Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 53
1

Класс "Подмножество целых чисел"

15.03.2016, 21:26. Показов 639. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Буду очень благодарен, я вам.наверняка уже надоел.
В общем, задание обязательно с использованием классов.
Трудности возникли моментально.
Задание :
Класс : подмножество целых чисел
Примечания :
Максимальный размер множества задаётся при инициализации.
Конструкторы (которые должны быть обязательно ) :
По умолчанию( по возможности,хотелось бы, что бы помогли и с этим. Прочитал про конструкторы по умолчанию, но что именно требуется в данном задании,понятия не имею)
Максимальный размер( вот тут и возникли все трудности)
Дальше тоже есть задания, под категорией функционал, но как создать этот функционал я понимаю.
Вся проблема в конструкторе "Максимальный размер".
Вот, что я набросал.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class subofnumb
{
private:
    static int n;
public:
    subofnumb (int int *p_darr)
    {
        *p_darr = new int[n];
    }
    
 
};
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2016, 21:26
Ответы с готовыми решениями:

Класс: Создать класс дробь - рациональных чисел, являющихся отношением двух целых чисел...
Создать класс дробь - рациональных чисел, является отношением двух целых чисел. Определить...

Создать класс СПИСОК целых чисел. Разработать класс СТЕК
"Создать класс СПИСОК целых чисел. Разработать класс СТЕК, который вмещает объект класса СПИСОК....

Определите класс дробей - рациональных чисел, являющихся отношением двух целых чисел
Определите класс дробей - рациональных чисел, являющихся отношением двух целых чисел. Напишите...

Класс целых чисел
Ребят помогите плиз с таким вот делом: нужно сделать класс для списка целых чисел. Что бы можно...

8
54 / 54 / 37
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 1,864
15.03.2016, 21:40 2
Вероятно,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
class Subset
{
public:
    Subset()
    {
        maxSize = 10;
        size = 0;
        elements = new int[maxSize];
    }
    Subset(int maxSize)
    {
        this->maxSize = maxSize;
        size = 0;
        elements = new int[maxSize];
    }
private:
    int* elements;
    int size;
    int maxSize;
};
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 53
15.03.2016, 21:44  [ТС] 3
ммм...
this - это?оператор такой?
и разве в вашем коде,максимальный размер задаётся при инициализации? я думал, что это значит, что пользователь сам решает,каков будет максимальный размер множества.
0
54 / 54 / 37
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 1,864
15.03.2016, 21:49 4
this - неявный указатель на объект, для которого вызван метод (конструктор).
Максимальный размер передаётся в виде параметра в конструктор
C++
1
Subset(int maxSize)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 53
15.03.2016, 22:25  [ТС] 5
спасибо.

Добавлено через 20 минут
FiLF, простите.
можно задать вопрос?Если вас не затруднит мне помочь.
elements - это, скорее всего,элемент множества,верно?
Да, чего я стесняюсь. Я и в правду тупой.
Я не понимаю как мне проверить на содержание во множестве элемента.
т.е. задать элемент и проверить,есть ли он в множестве...
0
54 / 54 / 37
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 1,864
15.03.2016, 22:27 6
Это массив элементов множества.

C++
1
2
3
4
5
6
7
bool contains(int value) const
{
    for (int i = 0; i < size; i++)
        if (elements[i] == value)
            return true;
    return false;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 53
15.03.2016, 22:36  [ТС] 7
FiLF, вах.
как красиво и просто оказывается.
большущее вам спасибо.
не посоветуете что-нибудь? что бы лучше во всём этом ориентироваться? или только практика и только практика?
просто у меня проблема именно в этом, составлять алгоритмы/циклы и всё такое. Скорее всего,разумнее предположить, что всё это нарабатывается либо с практики, либо сразу дано?ахах
0
54 / 54 / 37
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 1,864
15.03.2016, 22:40 8
Конечно, нужна практика. Но нужно и в теории "не плавать".
Дейтел П., Дейтел Х. Как программировать на С++ - наверное, самый подробный учебник. В последнем издании введение в ООП начинается с самого начала.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 53
15.03.2016, 22:50  [ТС] 9
FiLF, благодарю вас.)за всё.)
0
15.03.2016, 22:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2016, 22:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать класс целых чисел
Помогите решить задание Создать класс целых чисел (в закрытой части классе находится значение...

Класс «множество целых чисел»
Всем привет) срочно нужна помощь!!! пожалуйста, напишите следующую программу:) Создать класс...

Создать класс целых чисел
Помогите решить пожалуйста)) :) Создать класс целых чисел. Определить оператор ++ как...

Создать класс длинных целых чисел
Создать класс длинных целых чисел. Класс имеет конструктор по умолчанию, конструктор -...

Создать класс целых чисел Integer
Создать класс целых чисел Integer. Определить перегруженную функцию, возвращающую максимальное из...

Класс целых чисел разрядностью 80 бит
Программа: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class MyInt { int i;

Создать класс Vector (вектор целых чисел)
Создать класс Vector (вектор целых чисел), переопределить для него операции: а) &quot;+=&quot; - сложение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru