Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 5.00
vigo_1603
3 / 3 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 52
#1

Удаление цифр из символьной строки - C++

25.09.2010, 22:08. Просмотров 2534. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Доброго всем времени суток Такая задача: на языке C нужно составить программу удаления из строки символов только цифры. Например, строка "dfg546sv435", должно получиться "dfgsv". Поможете?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2010, 22:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удаление цифр из символьной строки (C++):

Удаление определенных цифр из строки - C++
Всем привет. Интересная задачка попалась, сижу, думаю. Пользователь вводит цифровой набор, к примеру, 565471236109. Из этой строчки...

Производит поиск цифр в символьной строке С++ - C++
Написать программу, которая производит поиск цифр в символьной строке и в случае отсутствия иных символов переводит строку в число. С++

Записать все слова символьной строки, чтобы каждое слово было с новой строки, и в отдельной переменной - C++
Здравствуйте. нужно сделать задание, Записать все слова символьной строки, чтобы каждое слово было с новой строки, и в отдельной...

функция символьной строки - C++
Дана символьная строка.Написать программу, которая оставляет в исходной строке латинские буквы. Обработку строки оформить в виде функции,...

Обработка символьной строки - C++
Посчитал кол-во символов в строке. Но вот как добавить цифру? #include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <string.h> ...

Разбиение символьной строки - C++
Необходимо открыть существующий файл с расширением ".txt" и в данном файле разбить каждую строку на две строки приблизительно одного...

17
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
25.09.2010, 22:15 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <cstdio>
using namespace std;
 
int main(){
  const char* str = "dfg546sv435";
  for( ;*str;++str ){ 
    if( isalpha(*str) ){ 
      cout << *str; 
    }
  }
}
1
vigo_1603
3 / 3 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 52
25.09.2010, 22:19  [ТС] #3
неееееет, мне надо не на C++, а именно на C)
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
25.09.2010, 22:22 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
 
int main(){
  const char* str = "dfg546sv435";
  for( ;*str;++str ){ 
    if( isalpha(*str) ){ 
      printf("%c", *str ); 
    }
  }
  printf("\n");
  return 0;
}
дада, не дочитал
1
vigo_1603
3 / 3 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 52
25.09.2010, 22:26  [ТС] #5
спасибо большое)
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9695 / 5645 / 963
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,849
25.09.2010, 22:41 #6
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
if( isalpha(*str) ){
Цитата Сообщение от vigo_1603 Посмотреть сообщение
нужно составить программу удаления из строки символов только цифры.
лучше
C
1
2
3
...
if ( ! isdigit(*str) )
...
2
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
25.09.2010, 22:45 #7
да, пожалуй пример автора ввел меня в заблуждение
0
accept
4825 / 3246 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
26.09.2010, 06:58 #8
первый вариант оставит только буквы, а это значит, что и пунктуацию удалит
0
vigo_1603
3 / 3 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 52
26.09.2010, 13:09  [ТС] #9
и еще, можно ли как-то составить программу без использования функций типа isalpha, isdigit и т.д. ?
если да, то поделитесь плиз)
0
CoffeeTurbo
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 17
26.09.2010, 14:19 #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    const char* str1="dfs222h234";
    for(;*str1;++str1)
    {
        
        if(*str1!='0')
            if(*str1!='1')
                if(*str1!='2')
                    if(*str1!='3')
                        if(*str1!='4')
                            if(*str1!='5')
                                if(*str1!='6')
                                    if(*str1!='7')
                                        if(*str1!='8')
                                            if(*str1!='9')
                                                cout<<*str1;
 
 
    }
    cin.get();
    cin.get();
    return 0;
}
а счётчик что-то не смог настроить((
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
26.09.2010, 14:26 #11
CoffeeTurbo, *ROFL*
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
 
int main(){
  const char* str = "dfg546sv435";
  char c;
  for( ;c=*str;++str ){ 
    if( c>='A' && c<='Z' || c>='a' && c<='z' ){ 
      printf("%c", c ); 
    }
  }
  printf("\n");
  return 0;
}
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9695 / 5645 / 963
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,849
26.09.2010, 16:17 #12
Цитата Сообщение от vigo_1603 Посмотреть сообщение
можно ли как-то составить программу без использования функций типа isalpha, isdigit и т.д. ?
C
1
2
3
...
if ( *str < '0' || *str > '9' )
...
зачем только?

Добавлено через 55 секунд
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
if( c>='A' && c<='Z' || c>='a' && c<='z' ){
опять "Прощайте, точки с запятыми"...
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
26.09.2010, 16:19 #13
не могу запомнить задание
0
vigo_1603
3 / 3 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 52
26.09.2010, 16:24  [ТС] #14
а если строка - это массив символов, например str[50]?
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
26.09.2010, 16:33 #15
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
if( c>='A' && c<='Z' || c>='a' && c<='z' ){
C
1
if( c<'0' || c>'9' )
Цитата Сообщение от vigo_1603 Посмотреть сообщение
а если строка - это массив символов, например str[50]?
аналогично, возможно надо будет
C
1
2
char _str[50] = "dfg546sv435";
char* str = &_str[0];
1
26.09.2010, 16:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.09.2010, 16:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обработка символьной строки - C++
(В Си консольная версия) Функция должна находить первое вхождение в строку заданной подстроки.При реализации функции запрещается...

Шифрование и дешифрование символьной строки - C++
Доброй ночи. есть код, все правильно написано, но выдает ошибку в строке: copy( istream_iterator &lt; string &gt;( ist ), istream_iterator &lt;...

Определить класс символьной строки - C++
Такое задание по ООП. Определить класс символьной строки. Написать подпрограмму, возвращающую количество объектов данного класса. Заранее...

Вычислить длину символьной строки - C++
В ТЕМЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЛЬКО ОДНА ЗАДАЧА! Задание 1. 1. Написать три функции, которые получают строку, подсчитывают и возвращают ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru