Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 30
1

Разложение ряд в ряд Тейлора.Переделать программу

21.03.2016, 21:13. Показов 4205. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу вычисления и вывода на экран в виде таблицы значений функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на интервале от Хзнач до Хкон с шагом dx с точностью Епсилон.Таблицу снабдить заголовком и шапкой.
Каждая строка должна содержать значение аргумента, значение функции , количество просуммированных членов ряда.

Помочь переделать формулы с 16 по 21 строчку, чтобы программа работала правильно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include<iostream>
#include<math.h>
#include<iomanip>
#define _USE_MATH_DEFINES
using namespace std;
void main(){
float xn,xk,dx,eps,x,s,f;
int i,n;
cout<<"\n xn= ";cin>>xn;
cout<<"\n xk= ";cin>>xk;
cout<<"\n dx= ";cin>>dx;
cout<<"\n eps= ";cin>>eps;
cout<<"\n     x      s(x)          arctgx        n\n";
n=0;
for(x=xn;x<=xk;x+=dx)
{
s=x;
for(f=x,i=3; fabs(f)>eps ; i+=2)
{
f=f*(-x*x/(i-1)/i);
s+=f;n=i;
}
cout<<"\n"<<setprecision(4)<<setw(10)<<x
<<setprecision(4)<<setw(10)<<s
<<setprecision(4)<<setw(10)<<arctg(x)
<<setw(10)<<n;
}
cout<<"\n";
system("PAUSE")
}
Разложение ряд в ряд Тейлора.Переделать программу
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2016, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление функции через разложение в ряд (Ряд Тейлора)
Привет всем. Задание такого плана: Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения...

разложение функции y (x) в ряд Тейлора. Составить программу, вычисляющую для значения x и точности Eps
Б) Дано разложение функции y(x) в ряд Тейлора. Составить программу, вычисляющую для значения x и...

Дано разложение функции y (x) в ряд Тейлора. Составить программу, вычисляющую для значения x и точности Eps
Дано разложение функции y(x) в ряд Тейлора. Составить программу, вычисляющую для значения x и...

Разложение в ряд Тейлора
Доброго времени суток.Подскажите, пожалуйста разложение в ряд Тейлора функции exp(x). И хотелось...

1
19 / 19 / 14
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 60
21.03.2016, 23:05 2
Извините, Вас arctg(x) не смущает? Может все-таки atan(x)?

Автор кода D_in_practice, поиск по форуму рулит https://www.cyberforum.ru/post6911533.html
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
double a, b, eps;
cin >> a >> b >> eps;
 for (int i = 0; i < 10; ++i){
        double x = a + i*(b - a)/9;
        
        double dx = x;
        double y = dx;
        int n = 1;
        while(fabs(dx) > eps){
            ++n;
            dx *= -x*x*(2*n - 3)/(2*n - 1.);
            y += dx;
        }
        
        cout << setw(7) << fixed << setprecision(2) << x;
        cout << setw(15) << fixed << setprecision(5) << y;
        cout << setw(15) << fixed << setprecision(5) << atan(x) << endl;
0
21.03.2016, 23:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2016, 23:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Разложение в ряд Тейлора
Вычислить указанную функцию с помощью разложения в ряд. Использование встроенного факториала С/С++...

Разложение ln(1-x) в ряд Тейлора
Здравствуйте! помогите написать функцию разложения в ряд Тейлора ln(1-x)

Разложение в ряд Тейлора
Есть функция log(x); Нужно ее разложить в ряд и найти сумму для заданной точность е=0.0001 Считаю...

Разложение в ряд Тейлора lg(x)
Просьба выложите программу у кого есть!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru