Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2016
Сообщений: 8
1

Ввести две строки, заменить первый символ "r" символами второй строки

28.03.2016, 13:23. Показов 1317. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно ввести две строки . Заменить первый символ "r" символами второй строки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2016, 13:23
Ответы с готовыми решениями:

Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка содер-жится в ней
Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой...

Даны две строки. Из второй строки выдать первый несовпадающий символ.
Доброго времени суток! Прошу помочь в решении двух задач. Буду очень благодарен любой помощи. №1...

В созданном текстовом файле первый символ каждой строки заменить на первый символ предыдущей строки. Первая ст
В созданном текстовом файле первый символ каждой строки заменить на первый символ предыдущей...

На awk первый символ каждой строки заменить на первый символ предыдущей строки
Здравствуйте,нужна ваша помощь! Задание: В созданном текстовом файле "file" первый символ каждой...

3
156 / 143 / 62
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 1,220
28.03.2016, 13:56 2
ну есть вот такой примерчик на stl
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
//---------------------------------------------------------------------------
int main(int argc, char *argv[])
{
  std::string Text = "sdadasdasdasdasdop";
  std::string ToReplace = "op";
  std::string ReplaceWith = "xd";
 
  std::cout << "Original string: \t" << Text << std::endl;
  Text.replace(Text.find(ToReplace),ToReplace.length(),ReplaceWith);
  std::cout << "After replacing: \t" << Text << std::endl << std::endl;
 
  std::system("pause");
  return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Ну или vcl
C++
1
2
3
4
5
6
7
String Text = "sdadasdasdasdasdop";
String ToReplace = "op";
String ReplaceWith = "xd";
 
ShowMessage("Original string: \n" + Text);
Text = StringReplace(Text,ToReplace,ReplaceWith,TReplaceFlags() << rfReplaceAll);
ShowMessage("After replacing: \n" + Text);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2016
Сообщений: 8
29.03.2016, 11:40  [ТС] 3
Игорь1986, а как будет на СИ , только с вручным вводом ?
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
29.03.2016, 13:05 4
Можно так. Учтите, нет никаких проверок на переполнение строки!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
char * ToReplace(char *pText, char *pReplace)
{
    int     lenText, lenReplace, i;
    char    *pStr;
    
    if (pStr = strchr(pText, 'r'))
    {
        lenText = strlen(pStr);
        lenReplace = strlen(pReplace);
        if (lenReplace)
        {
            for(i=lenText; i; i--)
                pStr[i+lenReplace-1] = pStr[i];
            for(i=0; i<lenReplace; i++)
                pStr[i] = pReplace[i];
        }
        else
        {
            for(i=0; i<lenText; i++)
                pStr[i] = pStr[i+1];
        }
    }
    return pText;
}
 
int main()
{
    char    Text[256];
    char    Replace[128];
 
    printf("Enter first string: ");
    scanf("%s", Text);
 
    printf("Enter second string: ");
    scanf("%s", Replace);
 
    printf("Result: %s\n", ToReplace(Text, Replace));
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
29.03.2016, 13:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2016, 13:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Как поменять символ первой строки на первый символ второй строки?
Вот программа по нажатию кнопки она сравнивает две строки, если они одинаковые, то первый символ...

Запросите у пользователя две строки и сравните их длину, первый и последний символ каждой строки, а также выведите на экран эти строки с гласной буквы
Помогите исправить!!!!!!! Uses crt; var s,t:string; procedure enter(var s,t:string); begin...

Создайте программу, приглашающую пользователя ввести две строки и выводящую строку, первый символ которой имеет более высокое числовое значение ASCII
Создайте программу, приглашающую пользователя ввести две строки и выводящую строку, первый символ...

Каждые 3 символа первой строки заменить на один символ из второй строки
Нам дана строка рнк &quot;AUGGCCAUGGCGCCCAGAACUGAGAUCAAUAGUACCCGUAUUAACGGGUGA&quot; и нужно перевести ее в...

Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции, с которой вторая строка содержится в первой.
Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции, с...

Слить две строки, вставив символы одной строки между символами другой строки
Строка a из n символов лексикографически меньше строки b из n символов, если существует такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru