Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
#1

Число прописью - C++

26.09.2010, 22:40. Просмотров 2324. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Дано двухзначное число.Вывести его прописью.
с помошью switch...
бес понятия!помогите по быстрому,пожалуйста!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2010, 22:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Число прописью (C++):

Число прописью - C++
Помогите сделать программу которая пишет числа прописью от 1 до 1000000, через оператор switch

Вывести число прописью - C++
С клавиатуры вводится натуральное число, не превосходящее 1000. Представить его в виде соответствующей словесной записи

Вывести число прописью - C++
Я бы тоже внес свою лепту в форумский FAQ. Есть у меня программа которая конвертирует число от 1 до 999 в прописную строку.. Не раз...

Число прописью, от 1 до 99 на русском - C++
Программа работает, но не совсем правильно, отлично выводит числа от 1 до 20 потом при вводе 21 - выводит один один; 47 - выводит семь...

Вывести трехзначное число прописью - C++
Дано целое число в диапазоне 100–999. Вывести строку-описание данного числа, например: 256 — «двести пятьдесят шесть», 814 — «восемьсот...

Sentence. Записать число прописью - C++
Once upon a time in a land far far away, inhabited only by math students, Iva and Vedran were discussing self-explanatory sentences. A part...

8
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9683 / 5633 / 956
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,813
26.09.2010, 22:57 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от barlog Посмотреть сообщение
помогите по быстрому
по-быстрому вот так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
...
int i;
// инициализировать i
switch ( i ) {
  case 1 : 
    printf("Один");
    break;
  case 2 : 
    printf("Два");
    break;
...
  case 13 : 
    printf("Тринадцать");
    break;
...
  case 99 : 
    printf("Девяносто девять");
    break;
  default :
    printf("Неправильное число");
    break;
}
...
4
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
277 / 276 / 32
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
26.09.2010, 23:03 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    int k;
    //ïðîâåðêè Г*Г* äâóçГ*Г*Г·Г*îñòü Г*ГҐ äåëГ*Г«
    char *s,*s1;
    std::cin>>k;
    s1="";
    s="";
    if ((k>=10) && (k<20))
    {
        switch(k)
        {
         case 10: s="desiat";break;
         case 11: s="odinadtsat";break;
         case 12: s="dvenadtsat";break;
         case 13: s="trinadtsat";break;
         case 14: s="chetirnatsat";break;
         case 15: s="piatnadsat";break;
         case 16: s="shestnadsat";break;
         case 17: s="semnatsat";break;
         case 18: s="vosemnatsat";break;
         case 19: s="divetnastat";break;
        }
    }
    else
    {
     switch(k/10)
     {
        case 2:s="dvatsat";break;
        case 3:s="tridsat";break;
        case 4:s="sorok";break;
        case 5:s="piatdesat";break;
        case 6:s="shestdiast";break;
        case 7:s="semdesat";break;
        case 8:s="vosemdesat";break;
        case 9:s="devianosto";break;
        default:s="ne dvusnachnoe";break;
     };
     switch(k%10)
     {
        case 1: s1="odin";break;
        case 2: s1="dva";break;
        case 3: s1="tri";break;
    case 4: s1="chetire";break;
    case 5: s1="piat";break;
    case 6: s1="shest";break;
    case 7: s1="sem";break;
    case 8: s1="vosem";break;
    case 9: s1="devat";break;
    default: s1="";break;
    };
    };
    
    std::cout<<s<<" "<<s1<<endl;
    return 0;
}
2
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
26.09.2010, 23:19  [ТС] #4
так как easybudda я тоже умею....))
а вот что значит switch(k%10) точнее что значит значок '%'?

Добавлено через 2 минуты
а как это выведет например число двадцать три?
0
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
277 / 276 / 32
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
26.09.2010, 23:19 #5
Цитата Сообщение от barlog Посмотреть сообщение
так как easybudda я тоже умею....))
а вот что значит switch(k%10) точнее что значит значок '%'?
остаток от деления

Цитата Сообщение от barlog Посмотреть сообщение
а как это выведет например число двадцать три?
dvatsat tri
1
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
26.09.2010, 23:24  [ТС] #6
нет я не это имею ввиду....т.е после основной части он напишет остаток от деления...ясно
а вот что это значит std::cin>>k;
s1="";
s="";
0
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
277 / 276 / 32
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
26.09.2010, 23:32 #7
Цитата Сообщение от barlog Посмотреть сообщение
а вот что это значит std::cin>>k;
ввести число
Цитата Сообщение от barloq Посмотреть сообщение
s1="";
s="";
"чистим" строки
1
Feline
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 4
18.01.2011, 14:17 #8
Подскажите пожалуйста, как будет выглядеть блок схема к написанному коду Artishok???
0
Day
1158 / 963 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
18.01.2011, 15:10 #9
Посмотрите вложение
1
Вложения
Тип файла: txt PROPIS2.TXT (2.3 Кб, 141 просмотров)
18.01.2011, 15:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.01.2011, 15:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти сумму двух денежных сумм заданных прописью, ответ вывести прописью - C++
Приветствую форумчан, прошу момочь с задачей : Сложить две денежные суммы в рублях и копейках, заданные прописью. Результат вывести также...

Функция, которая печатает число прописью. - C++
написать функцию,которая печатает число прописью.

Вывести прописью введенное пользователем число - C++
Код на С++ , который должен выводить введенное пользователем число прописью. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Вывести число прописью на английском языке - C++
Задача заключается в том, чтобы из числа получить строку на английском, причём данное число в диапазоне от 100 до 999. Если можно, не нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru