Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
chstr
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 34
#1

Обработка потока ввода

27.03.2016, 17:01. Просмотров 890. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите, как сделать так, чтобы поток обрезал данные, которые находятся после нужного мне значения, например ввожу два числа: 1 5 - обрабатывается только 1, а 5 уходит и не идет дальше по потоку.
Хотел сделать так: через getline обрезать строку до пробела, потом перевести строку в число. Но что то идет не так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    char *s = new char[50];
    char *endp;
    long int a; // переменная выбора действия
    do
    {
        cin.getline(s, 50, ' ');
        a = strtol(s, &endp, 10);
        if (a > INT_MAX || a < INT_MIN || *endp)
        {
            cout << "Ошибка! Введите значение повторно: ";
        }
    } while (a > INT_MAX || a < INT_MIN || *endp);
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2016, 17:01
Ответы с готовыми решениями:

Обработка данных из потока ввода
Программа в консоли. На экране консоли происходят некоторые действия, в...

Обработка ошибок ввода из потока cin
Доброго времени суток всем! Помогите пожалуйста разобраться. После ввода...

Задача преобразования числа в предложение | обработка потока ввода
Здравствуйте. Я нашел варианты решения в прикрепленной теме, но интересует...

Создание потока ввода
Объясните, плиз, почему не получается инициализировать поток ввода внутри...

Ошибка потока ввода
Здравствуйте. Подскажите, почему в этой простой программе, ошибка с оператором...

3
Renji
2102 / 1543 / 470
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 4,473
27.03.2016, 17:17 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено chstr как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int x;
cin>>x;
if(!cin)
{
    cout<<"WTF?"<<endl;
    cin.clear();
}
cin.ignore(100500,'\n');
1
chstr
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 34
27.03.2016, 17:27  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
if(!cin)
Как я понял, это если введешь букву или выход из диапазона?
0
Renji
2102 / 1543 / 470
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 4,473
27.03.2016, 17:28 #4
Цитата Сообщение от chstr Посмотреть сообщение
Как я понял, это если введешь букву или выход из диапазона?
Да, это проверяет флаги ошибок, поднимаемые если введенное перегнать в int не удалось.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2016, 17:28

Очистка потока ввода
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ОШИБКУ Ребят написал малюсенький фрагмент кода, но уже есть...

Считывание с потока ввода
На стандартном потоке ввода задаётся последовательность целых чисел. Каждое...

Завершение потока ввода
Всем привет,столкнулся с небольшой проблемой,расскажите почему так происходит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru