на C++. Это я делать умею. Все получилось. Проблема в том, что мне по...

Как можно написать клиент-серверное приложение, работающее в локальной сети? - C++
Как можно написать клиент-серверное приложение работающее в локальной сети? Ну например на одном из компютеров стоит сервер а на остальных...

Подскажите пожалуйста как написать консольное приложение win32, которое принимает на вход путь к папке - C++
Нужно написать консольное приложение win32, которое принимает на вход путь к папке


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.