Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
SimaLiveEvil
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 40
#1

Постраничный вывод в консоли - C++

25.09.2010, 00:26. Просмотров 2196. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, как добавить в консольное приложение возможность постраничного вывода (наподобие ключа /p для некоторых команд cmd). Вывод производится с помощью printf.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
25.09.2010, 00:35     Постраничный вывод в консоли #2
использовать system( "cls" ) в винде и system( "clear" ) в линухе

Добавлено через 6 минут
или ожидается, что обнаружится конец страницы с остановкой вывода?
SimaLiveEvil
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 40
25.09.2010, 00:37  [ТС]     Постраничный вывод в консоли #3
вывод нужно приостановить, а по нажатию клавиши продолжить... но system("PAUSE") не катит ввиду того, что вывод идет в цикле, в котором довольно много итераций. Спасибо за помощь.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
25.09.2010, 00:43     Постраничный вывод в консоли #4
может можно через api консоли?
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx
попробуйте, думаю это решаемо
SimaLiveEvil
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 40
25.09.2010, 01:11  [ТС]     Постраничный вывод в консоли #5
Спасибо за помощь. Решение там, думаю, будет. Но разбираться уже нет времени. Пойду завтра сдам лабу как есть, тем более, что цель лабы была далеко не эта Поставил system("PAUSE") на каждую 24-ую итерацию и да простят меня любители жестко оптимизированного кода )
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
25.09.2010, 01:13     Постраничный вывод в консоли #6
если это для лабы, то и думать то вообщем нечего
SimaLiveEvil
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 40
25.09.2010, 01:20  [ТС]     Постраничный вывод в консоли #7
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
если это для лабы, то и думать то вообщем нечего
ну для лабы, которая дергает таблицы экспорта и импорта из pe-файлов, я думаю, оригинальное решение было бы совсем нелишним
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2010, 17:05     Постраничный вывод в консоли
Еще ссылки по теме:

C++ Вывод в произвольную позицию консоли
C++ Вывод в консоли
Вывод русских букв в консоли C++
C++ Вывод консоли в оконном приложении
Вывод пирамиды чисел в консоли C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Somebody
2775 / 1589 / 142
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,162
Завершенные тесты: 1
25.09.2010, 17:05     Постраничный вывод в консоли #8
Цитата Сообщение от SimaLiveEvil Посмотреть сообщение
на каждую 24-ую итерацию
Высота может быть разной
Yandex
Объявления
25.09.2010, 17:05     Постраничный вывод в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru