Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
marina2
Рожденная для битвы
272 / 50 / 5
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,022
#1

printf - дробное число - C++

25.09.2010, 05:25. Просмотров 2016. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Почему с помощью сout нормально выводится дробное число, а пишу
C++
1
printf("%4.f",z)
вывоит целую часть, причем округляет
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2010, 05:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос printf - дробное число (C++):

Дробное число - C++
Добрый день! Можно ли ввести такое деление чтоб число выводилось (хранилось) в дробном виде, перемножение в дробном виде и т.д. Думаю...

Строка дробное число - C++
Написать программу, которая проверяет, является ли введенная с клавиатуры строка целым числом. Здравствуйте помогите разрбраться в...

Не отображается дробное число в С++ - C++
Почему я ввёл 7, 481 галлонов, оно посчитало как 7, 481, а написало 7? #include <iostream> using namespace std; int main() { ...

Поле first - целое число, длительность телефонного разговора в минутах; поле second - дробное число, стоимость одной минуты в гривнах - C++
Поле first - целое число, длительность телефонного разговора в минутах; поле second - дробное число, стоимость одной минуты в гривнах....

Проверить, целое число или дробное - C++
Ввожу в консоль значение 5.5, но ошибка не выдается (а должна). В чем проблема, почему не видит функцию? Попутный вопрос: кто-нибудь...

Как в C++ записать в переменную дробное число? - C++
Здравствуйте форумчане. Только начал осваивать азы программирования с++ и собсна вопрос появился: что нужно вписать в код, чтобы можно было...

3
kidiam
21 / 21 / 2
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 42
25.09.2010, 07:09 #2
Сколько указал столько и вывело. Число после точки задает количество символов после запятой. У тебя ничего не указано - что интерпретируется как 0.
попробуй так
C
1
printf("%4.10f", x);
или так
C
1
printf("%4f", x);
1
marina2
Рожденная для битвы
272 / 50 / 5
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,022
25.09.2010, 07:31  [ТС] #3
Да...Просто точку не втом месте поставила.
Спасибо большое.
А почему выводится на 1 цифру меньше, чем указано?
о выводит
_____________________________________________
Хотя нет, немного подправишь и правильно выводит
0
kidiam
21 / 21 / 2
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 42
25.09.2010, 07:39 #4
Цитата Сообщение от marina2 Посмотреть сообщение
почему выводится на 1 цифру меньше, чем указано?
Первое число(до точки) - количество знакомест выделеное под всё число.
Второе(после точки) - количество знакомест после точки.
Например для:
C
1
2
    double x=123.45;
    printf("%010.4f", x);
будет
00123.4500
1
25.09.2010, 07:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2010, 07:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поле First - дробное положительное число, масса груза m - C++
Помогите пожалуйста с задачей, просто с классами ещё не работали а задачи уже начали давать. Реализовать: - конструктор без...

Вывести сумму элементов матрицы как дробное число - C++
Помпогите! Ответ выводиться целым а нужно десятичным! case 3: for( int i=0;i<3;i++) {for( int...

Почему при выводе имею целое число, а не дробное - C++
Здравствуйте. Почему при выводе имею целое число, а не дробное (как заказывали)? #include <iostream> using std::cout; using...

Преобразовать введенное с клавиатуры дробное число в формат расстояния в км и м - C++
Например Введите дробное число -> 11.25 11.25 км — это 11 км 250 метров #include <iostream> using namespace std; int main(){ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru