Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
][акер
#define книжный_червь Я
 Аватар для ][акер
182 / 93 / 6
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
#1

Узнать директорию пользователя - C++

25.09.2010, 22:12. Просмотров 799. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

А вот ещё один вопрос. В C++ чтобы указать директорию пользователя надо писать ~?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2297 / 1667 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
25.09.2010, 22:27     Узнать директорию пользователя #2
Хакер, ты о чем? О какой директории речь?
][акер
#define книжный_червь Я
 Аватар для ][акер
182 / 93 / 6
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
25.09.2010, 22:30  [ТС]     Узнать директорию пользователя #3
Ну, к примеру, C:\users\имя_пользователя, как указать? Как узнать имя пользователя?
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2297 / 1667 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
25.09.2010, 22:34     Узнать директорию пользователя #4
Цитата Сообщение от Хакер Посмотреть сообщение
Ну, к примеру, C:\users\имя_пользователя, как указать? Как узнать имя пользователя?
С++ не имеет никакого понятия о директориях пользователя.
Для решения Вам нужно воспользоваться API ОС. Создайте тему в соответсвующем разделе.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8277 / 3496 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
26.09.2010, 11:33     Узнать директорию пользователя #5
][акер,
C++
1
system("set >>C:\\set.txt");
Потом читаете текстовый файл C:\set.txt и берите значения нужных вам переменных. Это способ как обойтись без WinAPI
][акер
#define книжный_червь Я
 Аватар для ][акер
182 / 93 / 6
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
26.09.2010, 17:32  [ТС]     Узнать директорию пользователя #6
M128K145, у меня такого файла нету!
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2297 / 1667 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
26.09.2010, 17:36     Узнать директорию пользователя #7
Xакер, куда делся? Выполнили команду
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
set >> c:\\set.txt
?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.09.2010, 17:38     Узнать директорию пользователя
Еще ссылки по теме:

C++ Перемещение файла в другую директорию
Как создать директорию? C++
Не удается удалить директорию C++
C++ Просмотреть директорию с картинками jpeg, узнать сколько там файлов и по одному загрузить их в массив
Как узнать директорию расположения исполняемого файла? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
][акер
#define книжный_червь Я
 Аватар для ][акер
182 / 93 / 6
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
26.09.2010, 17:38  [ТС]     Узнать директорию пользователя #8
CyBOSSeR, точно! В этом файле всё что нужно!
Yandex
Объявления
26.09.2010, 17:38     Узнать директорию пользователя
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru