Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
inviter42
83 / 2 / 2
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 163
#1

Проверить баланс круглых скобок, используя очередь - C++

16.03.2016, 16:56. Просмотров 412. Ответов 7

Добрый день.
Преподавателем поставлена следующая задача: дан текстовый файл с программой на алгоритмическом языке. За один просмотр файла проверить баланс круглых скобок в тексте, используя очередь.

Честно говоря, постановка задачи меня несколько обескураживает, потому что я не могу понять зачем вообще в такой задаче использовать очередь. Собственно, если кто-то знает или имеет какие-то светлые мысли по этому поводу - прошу отписаться в комментариях и\или кинуть в меня ссылкой(можно несколькими).

Спасибо.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread255055.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2016, 16:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Проверить баланс круглых скобок, используя очередь (C++):

Проверить правильность расположения круглых скобок
Пусть задано множество строк. Проверить правильность расположения круглых...

Проверить баланс скобок
:)Здравствуйте. Помогите пожалуйста с задачей. Проверить имеется ли в...

Строки. Проверить правильность задания круглых скобок
Проверить, правильно ли в заданном тексте расставлены круглые скобки (т. е....

Проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок
Задача: Проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок. ...

Проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок (конечный автомат)
Только начала изучать С++.Необходимо проверить правильность расстановки в...

7
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4760 / 2963 / 340
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,523
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.03.2016, 17:08 #2
может под очередью подразумевается очередь LIFO, что есть стек? Классическое решение этой задачи реализовывается с помощью стека.
0
inviter42
83 / 2 / 2
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 163
16.03.2016, 17:09  [ТС] #3
Kastaneda, нет, именно FIFO. В методе есть варианты задач с stack, queue и deque. Мой вариант с очередью queue.
0
zer0mail
2451 / 2085 / 216
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,566
Записей в блоге: 1
16.03.2016, 17:43 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено inviter42 как решение

Решение

Если один вид скобок, достаточно одной переменной - счетчика. Если много видов скобок- тогда стек, а использовать очередь для скобок одного вида - это извращение, имхо.
Можно добавлять в очередь элемент (неважно что, хоть 0) по '(' и доставать по ')'. Контролировать, чтобы было что достать по ')" и чтобы очередь была пуста в конце обработки.
1
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4760 / 2963 / 340
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,523
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.03.2016, 17:49 #5
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Если один вид скобок, достаточно одной переменной - счетчика
баланс скобок при этом будет учитываться?
0
inviter42
83 / 2 / 2
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 163
16.03.2016, 17:58  [ТС] #6
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
использовать очередь для скобок одного вида - это извращение, имхо.
Я примерно того же мнения. В прочем, справедливости ради, стоит сказать, что в методе половина такого рода заданий.
Попробую ваш способ. Баланс, я так понимаю, можно будет проверить по заполненности очереди?
0
Kastaneda
16.03.2016, 18:04
  #7

Не по теме:

zer0mail, мой вопрос выше неактуален, я тупанул

0
zer0mail
2451 / 2085 / 216
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,566
Записей в блоге: 1
16.03.2016, 18:41 #8
Цитата Сообщение от inviter42 Посмотреть сообщение
Попробую ваш способ. Баланс, я так понимаю, можно будет проверить по заполненности очереди?
Да, по закрывющей скобке очередь должна быть непуста.
1
16.03.2016, 18:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2016, 18:41
Привет! Вот еще темы с решениями:

Проверить баланс скобок в текстовом файле
1. из файла f1 выводится текст (текст со скобками) 2. проверяется соответствие...

Проверить баланс скобок в тексте программы
Задача: Создать файл в котором есть программа бейсик. Проверить на...

Проверить программу на соответствие числа открывающихся и закрывающихся круглых и фигурных скобок
Дан текстовый файл, содержащий программу на языке С++. Проверить эту программу...

Проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок. Текст заканчивается точкой
Работает,но неправильно. Сделала конечным автоматом. Помогите, пожалуйста! ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru