Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
7 / 7 / 3
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 120
1

С++ для пользователя RADStudio

18.03.2016, 12:30. Показов 680. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я долгое время программирую на Delphi, используя RADStudio xe3+. Конечно как и все начинал с Borland Delphi. Пришло то время, когда хочется писать С. Решил потихоньку выходить из зоны комфорта. Почитываю книги. Синтаксис.

И встала следующая дилема, как вы знаете, есть RADStudio под C++, но все книги по С++ используют другие билдеры. Я просмотрел раздел Литература С++, и не нашёл честно говоря книги, которая бы учила программировать в этом билдере. Так как являюсь самоучкой, хотел бы перейти на следующую ступень обучения "сглаживая углы", так сказать. И изучать С++, в привычном для меня окружении, с привычными классами, с привычными компонентами и их свойствами. Я думаю так прогресс пойдёт в разы быстрее.

Не могли бы вы посоветовать книги именно под RadStudio. Просто даже в описании книг, не пишут какие билдеры используют. И приходится читать по 100 страниц воды, чтоб таки понять, на чём мы будем реализовывать свои идеи.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2016, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Где найти devexpress для Radstudio С++ 2010 ?
Пробовал установить devexpress 2011, вроде все прошло гладко, но компоненты ДЕВА не появились, мне...

Ищу примеры создания сервиса для Android в RadStudio 10
Там читал что можно создавать сервис для Android. Есть примеры?

RADStudio + MySql
Здравствуйте и доброго времени суток. Для соединения использую (UniConnection, UniQuery,...

Простой 3D в RADStudio
Добрый день! Прошу вашей помощи - направьте меня на путь истинный. Посоветуйте простенький 3D...

3
Эксперт .NET
12076 / 8385 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,594
18.03.2016, 12:49 2
С++ отдельно, фреймворки и библиотеки - отдельно. Изучать С++ можно в любой среде, ибо он не привязан к билдерам и средам (не считая разного рода расширений языка добавляемых микрософтом и бывшим борландом). Так, что подойдёт почти любая книга, если тренироваться будеш на консольных приложениях (очень рекомендую). А уж, когда освоишься, тогда можешь начать изучать "билдер" который тебе удобен. Если сразу полезешь формошлёпствовать, то рискуешь очень затянуть своё самообучение.
1
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
18.03.2016, 13:00 3
Tip.the.besT, ситуация заключается в следующем. Книги из раздела Литература C++ описывают стандартный C++. Без привязки к конкретной среде программрования. Т.е., в идеале, любая среда программирования, которая поддерживает стандартный С++, может быть использована с этими книгами (в том числе и RadStudio). Знания, которые там даются, являются более важными и фундаментальными, т.к. на их основе впоследствии можно строить изучение специальных средств какой-либо среды программирования. Т.е., в идеале, хронологический порядок изучения должен сперва охватывать фундаментальную литературу, а потом уже специальную (конкретные книги по RadStudio, MS VC++, Qt и т.п.).
Некоторые авторы срезают углы, и дают читателю все в одном флаконе. Например по С++ Билдеру и Делфи раньше была достаточно сносная книга Архангельского. В этой книге автор старался охватить сразу и основы С++ и специфику среды программирования. Естественно качество фундаментального материала при этом страдало очень, зато достаточно подробно была описана специфика среды. Поэтому человек, прочитавший, только такую книгу, скорее всего других С++ программистов понимать не будет и основополагающие навыки программирования на С++ не закрепит, зато будет знать особенности выбранной среды программирования. Это неизбежно заблокирует его переход на другую среду, в случае такой потребности. В этом заключается проблема таких книг.

Поэтому для того, чтобы найти книгу чисто ориентированную на RadStudio C++, посоветую спросить в соседнем разделе посвященному этой среде, я сам уже лет 10 как с подобным не сталкиваюсь. А вот книжки из раздела Литература С++ при этом забрасывать совсем не советую, т.к. без них твои знания будут очень неполными.
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 120
18.03.2016, 13:10  [ТС] 4
Ребят я всё понял. Спасибо, что доходчиво объяснили. Начну с базовых классов С++, и в первое время не буду прибегать к компонентам, из оснастки radstudio. Действительно, в консоли попишу. А то и на Delphi консольные знания смутные. Не буду повторять ошибок.

Большое спасибо.

Добавлено через 3 минуты
Кстати Delphi учил по книге "Библия Delphi" и справочнику DelphiBeginner.
0
18.03.2016, 13:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2016, 13:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Книги по RadStudio
Всем привет. Очень хочется научится программить на RadStudio, но возникают сложности из-за...

Ehlib 5.0 на RadStudio 2010
При компиляции проекта с любым компонентом ehlib на форме в с++ builder вылетает ошибка : ...

Размер apk RadStudio 10
Почему apk файл весит 31мб. Пустой проект, понятно 6мб, раньше писал на XE7 приложение....

RadStudio 2010 - удаление
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как удалить студию с компа, так чтобы ни единой...

Работа с файлами (radstudio c++builder)
Подскажите, пожалуйста, работа с файлами в приложении на андроид (создание тхт файла,...

RadStudio (pascal) и OpenStreen Offline
Кто нибудь работал с OpenStreet, а точнее с файлами gis_osm, можете подсказать как по координатам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru