Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Область внутри параболы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
26.09.2010, 18:22     Область внутри параболы #1
Определить принадлежит заданная точка данной области или нет.Помогите пожалуйста.Что-то с данной областью плохо получается.((
Вложения
Тип файла: doc у.doc (31.0 Кб, 35 просмотров)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
26.09.2010, 19:39  [ТС]     Область внутри параболы #2
Cейчас скоро напишу свою программу...но почему-то она неправильно работает....(((

Добавлено через 48 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <vcl.h>
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{   float х,y,a,b;
   cout<<"Enter x: " ;
   cin>>x;
   cout<<"Enter y: " ;
   cin>>y;
   cout<<"Enter a: " ;
   cin>>a;
   cout<<"Enter b: " ;
   cin>>b;
   y=-(x*x) ;
     if (a<0 && b<0 && a>b) ;
 {       if (x<0 && y<0)  ;
             if (y>a) ;
             cout<<"Yes";
             else  cout<<"No";
         else
             if(x>0 && y<0 );
                if (y>b) ;
                cout<<"Yes";
                else  cout<<"No";
             else
             cout<<"No";  }
 
     else cout<<"Mistake" ;
     getch();
 
 
        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 1 минуту
почему-то она вообще не работает!!!на мой взгляд все верно!...ребята,помогите пожалуйста...!!!!

Добавлено через 1 минуту
Умоляю исправьте или помогите написать новую!Пожалуйста!

Добавлено через 3 минуты
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
26.09.2010, 19:43     Область внутри параболы #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
if (a<0 && b<0 && a>b) 
{ if (x<0 && y<0)
{ 
if (y>a) 
{
cout<<"Yes";
}
else cout<<"No";
}
else
if(x>0 && y<0 )
{
if (y>b) 
{
cout<<"Yes";
}
else cout<<"No";
else
cout<<"No"; }
Код непотятен. Но все же ; везде вы зря расставили
IrishaIrinaChe
 Аватар для IrishaIrinaChe
28 / 28 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 200
26.09.2010, 19:47     Область внутри параболы #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
if ((a<0) && (b<0) && (a>b)) 
 if ((x<0) && (y<0)) 
 {
   if ((y>a)&&(x<-sqrt(abs(a)))) 
   {
     cout<<"Yes";
   }
   else cout<<"No";
 else
 if((x>0)&& (y<0))
 {
  if ((y>b)&&(x<sqr(abs(b)))) 
   cout<<"Yes";
else cout<<"No";
else
cout<<"No"; }
 
else cout<<"Mistake" ;
getch();
 
 
return 0;
}
-может быть это как вариант, но я не уверена-сама новичок)
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
26.09.2010, 20:02     Область внутри параболы #5
Вроде так...

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    double a, b;
    double x, y;
 
    printf("Input a: ");
    scanf("%lf", &a);
    printf("Input b: ");
    scanf("%lf", &b);
 
    printf("Input x: ");
    scanf("%lf", &x);
    printf("Input y: ");
    scanf("%lf", &y);
 
    if (y <= -x * x)
    {
        if (x <= 0.0)
        {
            if (y >= -a)
                printf("Yes");
            else
                printf("No");
        }
        else
        {
            if (y >= -b)
                printf("Yes");
            else
                printf("No");
        }
    }
    else
        printf("No");
 
    getch();
    return 0;
}
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
26.09.2010, 20:09  [ТС]     Область внутри параболы #6
Lavroff , спасибо вы уменьшили кол-во ошибок.Но все не исчезли...я вообще не понимаю,почему он пишит что не может определить ни x, ни y, ни a и b ?!!!а еще пишет что else displaced!!! ...программу даже запустить нельзя...Помогите,пожалуйста((

Добавлено через 1 минуту
Спасибо silent_1991!Сейчас разберусь и проверю!Спасибо)

Добавлено через 1 минуту
а почему вы использовали double?
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
26.09.2010, 20:11     Область внутри параболы #7
barlog, double - тип двойной точности. предпочтительно использовать double а не float
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
26.09.2010, 20:20  [ТС]     Область внутри параболы #8
silent_1991, а вы проверяли свою программу?почему-то она у меня не работает...а еще в строке 22,а если мы изначально ввели отрицательное a , то -a будет положительным, а это уже неверно.Посмотрите пожалуйста.....а чем моя программа плоха...
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
26.09.2010, 20:26     Область внутри параболы #9
barlog,
Ну, во-первых, если вы сами посмотрите в свой док-файлик, то увидите, что там ограничивающие линии заданы как -a и -b. Следовательно от нас ждут ввода положительных a и b. Если мы введём их отрицательными, то всё будет работать верно, программа выдаст No, ведь тогда область под параболой будет пустой и точке попросту некуда будет попадать. А во-вторых, что не работает-то?

Добавлено через 2 минуты
А вообще заметили ошибку - так исправьте её сами, ведь программу-то сдавать вам, не мне. У меня не стоит цель сделать за вас лабу, моя цель - направить вас в верную сторону.
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
26.09.2010, 20:29  [ТС]     Область внутри параболы #10
illegal character x.......undefined symbol 'x','y','a','b'......Вот это основные ошибки которые препятствуют выполнению....как их исправить?Они выскакивают и в ваших программах.Помогите умоляю!

Добавлено через 1 минуту
Вот это и не работает....((((...глупо как-то....прямо в первой строке x загорается красным...не знаю почему.......
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
26.09.2010, 20:31     Область внутри параболы #11
Попробуйте перепечатать эти символы вручную.
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
26.09.2010, 20:36  [ТС]     Область внутри параболы #12
а еще почему он пишет что else displaced?!

Добавлено через 2 минуты
я всю вашу программу перепечатала вручную,так как интернет у меня не на том компе где есть программа C++....illegal character x...что не так? !!! меня это уже утомляет...никто не знает что с этим х?

Добавлено через 1 минуту
программа даже не запускается от ошибок((((
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
26.09.2010, 20:38     Область внутри параболы #13
Честно говоря, ни разу о таком не слышал... Попробуйте что-ли у всех ифов и элсов расставить фигурные собки...

Добавлено через 58 секунд
А вы случаем, когда перепечатывали, икс не русской буквой "х" сделали?
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
26.09.2010, 20:43  [ТС]     Область внутри параболы #14
ТОЧНО!!!! Х почему-то была русской!!!!!!Мне это и в голову бы не пришло!!!!!СПАСИБО!!!!!
Вот осталось только с misplaced else расправиться....
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
26.09.2010, 20:44     Область внутри параболы #15
А он на какую конкретно строку ругается?
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
26.09.2010, 20:53  [ТС]     Область внутри параболы #16
ВСЕ ПОБЕДА!!!УЖЕ НИ НА ЧТО НЕ РУГАЕТСЯ!!!!!Я везде поставила фигурные скобки и программа пошла!....фууух....УРААА!!!
Спасибо всем огромное!!!Особенно спасибо silent_1991 !!! Низко кланяюсь!

Добавлено через 2 минуты
только знаете...прграмма не идет...пишет,что приложения не удалось запустить ...и что с этим сделать...чего он...эх не судьба прямо...((
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
26.09.2010, 20:54     Область внутри параболы #17
Боже мой... Что ж такое... В этой программе нечему не работать... Т.е. компилирует без ошибок, но сам экзешник не запускается, вылезает какая-то ошибка винды?
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
26.09.2010, 21:00  [ТС]     Область внутри параболы #18
да компилирует уже без ошибок,но выскакивает окно "Приложение не удалось запустить,поскольку BORLNDMM.DLL не был найден.Повторная установка приложения может исправить эту проблему."....а называется окно : Project1.exe. Не удалось найти компонент.

Что это вообще все значит?...у кого-нибудь такое было?....грустно как-то(((
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
26.09.2010, 21:04     Область внутри параболы #19
У вас какая версия борланда?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.09.2010, 21:08     Область внутри параболы
Еще ссылки по теме:

C++ Построение параболы
Найти точки пересечения параболы и прямой C++
Пересечение кубической параболы и окружности C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
26.09.2010, 21:08  [ТС]     Область внутри параболы #20
C++ Builder 6.0

Добавлено через 38 секунд
недавно преобрела...купила даже диск!
Yandex
Объявления
26.09.2010, 21:08     Область внутри параболы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru