Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RedPatrick
141 / 113 / 40
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 298
#1

Запуск из программы стороннего приложения в DOS - C++

30.03.2016, 10:28. Просмотров 303. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Необходимо в ходе выполнения программы запустить другое .exe приложение в DOS. Гугл не помог, все ссылки выводятся на ShellExecute, который работает с Windows.

Добавлено через 16 часов 32 минуты
В общем, как оказалось, никак. Придется реализовывать систему переключения команд, что оказалось исключительно сложно. Буду изголяться по-другому.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2016, 10:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запуск из программы стороннего приложения в DOS (C++):

Запуск .NET C# программы из памяти C++ приложения - C++
Понадобилось реализовать запуск .NET C# программы прямо из памяти C++ приложения. Использую функцию: BOOL ExecFile(LPWSTR szFilePath,...

Запуск программы или файла с консольного приложения - C++
Помогите пожалуйста. Не могу найти нигде как запустить файл или программу с консольного приложения. Очень срочно нужно. p.s. Заранее...

Запуск стороннего exe файла - C++
Она должна, всего на всего, открывать .exe файл на компьютере в отдельном окне. Заранее спасибос!

Запуск программы без создания окна. Запуск фоновой программы - C++
Вопрос, как сделать, чтобы консольное приложение при запуске не создавало окошко консоли. Т.е. запустился процесс, но визуально ничего не...

Запуск стороннего cpp или exe файла - C++
Добрый день! Возникла такая необходимость: Есть лабораторная работа (решение ОДУ методом коллокаций) в виде С++ программы (.cpp класса + .h...

Создать ListBox в окне стороннего приложения - C++
ListBox на чужем окне..........на VC++ Как это реализовать.....?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
MansMI
1161 / 953 / 246
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 3,489
30.03.2016, 10:48 #2
вплоть до ХР через system запускается даже с графикой, Win7 32 без графики, ну а дальше ...
nonedark2008
903 / 642 / 131
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,733
30.03.2016, 10:52 #3
Цитата Сообщение от RedPatrick Посмотреть сообщение
Необходимо в ходе выполнения программы запустить другое .exe приложение в DOS.
Может попробовать запуск через DosBox?
RedPatrick
141 / 113 / 40
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 298
30.03.2016, 14:46  [ТС] #4
nonedark2008, я работаю на микропроцессоре в 16-битном DOS, к сожалению, не получится.

Добавлено через 44 секунды
MansMI, можете поподробнее немного?
avgoor
885 / 520 / 112
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 1,465
30.03.2016, 14:48 #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
RedPatrick, А system() чем не устраивает?
MansMI
1161 / 953 / 246
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 3,489
30.03.2016, 14:51 #6
чет не понял, из ДОС программы запустить другую ДОС прогу?
RedPatrick
141 / 113 / 40
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 298
30.03.2016, 15:32  [ТС] #7
MansMI, именно так!
MansMI
1161 / 953 / 246
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 3,489
30.03.2016, 15:36 #8
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
видимо своя программа из Borland C++? там есть system
C++
1
system("ЧертТеЧто.exe");//должно работать
Olej
Заблокирован
30.03.2016, 16:00 #9
Цитата Сообщение от RedPatrick Посмотреть сообщение
я работаю на микропроцессоре в 16-битном DOS, к сожалению, не получится.
Смотрите справку по библиотеке вашей C/C++ системы, что там у вас есть из вызовов:
- system() (это самое убогое, это уже вам подсказали)
- popen()
- exec*() (группа функций с разными окончаниями, вместо *)
- spawn*() (тоже целая группа функций, отличающихся окончанием в имени)
RedPatrick
141 / 113 / 40
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 298
30.03.2016, 16:16  [ТС] #10
System заработало, всем огромное спасибо!
Olej, подскажите, почему этот вариант убог?
MansMI
1161 / 953 / 246
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 3,489
30.03.2016, 16:25 #11
Цитата Сообщение от RedPatrick Посмотреть сообщение
почему этот вариант убог
http://www.codenet.ru/progr/cpp/sprd/ изучайте, сравнивайте
Olej
Заблокирован
30.03.2016, 16:29 #12
Цитата Сообщение от RedPatrick Посмотреть сообщение
подскажите, почему этот вариант убог?
Ну, может не совсем убог, но это самый примитивный вариант из остальных, для простейших случаев:
- очень трудно взаимодействовать с дочерним процессом по данным
- на время выполнения дочернего процесса родительский блокируется
- нет возможности тонко определять флаги, опции запускаемого процесса

Это годится только для простейших случаев.
Детальнее см. Разработка программных проектов в Linux
avgoor
885 / 520 / 112
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 1,465
30.03.2016, 17:47 #13
Цитата Сообщение от Olej Посмотреть сообщение
- system() (это самое убогое, это уже вам подсказали)
- popen()
- exec*() (группа функций с разными окончаниями, вместо *)
- spawn*() (тоже целая группа функций, отличающихся окончанием в имени)
Мы про дос?
Откуда там все это, кроме system()?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2016, 17:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вызов стороннего приложения без полного пути - C++
Всем доброго времени суток! Подсобите в следующем вопросе пожалуйста: Язык C++ среда разработки Visual Studio 2012, мне требуется...

Запустить параллельного приложения / Запуск приложения в новом консольном окне - C++
Доброго времени суток! Хотел спросить как в коде консольного приложения запустить ещё одно консольное приложение, так чтобы оно...

DOS приложения и C++ - C++
хотел бы узнать ответы на некоторые вопросы, почему приложения, написанный к примеру в c++ buildere 6.0 не будут работать в DOS, в чем...

не запускаются приложения на платформе DOS - C++
Операционка Windows XP SP 3. При компиляции файла ошибок никаких не выдает. При запуске программы высвечивается черный экран и сразу же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.03.2016, 17:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru