Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
vovalski
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
#1

Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию. - C++

25.09.2010, 16:48. Просмотров 2200. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я уже не однократно создавал похожую тему, но так как я не программист я не знаю как правильно надо делать. Мне посоветовали несколько кодов, но какой выбрать? Как я понял из задания - Пользователь должен сначала ввести массив из 15 элементов самостоятельно, а программа должна этот массив упорядочить по возрастанию. Я если честно сам не могу понят задание, надо ли создавать массив по веддёным пользователем цифрам или пользователь должен полностью сам ввести массив, а программа его должна просто упорядочить? Помогите, пожалуйста разобраться.

Добавлено через 20 секунд
Язык - C
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2010, 16:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию. (C++):

Упорядочить массив по возрастанию модулей элементов - C++
Помогите пожалуйста с этой задачей: упорядочить массив Х за возрастанием модулей. Заранее благодарен.

Массив: Упорядочить массив по возрастанию меньших элементов - C++
Дано массив упорядочить их по возрастанию меньших элементов. элементы массива и его размер надо вводить с клавиатуры. Слепил свой но...

Упорядочить массив по возрастанию элементов первой строки - C++
очень нужно написать программу в С++....вот условия: Дан двумерный массив, содержащий 5 строк и 3 столбца. Элементами массива являются...

Упорядочить массив Х(N) по возрастанию, найти сумму положительных элементов массива - C++
Помогите пожалуйста сделать. Упорядочить массив Х(N) по возрастанию, найти сумму положительных элементов массива.

Упорядочить массив по возрастанию суммы квадратов десятичных цифр элементов массива - C++
Создать случайный массив размера n. Упорядочить его по возрастанию суммы квадратов цифр числа.

Получить массив В, состоящий из отрицательных элементов матрицы А, и упорядочить его по возрастанию - C++
Дана целочисленная матрица А размером . Получить массив В, состоящий из отрицательных элементов матрицы А. Отсортировать массив В по...

27
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
25.09.2010, 16:56 #2
Думаю переведёш в Си.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    const int n = 5;
    int m[n];
    std::cout << "Bedute 5 elemeHtoB macuBa" << std::endl;
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        std::cout << "mass[" << i << "] = ";
        std::cin >> m[i];    
    }
    std::cout << std::endl;
    for(int i = n - 1; i >= 1; i--)
      for(int j = 0; j < i; j++)
      {
       if(m[j] > m[j+1])
       {
          int foo = m[j];
          m[j] = m[j+1];
          m[j+1] = foo; 
       }
      } 
    for(int i = 0; i < n; i++)
    std::cout << m[i] << " ";     
    getch();
    return 0;
}
1
vovalski
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
25.09.2010, 17:04  [ТС] #3
Не могу перевести, у меня вообще с программированием плохо!(
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
25.09.2010, 17:08 #4
Ладно
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#define n 15
int main(void)
{
    int m[n];
    printf("Bedute 15 elemeHtoB macuBa\n");
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        printf("mass[%d] = ", i);
        scanf("%d", &m[i]);    
    }
    for(int i = n - 1; i >= 1; i--)
      for(int j = 0; j < i; j++)
      {
       if(m[j] > m[j+1])
       {
          int foo = m[j];
          m[j] = m[j+1];
          m[j+1] = foo; 
       }
      } 
    printf("\n");  
    for(int i = 0; i < n; i++)
    printf(" %d ", m[i]);     
    getch();
    return 0;
}
0
vovalski
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 00:59  [ТС] #5
А может всё таки не надо, чтобы пользователь вводил каждый элемент? Я вот перечитываю задание и сомневаюсь..
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.09.2010, 01:04 #6
vovalski, Ето легко поправляетсо
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#define n 15
int main(void)
{
    int m[n] = {15,10,68,41,100,65,1,5,3,78,4,6,41,25,32};
    printf("Do\n");
    for(int i = 0; i < n; i++)
      printf("%d ", m[i]);
    for(int i = n - 1; i >= 1; i--)
      for(int j = 0; j < i; j++)
      {
       if(m[j] > m[j+1])
       {
          int foo = m[j];
          m[j] = m[j+1];
          m[j+1] = foo; 
       }
      } 
    printf("\nPocle\n ");  
    for(int i = 0; i < n; i++)
    printf("%d ", m[i]);     
    getch();
    return 0;
}
0
vovalski
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 01:09  [ТС] #7
А нельзя чтобы пользователь ввёл одно число, программа по этому числу создала массив из 15 элементов и потом рассортировала его? Я понимаю, что уже достал своей тупостью, просто хочется понять!
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.09.2010, 01:12 #8
Не совсем понимаю сути вашего вопроса,привидите пример.
0
vovalski
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 01:18  [ТС] #9
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define n 5
using namespace std;
 
int main(void)
{
    char a[n];
        scanf("%d", &a);
        // soring
    for (int i = n - 1; i >= 1; i--)
                for (int j = 0; j < i; j++)
                {
                    if (a[j] > a[j + 1])
                        {
                                int foo = a[j];
                                a[j] = a[j + 1];
                                a[j + 1] = foo;
                        }
                }
        printf("\n");
        for (int i = 0; i < n; i++)
        printf("%d", a[i]);
        _getch();
 
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.09.2010, 01:22 #10
Ето не правильно,
C
1
scanf("%d", &a);
масив должен заполнятсо в цыкле,тоесть
C
1
2
3
4
5
for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        printf("mass[%d] = ", i);
        scanf("%d", &a[i]);    
    }
Короче говоря,правильный код записан в посте №4
0
vovalski
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 01:22  [ТС] #11
Вернее вопрос буде звучать так - Как пользователь может ввести массив из 15 элементов? Кроме того, чтобы вводить каждый элемент по отдельности!
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.09.2010, 01:34 #12
Ну ещё можно так:пользователь вводит минимальное число и максимальное зи з етого промежутка числа записываютсо в масив,но зачем вам изобретать велосипед если решение и так есть .
0
vovalski
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 01:36  [ТС] #13
Ну, просто в задании написано, что массив должен ввести пользователь! А каким способом пользователь должен ввести массив не сказано!
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.09.2010, 01:38 #14
А здесь не так ?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#define n 15
int main(void)
{
    int m[n];
    printf("Bedute 15 elemeHtoB macuBa\n");
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        printf("mass[%d] = ", i);
        scanf("%d", &m[i]);    
    }
    for(int i = n - 1; i >= 1; i--)
      for(int j = 0; j < i; j++)
      {
       if(m[j] > m[j+1])
       {
          int foo = m[j];
          m[j] = m[j+1];
          m[j+1] = foo; 
       }
      } 
    printf("\n");  
    for(int i = 0; i < n; i++)
    printf(" %d ", m[i]);     
    getch();
    return 0;
}
0
vovalski
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 01:42  [ТС] #15
А при вводе минимального и максимального значения из промежутка значения выбираются в хаотичном порядке?

Добавлено через 3 минуты
А реализация, когда пользователь вводит минимальное и максимальное число массива на много сложнее?
0
26.09.2010, 01:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.09.2010, 01:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Упорядочить строки массива T(9,7) по возрастанию первых элементов строк. Массив ввести из файла - C++
Массив, довольно прост, но мой уровень, пока только &quot;конвертер величин&quot; Сам массив: 1 1 1 1 1 2 3 5 6 9 7 4 5 6 3 2 3 6 4 4 7 ...

Дана матрица А(3,4).Упорядочить массив С(12), состоящий из элементов А, по возрастанию, найти минимальный по модулю элемент. - C++
Помогите решить задачу: Дана матрица А(3,4).Упорядочить массив С(12), состоящий из элементов А, по возрастанию, найти минимальный по...

На основе исходного файла создать массив удвоенных нечётных чисел и упорядочить его по возрастанию элементов - C++
Создать двоичный файл, куда записать n целых чисел. На основе исходного файла создать массив удвоенных нечетных чисел. Упорядочить его по...

Упорядочить элементы строк матрицы по возрастанию, а сами строки по возрастанию суммы элементов - C++
Дана матрица Х. Упорядочить элементы строк матрицы по возрастанию, а сами строки по возрастанию суммы элементов строк (использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru