Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
vovalski
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
#1

Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию. - C++

25.09.2010, 16:48. Просмотров 2299. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я уже не однократно создавал похожую тему, но так как я не программист я не знаю как правильно надо делать. Мне посоветовали несколько кодов, но какой выбрать? Как я понял из задания - Пользователь должен сначала ввести массив из 15 элементов самостоятельно, а программа должна этот массив упорядочить по возрастанию. Я если честно сам не могу понят задание, надо ли создавать массив по веддёным пользователем цифрам или пользователь должен полностью сам ввести массив, а программа его должна просто упорядочить? Помогите, пожалуйста разобраться.

Добавлено через 20 секунд
Язык - C
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2010, 16:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию. (C++):

Упорядочить массив по возрастанию модулей элементов
Помогите пожалуйста с этой задачей: упорядочить массив Х за возрастанием...

Массив: Упорядочить массив по возрастанию меньших элементов
Дано массив упорядочить их по возрастанию меньших элементов. элементы массива...

Упорядочить массив по возрастанию элементов первой строки
очень нужно написать программу в С++....вот условия: Дан двумерный массив,...

Упорядочить массив по возрастанию абсолютных значений элементов
Условие: Ввести массив a1,a2,...,a15 в диапазоне . Требуется упорядочить его...

Упорядочить массив Х(N) по возрастанию, найти сумму положительных элементов массива
Помогите пожалуйста сделать. Упорядочить массив Х(N) по возрастанию, найти...

Упорядочить массив по возрастанию суммы квадратов десятичных цифр элементов массива
Создать случайный массив размера n. Упорядочить его по возрастанию суммы...

27
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
25.09.2010, 16:56 #2
Думаю переведёш в Си.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    const int n = 5;
    int m[n];
    std::cout << "Bedute 5 elemeHtoB macuBa" << std::endl;
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        std::cout << "mass[" << i << "] = ";
        std::cin >> m[i];    
    }
    std::cout << std::endl;
    for(int i = n - 1; i >= 1; i--)
      for(int j = 0; j < i; j++)
      {
       if(m[j] > m[j+1])
       {
          int foo = m[j];
          m[j] = m[j+1];
          m[j+1] = foo; 
       }
      } 
    for(int i = 0; i < n; i++)
    std::cout << m[i] << " ";     
    getch();
    return 0;
}
1
vovalski
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
25.09.2010, 17:04  [ТС] #3
Не могу перевести, у меня вообще с программированием плохо!(
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
25.09.2010, 17:08 #4
Ладно
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#define n 15
int main(void)
{
    int m[n];
    printf("Bedute 15 elemeHtoB macuBa\n");
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        printf("mass[%d] = ", i);
        scanf("%d", &m[i]);    
    }
    for(int i = n - 1; i >= 1; i--)
      for(int j = 0; j < i; j++)
      {
       if(m[j] > m[j+1])
       {
          int foo = m[j];
          m[j] = m[j+1];
          m[j+1] = foo; 
       }
      } 
    printf("\n");  
    for(int i = 0; i < n; i++)
    printf(" %d ", m[i]);     
    getch();
    return 0;
}
0
vovalski
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 00:59  [ТС] #5
А может всё таки не надо, чтобы пользователь вводил каждый элемент? Я вот перечитываю задание и сомневаюсь..
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.09.2010, 01:04 #6
vovalski, Ето легко поправляетсо
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#define n 15
int main(void)
{
    int m[n] = {15,10,68,41,100,65,1,5,3,78,4,6,41,25,32};
    printf("Do\n");
    for(int i = 0; i < n; i++)
      printf("%d ", m[i]);
    for(int i = n - 1; i >= 1; i--)
      for(int j = 0; j < i; j++)
      {
       if(m[j] > m[j+1])
       {
          int foo = m[j];
          m[j] = m[j+1];
          m[j+1] = foo; 
       }
      } 
    printf("\nPocle\n ");  
    for(int i = 0; i < n; i++)
    printf("%d ", m[i]);     
    getch();
    return 0;
}
0
vovalski
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 01:09  [ТС] #7
А нельзя чтобы пользователь ввёл одно число, программа по этому числу создала массив из 15 элементов и потом рассортировала его? Я понимаю, что уже достал своей тупостью, просто хочется понять!
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.09.2010, 01:12 #8
Не совсем понимаю сути вашего вопроса,привидите пример.
0
vovalski
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 01:18  [ТС] #9
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define n 5
using namespace std;
 
int main(void)
{
    char a[n];
        scanf("%d", &a);
        // soring
    for (int i = n - 1; i >= 1; i--)
                for (int j = 0; j < i; j++)
                {
                    if (a[j] > a[j + 1])
                        {
                                int foo = a[j];
                                a[j] = a[j + 1];
                                a[j + 1] = foo;
                        }
                }
        printf("\n");
        for (int i = 0; i < n; i++)
        printf("%d", a[i]);
        _getch();
 
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.09.2010, 01:22 #10
Ето не правильно,
C
1
scanf("%d", &a);
масив должен заполнятсо в цыкле,тоесть
C
1
2
3
4
5
for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        printf("mass[%d] = ", i);
        scanf("%d", &a[i]);    
    }
Короче говоря,правильный код записан в посте №4
0
vovalski
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 01:22  [ТС] #11
Вернее вопрос буде звучать так - Как пользователь может ввести массив из 15 элементов? Кроме того, чтобы вводить каждый элемент по отдельности!
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.09.2010, 01:34 #12
Ну ещё можно так:пользователь вводит минимальное число и максимальное зи з етого промежутка числа записываютсо в масив,но зачем вам изобретать велосипед если решение и так есть .
0
vovalski
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 01:36  [ТС] #13
Ну, просто в задании написано, что массив должен ввести пользователь! А каким способом пользователь должен ввести массив не сказано!
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.09.2010, 01:38 #14
А здесь не так ?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#define n 15
int main(void)
{
    int m[n];
    printf("Bedute 15 elemeHtoB macuBa\n");
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        printf("mass[%d] = ", i);
        scanf("%d", &m[i]);    
    }
    for(int i = n - 1; i >= 1; i--)
      for(int j = 0; j < i; j++)
      {
       if(m[j] > m[j+1])
       {
          int foo = m[j];
          m[j] = m[j+1];
          m[j+1] = foo; 
       }
      } 
    printf("\n");  
    for(int i = 0; i < n; i++)
    printf(" %d ", m[i]);     
    getch();
    return 0;
}
0
vovalski
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 01:42  [ТС] #15
А при вводе минимального и максимального значения из промежутка значения выбираются в хаотичном порядке?

Добавлено через 3 минуты
А реализация, когда пользователь вводит минимальное и максимальное число массива на много сложнее?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4760 / 2963 / 341
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,524
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
26.09.2010, 08:22 #16
По-моему код Asics^ полностью удовлетворяет задание). vovalski, вы можете со спокойной совесть показывать его преподу.
А реализация, когда пользователь вводит минимальное и максимальное число массива на много сложнее?
Нет, но вам оно надо?

Добавлено через 3 минуты
сортировка, похоже, но по-другому:
C++
1
2
3
4
5
6
for(int i=0;i<size;i++)
   for(int j=0;j<size;j++)
      if(mas[i]<mas[j]){
         int tmp=mas[i];
         mas[i]=mas[j];
         mas[j]=tmp;}
1
vovalski
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 13:39  [ТС] #17
Я тоже ничего против не имею вводить каждый элемент, а если 50 элементов? что, каждый в ручную вводить?
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.09.2010, 14:03 #18
Цитата Сообщение от vovalski Посмотреть сообщение
Я тоже ничего против не имею вводить каждый элемент, а если 50 элементов? что, каждый в ручную вводить?
Ну какие ещё 50 елементов,если в задание написано что их там всего 15 ?
Может в задание требувалось что бы пользоватиль вводил размерностть масива ?
0
Ingiborg
0 / 0 / 3
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 23
26.09.2010, 14:11 #19
в том то и дело, что в задании нет ничего конкретного! а что такое размерность? Просто я хочу разобрать несколько вариантов, для того чтобы если один будет не верный воспользоваться другим и знать как это делается!
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.09.2010, 14:14 #20
Цитата Сообщение от Ingiborg Посмотреть сообщение
а что такое размерность?
Сколько елементов находятса в масиве,к примеру в выше сказаных примерах размерность масива 15.
0
26.09.2010, 14:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.09.2010, 14:14
Привет! Вот еще темы с решениями:

Получить массив В, состоящий из отрицательных элементов матрицы А, и упорядочить его по возрастанию
Дана целочисленная матрица А размером . Получить массив В, состоящий из...

Упорядочить строки массива T(9,7) по возрастанию первых элементов строк. Массив ввести из файла
Массив, довольно прост, но мой уровень, пока только &quot;конвертер величин&quot; Сам...

Дана матрица А(3,4).Упорядочить массив С(12), состоящий из элементов А, по возрастанию, найти минимальный по модулю элемент.
Помогите решить задачу: Дана матрица А(3,4).Упорядочить массив С(12),...

На основе исходного файла создать массив удвоенных нечётных чисел и упорядочить его по возрастанию элементов
Создать двоичный файл, куда записать n целых чисел. На основе исходного файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru