Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
#1

Область внутри параболы - C++

26.09.2010, 18:22. Просмотров 1715. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Определить принадлежит заданная точка данной области или нет.Помогите пожалуйста.Что-то с данной областью плохо получается.((
0
Вложения
Тип файла: doc у.doc (31.0 Кб, 36 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2010, 18:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Область внутри параболы (C++):

Для каждой параболы вывести уравнение, найти эктремумы; выяснить совпадают или пересекаются эти параболы - C++
Вот само задание: http://i.imgur.com/ZOUVXmQ.jpg П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с...

Область видимости и время жизни переменных внутри класса - C++
Есть класс, определение в файле myclass.h, реализация myclass.cpp Как и где правильно определить глобальную переменную, чтоб ее значение...

Построение параболы - C++
Здравствуйте. Необходимо построить параболу, удовлетворяющую уравнению: y=a*x^2+b*x+c Я составил программу (приведена ниже), но в итоге...

Найти вершину параболы - C++
Найдите вершину параболы ax2+bx+c для заданных a,b,c.

Выяснить, пересекаются ли параболы - C++
Доброй ночи всем! Дано задание : Выяснить, пересекаются ли параболы у=аx^2+bx+с и у= dx^2+ex+f.Если пересекаются то найти точки...

Выяснить, пересекаются ли параболы - C++
1) Составить алгоритм и написать программу на языке С++ решения задачи: Выяснить, пересекаются ли параболы у=аx^2+bx+с и у=dx^2+ex+f....

21
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
26.09.2010, 19:39  [ТС] #2
Cейчас скоро напишу свою программу...но почему-то она неправильно работает....(((

Добавлено через 48 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <vcl.h>
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{   float х,y,a,b;
   cout<<"Enter x: " ;
   cin>>x;
   cout<<"Enter y: " ;
   cin>>y;
   cout<<"Enter a: " ;
   cin>>a;
   cout<<"Enter b: " ;
   cin>>b;
   y=-(x*x) ;
     if (a<0 && b<0 && a>b) ;
 {       if (x<0 && y<0)  ;
             if (y>a) ;
             cout<<"Yes";
             else  cout<<"No";
         else
             if(x>0 && y<0 );
                if (y>b) ;
                cout<<"Yes";
                else  cout<<"No";
             else
             cout<<"No";  }
 
     else cout<<"Mistake" ;
     getch();
 
 
        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 1 минуту
почему-то она вообще не работает!!!на мой взгляд все верно!...ребята,помогите пожалуйста...!!!!

Добавлено через 1 минуту
Умоляю исправьте или помогите написать новую!Пожалуйста!

Добавлено через 3 минуты
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
26.09.2010, 19:43 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
if (a<0 && b<0 && a>b) 
{ if (x<0 && y<0)
{ 
if (y>a) 
{
cout<<"Yes";
}
else cout<<"No";
}
else
if(x>0 && y<0 )
{
if (y>b) 
{
cout<<"Yes";
}
else cout<<"No";
else
cout<<"No"; }
Код непотятен. Но все же ; везде вы зря расставили
1
IrishaIrinaChe
28 / 28 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 203
26.09.2010, 19:47 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
if ((a<0) && (b<0) && (a>b)) 
 if ((x<0) && (y<0)) 
 {
   if ((y>a)&&(x<-sqrt(abs(a)))) 
   {
     cout<<"Yes";
   }
   else cout<<"No";
 else
 if((x>0)&& (y<0))
 {
  if ((y>b)&&(x<sqr(abs(b)))) 
   cout<<"Yes";
else cout<<"No";
else
cout<<"No"; }
 
else cout<<"Mistake" ;
getch();
 
 
return 0;
}
-может быть это как вариант, но я не уверена-сама новичок)
1
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
26.09.2010, 20:02 #5
Вроде так...

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    double a, b;
    double x, y;
 
    printf("Input a: ");
    scanf("%lf", &a);
    printf("Input b: ");
    scanf("%lf", &b);
 
    printf("Input x: ");
    scanf("%lf", &x);
    printf("Input y: ");
    scanf("%lf", &y);
 
    if (y <= -x * x)
    {
        if (x <= 0.0)
        {
            if (y >= -a)
                printf("Yes");
            else
                printf("No");
        }
        else
        {
            if (y >= -b)
                printf("Yes");
            else
                printf("No");
        }
    }
    else
        printf("No");
 
    getch();
    return 0;
}
1
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
26.09.2010, 20:09  [ТС] #6
Lavroff , спасибо вы уменьшили кол-во ошибок.Но все не исчезли...я вообще не понимаю,почему он пишит что не может определить ни x, ни y, ни a и b ?!!!а еще пишет что else displaced!!! ...программу даже запустить нельзя...Помогите,пожалуйста((

Добавлено через 1 минуту
Спасибо silent_1991!Сейчас разберусь и проверю!Спасибо)

Добавлено через 1 минуту
а почему вы использовали double?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
26.09.2010, 20:11 #7
barlog, double - тип двойной точности. предпочтительно использовать double а не float
1
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
26.09.2010, 20:20  [ТС] #8
silent_1991, а вы проверяли свою программу?почему-то она у меня не работает...а еще в строке 22,а если мы изначально ввели отрицательное a , то -a будет положительным, а это уже неверно.Посмотрите пожалуйста.....а чем моя программа плоха...
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
26.09.2010, 20:26 #9
barlog,
Ну, во-первых, если вы сами посмотрите в свой док-файлик, то увидите, что там ограничивающие линии заданы как -a и -b. Следовательно от нас ждут ввода положительных a и b. Если мы введём их отрицательными, то всё будет работать верно, программа выдаст No, ведь тогда область под параболой будет пустой и точке попросту некуда будет попадать. А во-вторых, что не работает-то?

Добавлено через 2 минуты
А вообще заметили ошибку - так исправьте её сами, ведь программу-то сдавать вам, не мне. У меня не стоит цель сделать за вас лабу, моя цель - направить вас в верную сторону.
1
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
26.09.2010, 20:29  [ТС] #10
illegal character x.......undefined symbol 'x','y','a','b'......Вот это основные ошибки которые препятствуют выполнению....как их исправить?Они выскакивают и в ваших программах.Помогите умоляю!

Добавлено через 1 минуту
Вот это и не работает....((((...глупо как-то....прямо в первой строке x загорается красным...не знаю почему.......
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
26.09.2010, 20:31 #11
Попробуйте перепечатать эти символы вручную.
1
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
26.09.2010, 20:36  [ТС] #12
а еще почему он пишет что else displaced?!

Добавлено через 2 минуты
я всю вашу программу перепечатала вручную,так как интернет у меня не на том компе где есть программа C++....illegal character x...что не так? !!! меня это уже утомляет...никто не знает что с этим х?

Добавлено через 1 минуту
программа даже не запускается от ошибок((((
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
26.09.2010, 20:38 #13
Честно говоря, ни разу о таком не слышал... Попробуйте что-ли у всех ифов и элсов расставить фигурные собки...

Добавлено через 58 секунд
А вы случаем, когда перепечатывали, икс не русской буквой "х" сделали?
1
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
26.09.2010, 20:43  [ТС] #14
ТОЧНО!!!! Х почему-то была русской!!!!!!Мне это и в голову бы не пришло!!!!!СПАСИБО!!!!!
Вот осталось только с misplaced else расправиться....
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
26.09.2010, 20:44 #15
А он на какую конкретно строку ругается?
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.09.2010, 20:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выяснить, пересекаются ли параболы. - C++
Выяснить, пересекаются ли параболы y=ax2+bx+c и y=dx2+ex + f. При положительном ответе найти точки пересечения.

Пересечение кубической параболы и окружности - C++
Задание звучит так: с клавиатуры вводятся коэффициенты, которые определяют полином третьего степени. Найти точки пересечения его с...

легкая задача - график параболы - C++
Нужно построить параболу вот из этого рисунка с прямоугольником все понятно, там используем процедуру rectangle! график параболы...

Найти точки пересечения параболы и прямой - C++
Не понимаю почему программа работает некоректно. Код компилируется и работает, но программа выдает неверный результат. Собственно сам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
26.09.2010, 20:44
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru