Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
th3754
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 3
#1

Как жестко задать частоту работы цикла - C++

25.09.2010, 13:54. Просмотров 672. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

пишу программу в ней основная работа будет выполнятся в цикле

while (условие)
{
блок инструкций
}

как сделать так что бы цикл обрабатывался ну скажем 7 раз в секунду не больше
это надо что бы я запустил свою программу а она там тихонько себе считала и мне не мешала загружая проц
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2010, 13:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как жестко задать частоту работы цикла (C++):

Как задать два условия для цикла - C++
т.е. мне нужно чтобы программа отобрала слова которые имеют 3 буквы и 2 гласных к примеру

Как задать время выполнения цикла в секундах? - C++
Здравствуйте. кусок кода для вывода строки текста на экран const char string1 = "sample of text"; HDC dc = CreateDC(TEXT("DISPLAY"),...

Как задать условие выхода из цикла, проверку на использование каждого элемента в массиве? - C++
Есть функция: void naznachenie (string FIO, string dol) { int a; while (FIO != 5 && dol != 3) { ...

Как записать результаты работы цикла в переменную? - C++
Доброго времени суток, я новичок в программировании, мне нужно записать результат данного цикла в переменную, что бы я мог использовать...

Задать границы цикла - C++
Всем привет. Как добавить в for такую конструкцию for (k=2; k<=n-1; k++) { или такую while (k<n) или while (k<(n-1)) Чтобы в...

Найти частоту букв и частоту слов в предложении - C++
Друзья! Нужна помощь. нужно найти частоту каждого слова и частоту каждой буквы. Т.е. пишем предложение, допустим, "Добро пожаловать на...

5
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
25.09.2010, 14:09 #2
можно использовать clock() чтобы узнать сколько времени прошло, но чисто языкового средства засыпания нет, под windows можно использовать waitable timer
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
25.09.2010, 16:33 #3
th3754, можно установить процессу приоритет.
0
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
25.09.2010, 16:36 #4
Sleep(7000); ?
0
th3754
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 3
26.09.2010, 20:13  [ТС] #5
alex_x_x если программа оконная(winndows) я так понимаю лучше как раз использовать Waitable timer (таймер ожидания) а не sleep()?

и еще такой вопрос по теме...если программа использует directX и мы применим функцию sleep() программа я так понимаю потеряет управление на несколько милисек и потом когда планировщик вернуть управление моей программе ни чего страшного не произойдет?
0
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
26.09.2010, 20:20 #6
Цитата Сообщение от th3754 Посмотреть сообщение
alex_x_x если программа оконная(winndows) я так понимаю лучше как раз использовать Waitable timer (таймер ожидания) а не sleep()?
без разницы, просто Waitable timer сигнализирует через равные промежутки времени, а sleep вызывается после выполнения вашего кода, те получается отмеряются неравные промежутки времени
Цитата Сообщение от th3754 Посмотреть сообщение
и еще такой вопрос по теме...если программа использует directX и мы применим функцию sleep() программа я так понимаю потеряет управление на несколько милисек и потом когда планировщик вернуть управление моей программе ни чего страшного не произойдет?
да, поэтому раз вы все-равно в win32 можно использовать SetTimer, он будет присылать сообщения WM_TIMER, там и рендеринг можно проводить
хотя применительно к рендерингу графики не знаю что лучше
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.09.2010, 20:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Алгоритм работы цикла FOR ? - C++
Правильно ли я понимаю, как работает этот цикл. Постоянно путаюсь. 1. Присваиваются значение в инициализирующем блоке 2. Выполняется...

Разъяснение работы цикла while() - C++
Всем добрый день. Я начинающий программист, да и к тому же учусь на Java. А тут попался код, на С++, но в нем есть некоторые моенты,...

объясните принцип работы цикла : ? - C++
объясните принцип работы цикла : ?

Не могу разобраться в принципе работы цикла - C++
1. как в данном случае работает цикл for без третьего условия? for(i=0; s ; ) { for(;s&&s==' ';i++); if(s) {....}}2. Чему у нас...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
26.09.2010, 20:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru