Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.94
//Александр
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 151
#1

Заполнение односвязного списка - C++

23.09.2010, 22:14. Просмотров 4893. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

как ввести данные в список?
C++
1
2
3
4
5
struct LIST
{
       int data;
       LIST*next;
};
пишу на С++
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2010, 22:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Заполнение односвязного списка (C++):

Заполнение односвязного списка с клавиатуры - C++
как заполнить односвязный список с клавиатуры?

Удаление элементов из односвязного списка списка - C++
Привет всем знатокам, суровым программистам и профессионалам своего дела. Засел за реализацией списка и что то пока не могу понять. Задача...

Сортировка односвязного списка - C++
Добрый день форумчанам! Есть задача но не знаю как написать ее так как не знаю динамического программирования ) Будьте любезны...

Печать односвязного списка - C++
Доброго времени суток. Выполняя задание возникла трудность. Использую метод для этого, но почему-то вместо адекватного текста появляется...

Шаблон односвязного списка - C++
Код: #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; template <typename T> class List { private: struct node...

Идеология односвязного списка - C++
Здарова! Посмотрел, что такое односвязный список и возникли естественно кое-какие чисто идеологические вопросы. Насколько я понял,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
23.09.2010, 22:25 #2
LIST list={100, NULL};
пишу на С++
Зачем тогда изобретать велосипед? Есть std::list.
0
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
23.09.2010, 22:26 #3
Большая коллекция решенных задач

Смотри структуры данных, может что полезного найдешь.
1
//Александр
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 151
23.09.2010, 22:34  [ТС] #4
а можете привести пример где список создается заполняется данными с клавиатуры и выводится на дисплей??
0
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
23.09.2010, 22:55 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream.h>
 
//Структура - элемент стека
struct Node {
        int d;         //данные элемента структуры
        Node *p;       //Указатель для связи между структурами такого же типа
};
//-----------------------------
Node *first(int d);            //Формирование первого элемента(new)
void push(Node **top,int d);   //Добавление в стек (new)
int pop(Node **top);           //Выборка из стека  (delete)
//-----------------------------
//Главная функция
int main(){
        Node *top=NULL;          //Начальная инициализация указателя-вершины нулевым адресом .       
      
int t(0);
cout<<"Input data: ";cin>>t;
top=first(t);                 //Создание первого элемента стека     
for(int i=2;i<6;i++){
cout<<"input data: ";cin>>t;
push(&top,t);        //Добавление в стек четырёх элементов   
}
cout<<'\n':
while(top)            //Цикл вывода на экран значений элементов стека,и удаление их из памяти.                  
{                        //Цикл длится пока на вершину(в указатель top) не попадёт нулевой адрес.
cout<<'\n';           //Переход на следующую строку в консоли.
cout<<pop(&top)<<' '; //Вывод значений возвращаемых функцией pop(...)              
}
cout<<'\n';           //Переход на следующую строку в консоли.
        return 0;       //Возвращаем,что всё норм.                  
}
//------------------------------
//Начальное формирование стека
Node *first(int d){
        Node *pv=new Node;   //Создаём элемент: структура.
        pv->d=d;             //Присваиваем полю данных значения.
        pv->p=0;             //Первый элемент даёт признак конца стека NULL нужно при выборке. 
      cout<<pv->d<<' ';    //Выводи значение поля структуры. Это тоже можно убрать.
        return pv;           //Возвращаем адрес структуры.
}
 
//Занесение в стек
void push(Node **top,int d){
Node *pv=new Node;         //Создаём элемент: структура.
pv->d=d;                   //Присваиваем полю данных значения.
pv->p=*top;                //Созданный Элемент. Связыва-ся с элементом,который сейчас на Вершине
*top=pv;                   //Созданный Элемент: помещ-тся на вершину стека вместо старой вершины
cout<<(*top)->d<<' ';      //Выводится значение Созданного элемента Этот момент можно убрать.
}
//-----------------------------
//Выборка из стека
int pop(Node **top){
int temp=(*top)->d;        //Получаем значение элемента из вершины.
Node *pv=*top;             //Получаем адрес елемента из вершины.
(*top)=(*top)->p;            //В вершину помещаем новый элемент.
delete pv;                 //Удаляем старую вершину.
return temp;               //Возвращаем значение элемента из старой вершины.
}
2
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9627 / 5575 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,710
23.09.2010, 23:23 #6
Цитата Сообщение от //Александр Посмотреть сообщение
а можете привести пример где список создается заполняется данными с клавиатуры и выводится на дисплей??
ну а самому-то поискать - не? Re: Список.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2010, 23:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Из односвязного списка в двусвязный - C++
Помогите, кусок переделать в двусвязный список. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct Node { int data; ...

Сортировка односвязного списка - C++
В условии задачи нужно считать из файла неопределенное количество студентов и занести их в односвязный список. Отсортировать по изучаемому...

Вывод односвязного списка - C++
Здравствуйте, помогите найти ошибку в функции. Выводит только первый элемент списка, даже если ты добавил больше.. Вводstruct List*...

Создание односвязного списка - C++
Доброго времени суток. И так. Имеется задача. Создание односвязного списка и инициализация его с клавиатуры. Совсем запутался. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.09.2010, 23:23
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru