Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

про списки и многочлен - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
ooki2day
 Аватар для ooki2day
12 / 12 / 0
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 281
24.09.2010, 00:19     про списки и многочлен #1
добрый вечер.тут до завтра задачку решить надо.не очень понимаю само условие.

Многочлен P(x)=anxn + an-1xn-1 +...+ a1x + a0 с целыми коэффициентами можно представить в виде списка, причем если ai=0, то соответствующее звено не включать в список. Определить логическую функцию Equal(p, q), проверяющие на равенство многочлены p и q

не доходит до меня то, как можно проверить элементы списка по многочлену.код не нужен.помогите теорией,плз

Добавлено через 1 минуту
плохо отобразилось. там а н-ое умножить на х в степени н.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2010, 00:19     про списки и многочлен
Посмотрите здесь:

Задание про двунаправлленные списки C++
многочлен C++
C++ Помогите с задачей про списки.
Где можно почитать про списки на C/C++? C++
Дан многочлен P(x) и получить многочлен C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IchMors
96 / 92 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 307
24.09.2010, 01:18     про списки и многочлен #2
Цитата Сообщение от ooki2day Посмотреть сообщение
Многочлен P(x)=anxn + an-1xn-1 +...+ a1x + a0 с целыми коэффициентами можно представить в виде списка, причем если ai=0, то соответствующее звено не включать в список.
на сколько я понял здесь нужно составить многочлен, просто с проверкой входящих элементов "а".
gooseim
Эксперт C++
500 / 404 / 35
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,139
24.09.2010, 01:18     про списки и многочлен #3
Создать структуру с полями коэффициент и степень - это член многочлена.
Создать список членов многочлена - это и есть сам многочлен.
Чтобы сравнить два многочлена, нужно перебором сравнивать элементы с одинаковыми степенями.
ooki2day
 Аватар для ooki2day
12 / 12 / 0
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 281
24.09.2010, 01:39  [ТС]     про списки и многочлен #4
gooseim, а зачем тогда поле с коэффициентом?

Добавлено через 19 секунд
если сравнивать только степени
gooseim
Эксперт C++
500 / 404 / 35
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,139
24.09.2010, 01:47     про списки и многочлен #5
ooki2day, могут быть одинаковые степени, но разные коэффициенты. Сначала сравнить степени, потом коэффициенты, соответствующие этим степеням.
Грубо говоря, по шагам:
1. сравнить длину списка
если она не равна, значит многочлены не равны
2. если длина одинакова, пройти по циклу по всех элементам
3. если соответствующие элементы имеют разные степени, значит многочлены не равны
4. если соответствующие элементы имеют одинаковые степени, проверить их коэффициенты
если они не равны, то многочлены не равны

Добавлено через 1 минуту
Естественно, если хоть одно условие для одного элемента не выполняется, значит можно прервать цикл - многочлены уже не равны
Это все естественно при условии, что нет в списке нулевых коэффициентов как по условию.

Добавлено через 49 секунд
И естественно список должен быть упорядочен снизу вверх по величине степени. Меньшие степени левее (ниже).
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
24.09.2010, 02:08     про списки и многочлен #6
Неделю назад была точно такая же тема, воспользуйтесь поиском, может что-то ещё почерпнёте.

Добавлено через 1 минуту
Да вот она:
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead166366.html
ooki2day
 Аватар для ooki2day
12 / 12 / 0
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 281
24.09.2010, 03:08  [ТС]     про списки и многочлен #7
gooseim, а если не равны х полиномов?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2010, 03:11     про списки и многочлен
Еще ссылки по теме:

Как поделить многочлен на многочлен C++
C++ Где можно почитать про списки на C++?
Даны действительное число а, многочлен степени n. Получить многочлен (x^2+2ax+3)*P(x) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
gooseim
Эксперт C++
500 / 404 / 35
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,139
24.09.2010, 03:11     про списки и многочлен #8
ooki2day, не равна переменная x? Это фиктивная переменная, ее точное значение не указывается. Просто как параметр формулы.
Yandex
Объявления
24.09.2010, 03:11     про списки и многочлен
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru