С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
TBIKC
web dev
104 / 90 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
1

Программа, печатающая числа от 1 до 4

24.09.2010, 22:28. Просмотров 2825. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Ps: Тема подразумевает собой не 1 вопрос а при постепенном изучении C++ - постановка нового вопроса - задачи, поетому и выбрал такое название темы
 Комментарий модератора 
Одна тема - один вопрос. Тема переименована.

Задача №1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
// Напишите программу, которая печатает числа от 1 до 4 на одной 
// и той же строке, так что соседние числа разделены одним пробелом. 
 
#include <iostream.h>
#include <cstdlib>
#include <locale.h>
using namespace std;
int main (int atgc, char *argv[])
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
int a;
a = 1;
cout << a << a+1 << a+1+1 << a+1+1+1;
system ("PAUSE");
return 0;
}
Правильное ли я решение сделал вывода чисед на 1 больше ( знаю что как то не так )
И как сделать пробел между числами подскажи пожалуйста
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2010, 22:28
Ответы с готовыми решениями:

Программа, печатающая самое распространённое имя
Входной файл содержит следующую информацию о студентах: фамилия, имя, отчество,...

Программа печатающая значение true и false
Всем привет. Сижу на экзамене, помогите пожалуйста решить задачу. Заранее...

Рекурсивная программа, печатающая n-ое простое число.
Напишите, пожалуйста, рекурсивную программу, печатающую n-ое простое число.

Программа печатающая курс по номеру семестра
Составить программу, которая по номеру семестра печатает курс, к которому...

Программа, печатающая в консоли треугольники из звездочек
Цель задания - чтобы программа вывела треугольники в консоль в таком виде, как...

27
iama
1329 / 980 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
24.09.2010, 22:32 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream.h>
#include <cstdlib>
#include <locale.h>
using namespace std;
int main (int atgc, char *argv[])
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
int a;
a = 1;
for (int i = 0; i < 4; i++) cout << a + i << " ";
system ("PAUSE");
return 0;
}
Добавлено через 19 секунд
так лучше
1
TBIKC
web dev
104 / 90 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
24.09.2010, 22:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
for (int i = 0; i < 4; i++) cout << a + i << " ";
Поподробнее - на русском языке напиши для полного понимания и освоения
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2313 / 1686 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
24.09.2010, 22:38 4
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
 
int main() {
  std::cout << "1 2 3 4" << std::endl;
  return 0;
}
1
TheMachinist
244 / 176 / 47
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 422
24.09.2010, 22:42 5
TBIKC, Возьми да почитай про циклы(в частности про цикл for)
0
Crudelis
Шаровик затейник
683 / 432 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
24.09.2010, 22:43 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream>
using namespace std;
void func(int a)
{
for(int i=0;i<4;i++)
cout<<a+i<<"\t";
}
void main()
{
int a=0;
func(a);
getch();
system("pause");
}
0
TBIKC
web dev
104 / 90 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
24.09.2010, 22:45  [ТС] 7
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
 
int main() {
  std::cout << "1 2 3 4" << std::endl;
  return 0;
}
Самый оригинальый способ

Я изучаю С++ по книжке:
Харви Дейтел, Пол Дейтел
КАК ПРОГРАММИРОВАТЬ ПА C++

И пока до этого не дошел...

Вопрос каким образом осуществляеться пробелы?
C++
1
for (int i = 0; i < 4; i++) cout << a + i << " ";
Почему именно в конце " " ?
0
Crudelis
Шаровик затейник
683 / 432 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
24.09.2010, 22:48 8
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
<< " ";
видите по средине кавычек пробел, вот они и получается между цифрами

Добавлено через 1 минуту
цифры печатаются в строку, потому что нет переноса строки в потоке, т.е. cout<<endl; либо cout<<"\n";
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4687 / 2513 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
24.09.2010, 23:37 9
TBIKC, если для Вашего варианта, то так:
cout << a<<" " << a+1 <<" "<< a+1+1 <<" "<< a+1+1+1;
а вообще-то все вышеперечисленные варианты тоже правильные
0
TBIKC
web dev
104 / 90 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
24.09.2010, 23:41  [ТС] 10
valeriikozlov да я понял спасибо)

Сейчас изучаю циклы if, if / else и далее ...
ТАм и расмотрю цикл for и буду его применять
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10157 / 6061 / 1525
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,487
25.09.2010, 00:53 11
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
#include <stdint.h>
 
int main(void){
    union {
        uint64_t x;
        char s[sizeof(uint64_t)];
    } un = { 0x34203320322031ULL };
    printf("%s\n", un.s);
    return 0;
}
Программа, печатающая числа от 1 до 4
1
asics
25.09.2010, 00:55
  #12

Не по теме:

nikogda_tak_ne_delaite.exe :D

0
iama
1329 / 980 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
25.09.2010, 10:10 13
easybudda, это через обфускатор пропущено, или сами сделали?
0
Manok
21 / 21 / 3
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 119
25.09.2010, 10:36 14
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
valeriikozlov да я понял спасибо)

Сейчас изучаю циклы if, if / else и далее ...
ТАм и расмотрю цикл for и буду его применять

Не по теме:


if это не цикл, это условие/ветвление.
for , while, do while - это циклы.

0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10157 / 6061 / 1525
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,487
25.09.2010, 11:53 15
Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
easybudda, это через обфускатор пропущено, или сами сделали?
я не знаю, что такое обфускатор, тут всё просто - знаков выводится 7 + '\0', то есть восемь. сам собой какой-нибудь целочтсленный восьмибайтовый тип для хранения напрашивается... запихиваете в него коды задом на перёд начиная с нуля (если порядок байтов в компе little endian) - вот и получается строка символов. А объединение я для наглядности сделал, можно и вот так написать:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
#include <stdint.h>
 
int main(void){
    uint64_t x = 0x34203320322031ULL;
    printf("%s\n", (char*)&x);
    return 0;
}
1
TBIKC
web dev
104 / 90 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
25.09.2010, 12:02  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Manok Посмотреть сообщение

Не по теме:


if это не цикл, это условие/ветвление.
for , while, do while - это циклы.

Ну да, спасибо что поправил

А вот ету тьму пока не хочу использовать ибо ничего не понятно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
#include <stdint.h>
 
int main(void){
    union {
        uint64_t x;
        char s[sizeof(uint64_t)];
    } un = { 0x34203320322031ULL };
    printf("%s\n", un.s);
    return 0;
}
0
iama
1329 / 980 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
25.09.2010, 12:54 17
easybudda, имхо, второй вариант понаглядней будет ступил, видно как раз как коды символов увеличиваются справа налево
0
TBIKC
web dev
104 / 90 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
01.10.2010, 20:33  [ТС] 18
По мере изучения C++ вот такой код можно использовать было c циклом while :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int a = 1;
    
    while ( a <=4 ){
          cout << a << endl;
          ++a;
    }
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
МММ добрался до Цикла for и:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    for (int a = 1; a <= 4; a++)
    cout << a << endl;
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
Crudelis
Шаровик затейник
683 / 432 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
01.10.2010, 20:44 19
можно и так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a = 1;
    
    do{
          cout << a << endl;
          ++a;
    }while( a <=4 );
    system("PAUSE");
    return 0;
}
те же... но вид сбоку

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

в коде вы не используете командную строку, зачем пишите к ней аргументы? Пишите просто int main()

0
TBIKC
web dev
104 / 90 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
01.10.2010, 20:47  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
можно и так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int a = 1;
    
    do{
          cout << a << endl;
          ++a;
    }while( a <=4 );
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
те же... но вид сбоку
Можно но я ещё не дошёл до етого, а остановился на 2.14
Список тем
Глава 2. Управляющие структуры 87
2.1. Введение 89
2.2. Алгоритмы 89
2.3. Псевдокод 89
2.4. Управляющие структуры 90
2.5. Структура выбора if (ЕСЛИ) 93
2.6. Структура выбора if/else (ЕСЛИ-ИНАЧЕ) 95
2.7. Структура повторения while (ПОКА.) 99
2.8. Разработка алгоритмов: учебный пример 1 (повторение, управляемое 100
счетчиком)
2.9. Писходящая разработка алгоритмов с пошаговой детализацией: 102
учебный пример 2 (повторение, управляемое меткой)
2.10. Писходящая разработка алгоритмов с пошаговой детализацией: 109
учебный пример 3 (вложенные управляющие структуры)
2.11. Операции присваивания 114
2.12. Операции инкремента и декремента 115
2.13. Основы повторения, управляемого счетчиком 117
2.14. Структура повторения for (ЦИКЛ) 120
2.15. Пример использования структуры for 124
2.16. Структура множественного выбора switch 128
2.17. Структура повторения do/while 134
2.18. Операторы break и continue 136
2.19. Логические операции 138
2.20. Ошибки случайной подмены операций проверки равенства (==) и 140
присваивания (=)
2.21. Заключение по структурному программированию


Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
main(int argc, char *argv[])
Эм DEV-C++ создаёт по умолчанию когда консольное приложение создаю
А что эта строка обозначает? Я что то не вдавался в подробности
0
01.10.2010, 20:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2010, 20:47

Программа, печатающая значение true, если указанное высказывание является истинным, и false в противном случае
Составить программу,печатующую значение true,если указанное высказывание...

Программа определяющая и печатающая большее и меньшее а также кратно ли большее меньшему или нет. На С++
Программа определяющая и печатающая большее и меньшее а также кратно ли большее...

Функция, вводящая целое число и печатающая каждую цифру отдельно
Создайте функцию, которая вводит целое число между 1 и 32767 и печатает его как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru