Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
vovalski
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
25.09.2010, 16:48     Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию. #1
Здравствуйте, я уже не однократно создавал похожую тему, но так как я не программист я не знаю как правильно надо делать. Мне посоветовали несколько кодов, но какой выбрать? Как я понял из задания - Пользователь должен сначала ввести массив из 15 элементов самостоятельно, а программа должна этот массив упорядочить по возрастанию. Я если честно сам не могу понят задание, надо ли создавать массив по веддёным пользователем цифрам или пользователь должен полностью сам ввести массив, а программа его должна просто упорядочить? Помогите, пожалуйста разобраться.

Добавлено через 20 секунд
Язык - C
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2010, 16:48     Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию.
Посмотрите здесь:

C++ Дана матрица А(3,4).Упорядочить массив С(12), состоящий из элементов А, по возрастанию, найти минимальный по модулю элемент.
Упорядочить массив по возрастанию C++
Массив: Упорядочить массив по возрастанию меньших элементов C++
C++ Упорядочить массив Х(N) по возрастанию, найти сумму положительных элементов массива
C++ Массив упорядочить по возрастанию
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
25.09.2010, 16:56     Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию. #2
Думаю переведёш в Си.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    const int n = 5;
    int m[n];
    std::cout << "Bedute 5 elemeHtoB macuBa" << std::endl;
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        std::cout << "mass[" << i << "] = ";
        std::cin >> m[i];    
    }
    std::cout << std::endl;
    for(int i = n - 1; i >= 1; i--)
      for(int j = 0; j < i; j++)
      {
       if(m[j] > m[j+1])
       {
          int foo = m[j];
          m[j] = m[j+1];
          m[j+1] = foo; 
       }
      } 
    for(int i = 0; i < n; i++)
    std::cout << m[i] << " ";     
    getch();
    return 0;
}
vovalski
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
25.09.2010, 17:04  [ТС]     Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию. #3
Не могу перевести, у меня вообще с программированием плохо!(
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
25.09.2010, 17:08     Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию. #4
Ладно
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#define n 15
int main(void)
{
    int m[n];
    printf("Bedute 15 elemeHtoB macuBa\n");
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        printf("mass[%d] = ", i);
        scanf("%d", &m[i]);    
    }
    for(int i = n - 1; i >= 1; i--)
      for(int j = 0; j < i; j++)
      {
       if(m[j] > m[j+1])
       {
          int foo = m[j];
          m[j] = m[j+1];
          m[j+1] = foo; 
       }
      } 
    printf("\n");  
    for(int i = 0; i < n; i++)
    printf(" %d ", m[i]);     
    getch();
    return 0;
}
vovalski
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 00:59  [ТС]     Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию. #5
А может всё таки не надо, чтобы пользователь вводил каждый элемент? Я вот перечитываю задание и сомневаюсь..
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
26.09.2010, 01:04     Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию. #6
vovalski, Ето легко поправляетсо
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#define n 15
int main(void)
{
    int m[n] = {15,10,68,41,100,65,1,5,3,78,4,6,41,25,32};
    printf("Do\n");
    for(int i = 0; i < n; i++)
      printf("%d ", m[i]);
    for(int i = n - 1; i >= 1; i--)
      for(int j = 0; j < i; j++)
      {
       if(m[j] > m[j+1])
       {
          int foo = m[j];
          m[j] = m[j+1];
          m[j+1] = foo; 
       }
      } 
    printf("\nPocle\n ");  
    for(int i = 0; i < n; i++)
    printf("%d ", m[i]);     
    getch();
    return 0;
}
vovalski
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 01:09  [ТС]     Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию. #7
А нельзя чтобы пользователь ввёл одно число, программа по этому числу создала массив из 15 элементов и потом рассортировала его? Я понимаю, что уже достал своей тупостью, просто хочется понять!
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
26.09.2010, 01:12     Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию. #8
Не совсем понимаю сути вашего вопроса,привидите пример.
vovalski
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 01:18  [ТС]     Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию. #9
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define n 5
using namespace std;
 
int main(void)
{
    char a[n];
        scanf("%d", &a);
        // soring
    for (int i = n - 1; i >= 1; i--)
                for (int j = 0; j < i; j++)
                {
                    if (a[j] > a[j + 1])
                        {
                                int foo = a[j];
                                a[j] = a[j + 1];
                                a[j + 1] = foo;
                        }
                }
        printf("\n");
        for (int i = 0; i < n; i++)
        printf("%d", a[i]);
        _getch();
 
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
26.09.2010, 01:22     Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию. #10
Ето не правильно,
C
1
scanf("%d", &a);
масив должен заполнятсо в цыкле,тоесть
C
1
2
3
4
5
for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        printf("mass[%d] = ", i);
        scanf("%d", &a[i]);    
    }
Короче говоря,правильный код записан в посте №4
vovalski
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 01:22  [ТС]     Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию. #11
Вернее вопрос буде звучать так - Как пользователь может ввести массив из 15 элементов? Кроме того, чтобы вводить каждый элемент по отдельности!
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
26.09.2010, 01:34     Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию. #12
Ну ещё можно так:пользователь вводит минимальное число и максимальное зи з етого промежутка числа записываютсо в масив,но зачем вам изобретать велосипед если решение и так есть .
vovalski
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 01:36  [ТС]     Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию. #13
Ну, просто в задании написано, что массив должен ввести пользователь! А каким способом пользователь должен ввести массив не сказано!
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
26.09.2010, 01:38     Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию. #14
А здесь не так ?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#define n 15
int main(void)
{
    int m[n];
    printf("Bedute 15 elemeHtoB macuBa\n");
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        printf("mass[%d] = ", i);
        scanf("%d", &m[i]);    
    }
    for(int i = n - 1; i >= 1; i--)
      for(int j = 0; j < i; j++)
      {
       if(m[j] > m[j+1])
       {
          int foo = m[j];
          m[j] = m[j+1];
          m[j+1] = foo; 
       }
      } 
    printf("\n");  
    for(int i = 0; i < n; i++)
    printf(" %d ", m[i]);     
    getch();
    return 0;
}
vovalski
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 01:42  [ТС]     Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию. #15
А при вводе минимального и максимального значения из промежутка значения выбираются в хаотичном порядке?

Добавлено через 3 минуты
А реализация, когда пользователь вводит минимальное и максимальное число массива на много сложнее?
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
26.09.2010, 08:22     Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию. #16
По-моему код Asics^ полностью удовлетворяет задание). vovalski, вы можете со спокойной совесть показывать его преподу.
А реализация, когда пользователь вводит минимальное и максимальное число массива на много сложнее?
Нет, но вам оно надо?

Добавлено через 3 минуты
сортировка, похоже, но по-другому:
C++
1
2
3
4
5
6
for(int i=0;i<size;i++)
   for(int j=0;j<size;j++)
      if(mas[i]<mas[j]){
         int tmp=mas[i];
         mas[i]=mas[j];
         mas[j]=tmp;}
vovalski
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 13:39  [ТС]     Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию. #17
Я тоже ничего против не имею вводить каждый элемент, а если 50 элементов? что, каждый в ручную вводить?
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
26.09.2010, 14:03     Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию. #18
Цитата Сообщение от vovalski Посмотреть сообщение
Я тоже ничего против не имею вводить каждый элемент, а если 50 элементов? что, каждый в ручную вводить?
Ну какие ещё 50 елементов,если в задание написано что их там всего 15 ?
Может в задание требувалось что бы пользоватиль вводил размерностть масива ?
Ingiborg
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 23
26.09.2010, 14:11     Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию. #19
в том то и дело, что в задании нет ничего конкретного! а что такое размерность? Просто я хочу разобрать несколько вариантов, для того чтобы если один будет не верный воспользоваться другим и знать как это делается!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.09.2010, 14:14     Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию.
Еще ссылки по теме:

C++ Пользуясь шифром Полибия зашифровать, а потом расшифровать текст введённый пользователем
C++ Упорядочить массив по возрастанию
Упорядочить массив по возрастанию C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
26.09.2010, 14:14     Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию. #20
Цитата Сообщение от Ingiborg Посмотреть сообщение
а что такое размерность?
Сколько елементов находятса в масиве,к примеру в выше сказаных примерах размерность масива 15.
Yandex
Объявления
26.09.2010, 14:14     Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru