Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
Кооошечка
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 21
#1

Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n2 - C++

27.09.2010, 17:08. Просмотров 2830. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Дано натуральное число n.
Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n2.

Помогите написать программу
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2010, 17:08     Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n2
Посмотрите здесь:

C++ Дано натуральное число N. Выяснить, входит ли цифра X в запись числа N2
Выяснить, входит ли в последовательность S1 ,. . ., Sm буква Ю C++
Дано натуральное число n . Определить , входит ли указанная цифра в десятичную запись n*n*n (n в кубе) и подсчитать сколько раз. C++
Определить номер пары цифр, в которую входит к-я цифра последовательности C++
Программа, определяющая, входит ли введенная цифра в десятичную запись введенного трехзначного числа C++
4.53. Дано трехзначное число. Определить: а) входит ли в него цифра 6, б) входит ли в него цифра n C++
Определить двузначное число, образованное парой цифр, в которую входит k-я цифра. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
27.09.2010, 17:21     Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n2 #2
Не совсем понял условие, приведите пример что должно быть на входе, и на выходе!!!
Кооошечка
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 21
27.09.2010, 17:34  [ТС]     Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n2 #3
вот я написала программу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
{
    float l;
    int n,b;
    l=false;
    std::cout << "n=";
    std::cin >> n;
    n=n*n;
 
    while ((n!=0)||(l!=true))
    {
        if (n/10==3)  l=true;
        b=n/10;
        n=n/10;
    }
    if (l==true) 
    std::cout << "Da cifra 3 vhodit v chislo"<<"\n";    
    else 
    std::cout << "net cifra 3 ne vhodit v chislo"<<"\n";    
    system("pause");
 
}
но эта программа почему то работает если я ввожу число в запись квадрата которого входит цифра 3 иначе программа висит, допустим вводим 19 это в квадрате 361 тут всё нормально пишет входит если ввожу к примеру 5 уж ни чего не выдаёт

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Не совсем понял условие, приведите пример что должно быть на входе, и на выходе!!!
вот я написала программу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
    {
        float l;
        int n,b;
        l=false;
        std::cout << "n=";
        std::cin >> n;
        n=n*n;
 
        while ((n!=0)||(l!=true))
        {
        if (n/10==3)  l=true;
        b=n/10;
        n=n/10;
        }
    if (l==true) 
        std::cout << "Da cifra 3 vhodit v chislo"<<"\n";        
    else 
        std::cout << "net cifra 3 ne vhodit v chislo"<<"\n";    
        system("pause");
 
}
но эта программа почему то работает если я ввожу число в запись квадрата которого входит цифра 3 иначе программа висит, допустим вводим 19 это в квадрате 361 тут всё нормально пишет входит если ввожу к примеру 5 уж ни чего не выдаёт
Dexter
285 / 145 / 16
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 164
27.09.2010, 17:38     Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n2 #4
while ((n!=0)||(l!=true))
поменяй на
while ((n!=0)&&(l!=true))


в первом случае - цикл будет работать пока n!=0 или l=false, тоесть в случае 25 - l - всегда false и цикл будет вечным
во втором случае - цикл выйдет когда выполнится одно из условий, то есть когда n=0 оно выйдет с цикла
MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
27.09.2010, 17:42     Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n2 #5
Цитата Сообщение от Кооошечка Посмотреть сообщение
l=true;
Нельзя переменным типа float присваевать булевские значения.

C++
1
bool l;
Кооошечка
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 21
27.09.2010, 17:43  [ТС]     Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n2 #6
Цитата Сообщение от DexterUa Посмотреть сообщение
while ((n!=0)||(l!=true))
поменяй на
while ((n!=0)&&(l!=true))


в первом случае - цикл будет работать пока n!=0 или l=false, тоесть в случае 25 - l - всегда false и цикл будет вечным
во втором случае - цикл выйдет когда выполнится одно из условий, то есть когда n=0 оно выйдет с цикла
Огромное спасибо!!!!
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
27.09.2010, 17:44     Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n2 #7
измените
C++
1
float l;
на
C++
1
bool l;
может еще здесь:
C++
1
if (n%10==3)  l=true;
а так вроде нормально
b, я так понял, потом пригодится
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.09.2010, 23:52     Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n2
Еще ссылки по теме:

Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа K C++
C++ Цикл: Выяснить встречается ли цифра k в десятичной записи числа N.
C++ Входит ли число 3 в десятичную запись числа n^2?
Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа C++
Выяснить входит ли цифра 3 в заданое число C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
27.09.2010, 23:52     Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n2 #8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
 
int test(int num, int search){
    int i;
    for ( i = num * num; i > 0; i /= 10 )
        if ( i % 10 == search )
            return 1;
    return 0;
}
 
#define SEARCH 3
 
int main(void){
    int num;
    
    printf("Enter some numbers or 0 to quit:\n");
    while ( printf("> ") && scanf("%d", &num) == 1 && num > 0 )
        printf("digt %d %sfound in number %d\n", SEARCH, ( test(num, SEARCH) ) ? "" : "not ", num * num);
    
    return 0;
}
Yandex
Объявления
27.09.2010, 23:52     Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru