Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Утсранить ошибки в коде - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
shyrik2014
 Аватар для shyrik2014
3 / 3 / 2
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 112
27.09.2010, 10:14     Утсранить ошибки в коде #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
int main(void)
{
int day;
cout <<"Input day of week:"<<endl;
cin>>day;
{
if (day==1)
 std ::cout <<"Monday"endl;
if (day==2)
 std ::cout <<"Monday"endl;
if (day==3)
 std ::cout <<"Monday"endl;
if (day==4)
 std ::cout <<"Monday"endl;
if (day==5)
 std ::cout <<"Monday"endl;
if (day==6)
 std ::cout <<"Monday"endl;
if (day==7)
 std ::cout <<"Monday"endl;
cout <<"Error!"<<endl;
}
return 0;
}
какие ошибки в коде?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2010, 10:14     Утсранить ошибки в коде
Посмотрите здесь:

Ошибки в коде C++
Ошибки в коде. C++
ошибки в коде C++
C++ Ошибки в коде
Ошибки в коде C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dihlofos
Бродяга
 Аватар для dihlofos
302 / 256 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
27.09.2010, 10:19     Утсранить ошибки в коде #2
Все ошибки выдаёт компиятор. В чём проблема?

C++
1
std ::cout <<"Monday"endl;
- Пропустили "<<".
Для последующих if уместно использовать else.

C++
1
2
3
4
5
6
7
if (day==1)
   std ::cout <<"Monday"<<endl;
else if (day==2)
   std ::cout <<"Tuesday"<<endl;
.....
else 
   cout <<"Error!"<<endl;
Можно также использовать оператор switch.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
27.09.2010, 10:39     Утсранить ошибки в коде #3
C++
1
std::endl;
везде
shyrik2014
 Аватар для shyrik2014
3 / 3 / 2
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 112
27.09.2010, 10:46  [ТС]     Утсранить ошибки в коде #4
Цитата Сообщение от dihlofos Посмотреть сообщение
Все ошибки выдаёт компиятор. В чём проблема?

C++
1
std ::cout <<"Monday"endl;
- Пропустили "<<".
Для последующих if уместно использовать else.

C++
1
2
3
4
5
6
7
if (day==1)
   std ::cout <<"Monday"<<endl;
else if (day==2)
   std ::cout <<"Tuesday"<<endl;
.....
else 
   cout <<"Error!"<<endl;
Можно также использовать оператор switch.
со switch задача сделана уже, через if ещё надо осуществить

Добавлено через 35 секунд

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=shyrik2014;986461]со switch задача сделана уже, через if ещё надо осуществить

std по поводу std ошибку даёт Type qualifier "std" must be a struct or class name, что за ошибка?
toxa92
 Аватар для toxa92
167 / 94 / 2
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
27.09.2010, 10:59     Утсранить ошибки в коде #5
std::cout нужно делать во всех случаях (у вас в последнем cout нету std)
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
27.09.2010, 11:12     Утсранить ошибки в коде #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
int main()
{
int day;
cout <<"Input day of week:"<<endl;
cin>>day;
if (day==1)
 cout <<"Monday"<<endl;
else if (day==2)
 cout <<"Monday"<<endl;
else if (day==3)
 cout <<"Monday"<<endl;
else if (day==4)
 cout <<"Monday"<<endl;
else if (day==5)
 cout <<"Monday"<<endl;
else if (day==6)
 cout <<"Monday"<<endl;
else if (day==7)
 cout <<"Monday"<<endl;
else cout <<"Error!"<<endl;//здесь добавил else, иначе "Error!" будет выведенно в любом случае
return 0;
}
А вообще, как писалось выше, лучше сделать через свитч.
shyrik2014
 Аватар для shyrik2014
3 / 3 / 2
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 112
27.09.2010, 11:16  [ТС]     Утсранить ошибки в коде #7
Цитата Сообщение от toxa92 Посмотреть сообщение
std::cout нужно делать во всех случаях (у вас в последнем cout нету std)
Поставил в последнем, ничего не изменилось

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
int main()
{
int day;
cout <<"Input day of week:"<<endl;
cin>>day;
if (day==1)
 cout <<"Monday"<<endl;
else if (day==2)
 cout <<"Monday"<<endl;
else if (day==3)
 cout <<"Monday"<<endl;
else if (day==4)
 cout <<"Monday"<<endl;
else if (day==5)
 cout <<"Monday"<<endl;
else if (day==6)
 cout <<"Monday"<<endl;
else if (day==7)
 cout <<"Monday"<<endl;
else cout <<"Error!"<<endl;//здесь добавил else, иначе "Error!" будет выведенно в любом случае
return 0;
}
А вообще, как писалось выше, лучше сделать через свитч.
using std::cout;
using std::endl; Ругается на использование конструкции!
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
27.09.2010, 11:22     Утсранить ошибки в коде #8
shyrik2014, попробуйте закоментировать эти строки, возможно ваш компилятор не знает, что такое пространство имен.
shyrik2014
 Аватар для shyrik2014
3 / 3 / 2
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 112
27.09.2010, 11:45  [ТС]     Утсранить ошибки в коде #9
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
shyrik2014, попробуйте закоментировать эти строки, возможно ваш компилятор не знает, что такое пространство имен.
Да так и есть, спасибо!
stydeht
 Аватар для stydeht
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 52
27.09.2010, 12:05     Утсранить ошибки в коде #10
shyrik2014, попробуйте так)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
void main(){
int day=0;
cout <<"Input day of week: "<<endl;
cin>>day;
if (day==1){
    cout<<"Monday"<<endl;
    system("pause");
    }
if (day==2){
    cout<<"Tuesday"<<endl;
    system("pause");
    }
if (day==3){
    cout<<"Wednesday"<<endl;
    system("pause");
    }
if (day==4){
    cout<<"Thursday"<<endl;
    system("pause");
    }
if (day==5){
    cout<<"Friday"<<endl;
    system("pause");
    }
if (day==6){
    cout<<"Saturday"<<endl;
    system("pause");
    }
if (day==7){
    cout<<"Sunday"<<endl;
    system("pause");
    }
if(day <= 0 || day > 7){
    cout<<"Error!"<<endl;
    system("pause");
    }
}
dihlofos
Бродяга
 Аватар для dihlofos
302 / 256 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
27.09.2010, 12:13     Утсранить ошибки в коде #11
stydeht, а с else всё же лучше Не придётся городить последнее условие:
C++
1
if(day <= 0 || day > 7)
И проверок будет меньше. К тому же, зачем у вас для каждого условия повторяется system("pause")? Он ведь выполнится при любых условиях => его можно записать после всех проверок.
stydeht
 Аватар для stydeht
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 52
27.09.2010, 12:18     Утсранить ошибки в коде #12
Цитата Сообщение от dihlofos Посмотреть сообщение
stydeht, а с else всё же лучше Не придётся городить последнее условие:
C++
1
if(day <= 0 || day > 7)
это да) но все же)


К тому же, зачем у вас для каждого условия повторяется system("pause")? Он ведь выполнится при любых условиях => его можно записать после всех проверок
у меня борланд недоделаный на работе стоит вот и приходится вписывать, т.к. он не останавливается а сразу закрывает консоль(
dihlofos
Бродяга
 Аватар для dihlofos
302 / 256 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
27.09.2010, 12:31     Утсранить ошибки в коде #13
Как это недоделаный борланд?) Ну взять например ваш же код, поудалять везде system("pause") и вписать его только в конец. Ну и разве не работает?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if (day==1){
        cout<<"Monday"<<endl;
       }
...
if(day <= 0 || day > 7){
        cout<<"Error!"<<endl;
        }
system("pause");
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.09.2010, 12:39     Утсранить ошибки в коде
Еще ссылки по теме:

Ошибки в коде C++
C++ Ошибки в коде
C++ Ошибки в коде

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
stydeht
 Аватар для stydeht
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 52
27.09.2010, 12:39     Утсранить ошибки в коде #14
у меня так консоль закрывалась постоянно пока не написал в каждом ифе
а щас и так и так работает)
странно как то)
хотя ошибок и небыло))
Yandex
Объявления
27.09.2010, 12:39     Утсранить ошибки в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru