Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Число прописью - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
26.09.2010, 22:40     Число прописью #1
Дано двухзначное число.Вывести его прописью.
с помошью switch...
бес понятия!помогите по быстрому,пожалуйста!
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
26.09.2010, 22:57     Число прописью #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от barlog Посмотреть сообщение
помогите по быстрому
по-быстрому вот так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
...
int i;
// инициализировать i
switch ( i ) {
  case 1 : 
    printf("Один");
    break;
  case 2 : 
    printf("Два");
    break;
...
  case 13 : 
    printf("Тринадцать");
    break;
...
  case 99 : 
    printf("Девяносто девять");
    break;
  default :
    printf("Неправильное число");
    break;
}
...
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
 Аватар для Artishok
277 / 276 / 32
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
26.09.2010, 23:03     Число прописью #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    int k;
    //ïðîâåðêè Г*Г* äâóçГ*Г*Г·Г*îñòü Г*ГҐ äåëГ*Г«
    char *s,*s1;
    std::cin>>k;
    s1="";
    s="";
    if ((k>=10) && (k<20))
    {
        switch(k)
        {
         case 10: s="desiat";break;
         case 11: s="odinadtsat";break;
         case 12: s="dvenadtsat";break;
         case 13: s="trinadtsat";break;
         case 14: s="chetirnatsat";break;
         case 15: s="piatnadsat";break;
         case 16: s="shestnadsat";break;
         case 17: s="semnatsat";break;
         case 18: s="vosemnatsat";break;
         case 19: s="divetnastat";break;
        }
    }
    else
    {
     switch(k/10)
     {
        case 2:s="dvatsat";break;
        case 3:s="tridsat";break;
        case 4:s="sorok";break;
        case 5:s="piatdesat";break;
        case 6:s="shestdiast";break;
        case 7:s="semdesat";break;
        case 8:s="vosemdesat";break;
        case 9:s="devianosto";break;
        default:s="ne dvusnachnoe";break;
     };
     switch(k%10)
     {
        case 1: s1="odin";break;
        case 2: s1="dva";break;
        case 3: s1="tri";break;
    case 4: s1="chetire";break;
    case 5: s1="piat";break;
    case 6: s1="shest";break;
    case 7: s1="sem";break;
    case 8: s1="vosem";break;
    case 9: s1="devat";break;
    default: s1="";break;
    };
    };
    
    std::cout<<s<<" "<<s1<<endl;
    return 0;
}
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
26.09.2010, 23:19  [ТС]     Число прописью #4
так как easybudda я тоже умею....))
а вот что значит switch(k%10) точнее что значит значок '%'?

Добавлено через 2 минуты
а как это выведет например число двадцать три?
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
 Аватар для Artishok
277 / 276 / 32
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
26.09.2010, 23:19     Число прописью #5
Цитата Сообщение от barlog Посмотреть сообщение
так как easybudda я тоже умею....))
а вот что значит switch(k%10) точнее что значит значок '%'?
остаток от деления

Цитата Сообщение от barlog Посмотреть сообщение
а как это выведет например число двадцать три?
dvatsat tri
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
26.09.2010, 23:24  [ТС]     Число прописью #6
нет я не это имею ввиду....т.е после основной части он напишет остаток от деления...ясно
а вот что это значит std::cin>>k;
s1="";
s="";
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
 Аватар для Artishok
277 / 276 / 32
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
26.09.2010, 23:32     Число прописью #7
Цитата Сообщение от barlog Посмотреть сообщение
а вот что это значит std::cin>>k;
ввести число
Цитата Сообщение от barloq Посмотреть сообщение
s1="";
s="";
"чистим" строки
Feline
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 4
18.01.2011, 14:17     Число прописью #8
Подскажите пожалуйста, как будет выглядеть блок схема к написанному коду Artishok???
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.01.2011, 15:10     Число прописью
Еще ссылки по теме:

C++ Вывести прописью введенное пользователем число
C++ Число прописью
Вывести число прописью C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Day
 Аватар для Day
1149 / 954 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,384
18.01.2011, 15:10     Число прописью #9
Посмотрите вложение
Вложения
Тип файла: txt PROPIS2.TXT (2.3 Кб, 134 просмотров)
Yandex
Объявления
18.01.2011, 15:10     Число прописью
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru