Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 15
1

Записать в двоичный файл столбцы массива, у которых первый и последний элементы имеют одинаковые значения

15.03.2016, 16:58. Показов 1116. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать двоичный файл и записать в него двумерный целочисленный массив размером n×m. Записать в двоичный файл F2 те столбцы массива, у которых первый и последний элементы имеют одинаковые значения.

Пропустил лекцию и теперь ничего не могу понять, помогите!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2016, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

Найти и вывести номера строк матрицы, первый и последний элементы которых имеют нулевые значения
1. Задана матрица C. Найти и вывести номера строк матрицы С, первый и последний элементы которых...

Найти и вывести номера строк матрицы, первый и последний элементы которых имеют нулевые значения
1. Задана матрица C. Найти и вывести номера строк матрицы С, первый и последний элементы которых...

Найти первый минимальный и последний максимальный элементы массива. Поменять местами столбцы, содержащие эти элементы
Найти первый минимальный и последний максимальный элементы массива. Поменять местами столбцы,...

выбрать слова, у которых первый и последний символы одинаковые
Добрый день! Не могу решить две задачи, подкиньте идею, с помощью чего можно сделать, каких...

1
13 / 13 / 24
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 61
15.03.2016, 17:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Andry95 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main() {
 int arr[3][5] =
 {
     3,4,7,2,2,
     5,7,2,3,6,
     4,4,3,3,2
 };
 ofstream ofs("myfile.bin", ios::binary);
char num[1];
 
 for (int i = 0; i != 5; ++i)
    if (arr[0][i] == arr[2][i]) {
        for (int y = 0; y != 3; ++y)
            ofs.put((char)arr[y][i]);
    ofs.put(' ');
    }
 return 0;
}
1. Поскольку файл бинарный, чтобы увидеть результат нужно открывать его в хекс-редакторе.
Вот как результат программы выглядит (рисунок). (20 это пробел, который разделяет столбцы из матрицы)
2. Как тебе объяснить? Задавай вопросы.
Миниатюры
Записать в двоичный файл столбцы массива, у которых первый и последний элементы имеют одинаковые значения  
0
15.03.2016, 17:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2016, 17:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами первый и последний элементы массива записаннного в файл
В массиве X=(x1,x2,…,xn) поменять местами первый и последний элементы. Определить иx сумму и...

Вывести элементы массива, значения которых содержат 2 одинаковые цифры
Битый день сижу, не знаю как вывести число с двумя одинаковыми цифрами... Помогите пожалуйста!!!

Подсчитать количество слов, в которых первый и последний символы одинаковые. Однобуквенные слова не учитывать
Подскажите как сделать так чтоб считались слова начинающиеся и заканчивающиеся на одну и ту же...

Вывести элементы массива из многозначных чисел, значения которых содержат 2 одинаковые цифры.
Очень нужна подсказка! Добавлено через 40 минут #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; int...

Удалить из массива A(N,M) первый и последний столбцы
здравствуйте помогите с решением этой задачи: Удалить из массива A(N,M) первый и последний...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru