Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/52: Рейтинг темы: голосов - 52, средняя оценка - 4.73
Татьяна3
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 42
1

Как правильно написать степень в программе c++

25.09.2010, 20:53. Просмотров 9550. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Нужно написать q в степени n-1
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2010, 20:53
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу с функцией, вычисляющей целую степень дробного числа. Учесть,что степень может быть положительной, отрицательной, нулевой
Написать программу с функцией, вычисляющей целую степень дробного числа....

Как правильно организовать ветвление в программе? (if / else if)
Доброгл времени суток. Есть вопрос - почему если я ввожу нужный мне параметр...

Как правильно использовать Указатели для массива (ошибки в программе)?
Необходимо переписать программу правильно, чтобы использовались указатели....

есть график, проверьте правильно ли программа? и подскажите как задать в программе интервал?
вот есть график, проверьте правильно ли программа? и подскажите как задать в...

Правильно ли я возвел в степень?
Правильно ли я возвел в степень? извиняюсь за такой простой вопрос, но в...

6
CyBOSSeR
Эксперт С++
2310 / 1683 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
25.09.2010, 20:58 2
Татьяна3,
C++
1
2
3
4
5
#include<cmath>
 
//...
std::pow(q, n - 1);
//...
n должно иметь вещественный тип.
0
Татьяна3
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 42
25.09.2010, 21:04  [ТС] 3
в каком смысле вещественный тип?это форула
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2310 / 1683 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
25.09.2010, 21:08 4
Цитата Сообщение от Татьяна3 Посмотреть сообщение
в каком смысле вещественный тип
float, double и т.п.
Если же n у Вас int и т.п., то так:
C++
1
std::pow(q, static_cast<double>(n - 1));
0
TheMachinist
244 / 176 / 47
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 422
25.09.2010, 21:08 5
в каком смысле вещественный тип?это форула
то есть десятичная дробь
с плавающей точкой
0
Татьяна3
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 42
25.09.2010, 21:27  [ТС] 6
а если полная формула b внизу n=b внизу 1*q в степени n-1 это что-либо меняет?
 Комментарий модератора 
Для вставки формул используйте редактор формул в расширенном режиме редактирования сообщений.
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2310 / 1683 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
25.09.2010, 21:32 7
Цитата Сообщение от Татьяна3 Посмотреть сообщение
а если полная формула b внизу n=b внизу 1*q в степени n-1 это что-либо меняет?
Татьяна3, давайте Вы попробуете написать программу, и если что-то не получится мы Вам поможем.
0
25.09.2010, 21:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2010, 21:32

Найти ошибку в программе возведения числа в степень
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std;...

Программа не правильно возводит в степень
Есть задача, перевернуть число. Программа работает, но вместо последней цифры...

Как в программе написать эту формулу?
V=r3


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru