Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
inviter42
83 / 2 / 2
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 163
1

Проверить баланс круглых скобок, используя очередь

16.03.2016, 16:56. Просмотров 933. Ответов 7

Добрый день.
Преподавателем поставлена следующая задача: дан текстовый файл с программой на алгоритмическом языке. За один просмотр файла проверить баланс круглых скобок в тексте, используя очередь.

Честно говоря, постановка задачи меня несколько обескураживает, потому что я не могу понять зачем вообще в такой задаче использовать очередь. Собственно, если кто-то знает или имеет какие-то светлые мысли по этому поводу - прошу отписаться в комментариях и\или кинуть в меня ссылкой(можно несколькими).

Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2016, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Баланс круглых скобок
Проверить, соблюдается ли в тексте баланс круглых скобок. Для каждой...

Проверить правильность расположения круглых скобок
Пусть задано множество строк. Проверить правильность расположения круглых...

Проверить баланс скобок
:)Здравствуйте. Помогите пожалуйста с задачей. Проверить имеется ли в...

Строки. Проверить правильность задания круглых скобок
Проверить, правильно ли в заданном тексте расставлены круглые скобки (т. е....

Проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок
Задача: Проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок. ...

7
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4940 / 3016 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,612
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.03.2016, 17:08 2
может под очередью подразумевается очередь LIFO, что есть стек? Классическое решение этой задачи реализовывается с помощью стека.
0
inviter42
83 / 2 / 2
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 163
16.03.2016, 17:09  [ТС] 3
Kastaneda, нет, именно FIFO. В методе есть варианты задач с stack, queue и deque. Мой вариант с очередью queue.
0
zer0mail
2452 / 2089 / 216
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,571
Записей в блоге: 1
16.03.2016, 17:43 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено inviter42 как решение

Решение

Если один вид скобок, достаточно одной переменной - счетчика. Если много видов скобок- тогда стек, а использовать очередь для скобок одного вида - это извращение, имхо.
Можно добавлять в очередь элемент (неважно что, хоть 0) по '(' и доставать по ')'. Контролировать, чтобы было что достать по ')" и чтобы очередь была пуста в конце обработки.
1
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4940 / 3016 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,612
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.03.2016, 17:49 5
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Если один вид скобок, достаточно одной переменной - счетчика
баланс скобок при этом будет учитываться?
0
inviter42
83 / 2 / 2
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 163
16.03.2016, 17:58  [ТС] 6
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
использовать очередь для скобок одного вида - это извращение, имхо.
Я примерно того же мнения. В прочем, справедливости ради, стоит сказать, что в методе половина такого рода заданий.
Попробую ваш способ. Баланс, я так понимаю, можно будет проверить по заполненности очереди?
0
Kastaneda
16.03.2016, 18:04
  #7

Не по теме:

zer0mail, мой вопрос выше неактуален, я тупанул :-[

0
zer0mail
2452 / 2089 / 216
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,571
Записей в блоге: 1
16.03.2016, 18:41 8
Цитата Сообщение от inviter42 Посмотреть сообщение
Попробую ваш способ. Баланс, я так понимаю, можно будет проверить по заполненности очереди?
Да, по закрывющей скобке очередь должна быть непуста.
1
16.03.2016, 18:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2016, 18:41

Проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок (конечный автомат)
Только начала изучать С++.Необходимо проверить правильность расстановки в...

Проверить баланс скобок в текстовом файле
1. из файла f1 выводится текст (текст со скобками) 2. проверяется соответствие...

Проверить баланс скобок в тексте программы
Задача: Создать файл в котором есть программа бейсик. Проверить на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru