Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.76/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
1

Упорядочить массив введённый пользователем из 15 элементов по возрастанию.

25.09.2010, 16:48. Показов 5329. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, я уже не однократно создавал похожую тему, но так как я не программист я не знаю как правильно надо делать. Мне посоветовали несколько кодов, но какой выбрать? Как я понял из задания - Пользователь должен сначала ввести массив из 15 элементов самостоятельно, а программа должна этот массив упорядочить по возрастанию. Я если честно сам не могу понят задание, надо ли создавать массив по веддёным пользователем цифрам или пользователь должен полностью сам ввести массив, а программа его должна просто упорядочить? Помогите, пожалуйста разобраться.

Добавлено через 20 секунд
Язык - C
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2010, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить массив по возрастанию модулей элементов
Помогите пожалуйста с этой задачей: упорядочить массив Х за возрастанием модулей. Заранее...

Массив: Упорядочить массив по возрастанию меньших элементов
Дано массив упорядочить их по возрастанию меньших элементов. элементы массива и его размер надо...

Упорядочить массив по возрастанию элементов первой строки
очень нужно написать программу в С++....вот условия: Дан двумерный массив, содержащий 5 строк и...

Упорядочить массив по возрастанию элементов побочной диагонали
Дан двухмерный массив, содержащий 8 строк и 8 столбцов. Элементами массива являются целые числа....

27
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
25.09.2010, 16:56 2
Думаю переведёш в Си.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    const int n = 5;
    int m[n];
    std::cout << "Bedute 5 elemeHtoB macuBa" << std::endl;
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        std::cout << "mass[" << i << "] = ";
        std::cin >> m[i];    
    }
    std::cout << std::endl;
    for(int i = n - 1; i >= 1; i--)
      for(int j = 0; j < i; j++)
      {
       if(m[j] > m[j+1])
       {
          int foo = m[j];
          m[j] = m[j+1];
          m[j+1] = foo; 
       }
      } 
    for(int i = 0; i < n; i++)
    std::cout << m[i] << " ";     
    getch();
    return 0;
}
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
25.09.2010, 17:04  [ТС] 3
Не могу перевести, у меня вообще с программированием плохо!(
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
25.09.2010, 17:08 4
Ладно
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#define n 15
int main(void)
{
    int m[n];
    printf("Bedute 15 elemeHtoB macuBa\n");
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        printf("mass[%d] = ", i);
        scanf("%d", &m[i]);    
    }
    for(int i = n - 1; i >= 1; i--)
      for(int j = 0; j < i; j++)
      {
       if(m[j] > m[j+1])
       {
          int foo = m[j];
          m[j] = m[j+1];
          m[j+1] = foo; 
       }
      } 
    printf("\n");  
    for(int i = 0; i < n; i++)
    printf(" %d ", m[i]);     
    getch();
    return 0;
}
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 00:59  [ТС] 5
А может всё таки не надо, чтобы пользователь вводил каждый элемент? Я вот перечитываю задание и сомневаюсь..
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.09.2010, 01:04 6
vovalski, Ето легко поправляетсо
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#define n 15
int main(void)
{
    int m[n] = {15,10,68,41,100,65,1,5,3,78,4,6,41,25,32};
    printf("Do\n");
    for(int i = 0; i < n; i++)
      printf("%d ", m[i]);
    for(int i = n - 1; i >= 1; i--)
      for(int j = 0; j < i; j++)
      {
       if(m[j] > m[j+1])
       {
          int foo = m[j];
          m[j] = m[j+1];
          m[j+1] = foo; 
       }
      } 
    printf("\nPocle\n ");  
    for(int i = 0; i < n; i++)
    printf("%d ", m[i]);     
    getch();
    return 0;
}
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 01:09  [ТС] 7
А нельзя чтобы пользователь ввёл одно число, программа по этому числу создала массив из 15 элементов и потом рассортировала его? Я понимаю, что уже достал своей тупостью, просто хочется понять!
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.09.2010, 01:12 8
Не совсем понимаю сути вашего вопроса,привидите пример.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 01:18  [ТС] 9
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define n 5
using namespace std;
 
int main(void)
{
    char a[n];
        scanf("%d", &a);
        // soring
    for (int i = n - 1; i >= 1; i--)
                for (int j = 0; j < i; j++)
                {
                    if (a[j] > a[j + 1])
                        {
                                int foo = a[j];
                                a[j] = a[j + 1];
                                a[j + 1] = foo;
                        }
                }
        printf("\n");
        for (int i = 0; i < n; i++)
        printf("%d", a[i]);
        _getch();
 
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.09.2010, 01:22 10
Ето не правильно,
C
1
scanf("%d", &a);
масив должен заполнятсо в цыкле,тоесть
C
1
2
3
4
5
for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        printf("mass[%d] = ", i);
        scanf("%d", &a[i]);    
    }
Короче говоря,правильный код записан в посте №4
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 01:22  [ТС] 11
Вернее вопрос буде звучать так - Как пользователь может ввести массив из 15 элементов? Кроме того, чтобы вводить каждый элемент по отдельности!
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.09.2010, 01:34 12
Ну ещё можно так:пользователь вводит минимальное число и максимальное зи з етого промежутка числа записываютсо в масив,но зачем вам изобретать велосипед если решение и так есть .
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 01:36  [ТС] 13
Ну, просто в задании написано, что массив должен ввести пользователь! А каким способом пользователь должен ввести массив не сказано!
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.09.2010, 01:38 14
А здесь не так ?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#define n 15
int main(void)
{
    int m[n];
    printf("Bedute 15 elemeHtoB macuBa\n");
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        printf("mass[%d] = ", i);
        scanf("%d", &m[i]);    
    }
    for(int i = n - 1; i >= 1; i--)
      for(int j = 0; j < i; j++)
      {
       if(m[j] > m[j+1])
       {
          int foo = m[j];
          m[j] = m[j+1];
          m[j+1] = foo; 
       }
      } 
    printf("\n");  
    for(int i = 0; i < n; i++)
    printf(" %d ", m[i]);     
    getch();
    return 0;
}
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 01:42  [ТС] 15
А при вводе минимального и максимального значения из промежутка значения выбираются в хаотичном порядке?

Добавлено через 3 минуты
А реализация, когда пользователь вводит минимальное и максимальное число массива на много сложнее?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
26.09.2010, 08:22 16
По-моему код Asics^ полностью удовлетворяет задание). vovalski, вы можете со спокойной совесть показывать его преподу.
А реализация, когда пользователь вводит минимальное и максимальное число массива на много сложнее?
Нет, но вам оно надо?

Добавлено через 3 минуты
сортировка, похоже, но по-другому:
C++
1
2
3
4
5
6
for(int i=0;i<size;i++)
   for(int j=0;j<size;j++)
      if(mas[i]<mas[j]){
         int tmp=mas[i];
         mas[i]=mas[j];
         mas[j]=tmp;}
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 74
26.09.2010, 13:39  [ТС] 17
Я тоже ничего против не имею вводить каждый элемент, а если 50 элементов? что, каждый в ручную вводить?
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.09.2010, 14:03 18
Цитата Сообщение от vovalski Посмотреть сообщение
Я тоже ничего против не имею вводить каждый элемент, а если 50 элементов? что, каждый в ручную вводить?
Ну какие ещё 50 елементов,если в задание написано что их там всего 15 ?
Может в задание требувалось что бы пользоватиль вводил размерностть масива ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 23
26.09.2010, 14:11 19
в том то и дело, что в задании нет ничего конкретного! а что такое размерность? Просто я хочу разобрать несколько вариантов, для того чтобы если один будет не верный воспользоваться другим и знать как это делается!
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.09.2010, 14:14 20
Цитата Сообщение от Ingiborg Посмотреть сообщение
а что такое размерность?
Сколько елементов находятса в масиве,к примеру в выше сказаных примерах размерность масива 15.
0
26.09.2010, 14:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2010, 14:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить массив по возрастанию абсолютных значений элементов
Условие: Ввести массив a1,a2,...,a15 в диапазоне . Требуется упорядочить его по возрастанию...

Упорядочить массив Х(N) по возрастанию, найти сумму положительных элементов массива
Помогите пожалуйста сделать. Упорядочить массив Х(N) по возрастанию, найти сумму положительных...

Получить массив В, состоящий из отрицательных элементов матрицы А, и упорядочить его по возрастанию
Дана целочисленная матрица А размером . Получить массив В, состоящий из отрицательных элементов...

Упорядочить массив по возрастанию суммы квадратов десятичных цифр элементов массива
Создать случайный массив размера n. Упорядочить его по возрастанию суммы квадратов цифр числа.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru