Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MicrOptic
0 / 0 / 3
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 24
#1

Динамика в двумерном массиве - C++

29.03.2016, 20:53. Просмотров 195. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, реально ли реализовать такое.
Есть заранее найденное n - не константа. Нужно, чтобы массив объявлялся с этим n;
Вроде этого:
C++
1
2
// где-то там было найдено n. Например равное 20
mas[n][25];
Такое не работает, конечно же, т.к. должна быть константа n. Как быть?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2016, 20:53
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Динамика в двумерном массиве (C++):

Динамика, динамика и снова динамика
Вот как сделать например, что бы динамический массив например int **pArray =...

Ошибка в двумерном массиве
Делаю игру крестики нолики с использование двумерного массива, и возникла...

Указатели в двумерном массиве
Помогите пожайлуста!!! Как занулить главную диогональ, скока не пробовал, ни...

Функции в двумерном массиве
Ввести двумерные массивы X1,X2. В этих массивах найти минимальные элементы....

Потерялся в двумерном массиве
#include <iostream> using namespace std; int main() { setlocale (LC_ALL,...

Звёздочки в двумерном массиве
Дано нечетное число n, не превосходящее 15. Создайте двумерный массив из n×n...

2
Черный мечник
48 / 49 / 34
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 439
29.03.2016, 20:56 #2
Называется динамический масив
выделение памяти на куче
0
SolidCoder
19 / 19 / 14
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 60
Завершенные тесты: 2
29.03.2016, 22:23 #3
Динамический массив.

Выделяете память под n указателей некоторого типа, далее для каждого из указателей таким же образом одномерные массивы.

Не пугайтесь, сначала изучите указатели, потом одномерные динамические массивы, а потом уже многомерные.

Вот пример программы, которая создает матрицу в n строк и 25 столбцов, заполняет рандомными числами и потом печатает эту матрицу.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int n;
    cin >> n;
    int **mas = new int*[n]; // указатель на массив указателей, пишем туда адрес области памяти одномерного массива из указателей на int
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
        mas[i] = new int[25]; // для каждого из указателей создаем одномерные массивы в 25 элементов
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 25; j++)
        {
            mas[i][j] = rand() % 100; // заполняем матрицу рандомными числами
        }
    }
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 25; j++)
        {
            cout << mas[i][j] << " "; // выводим матрицу
        }
        cout << endl;
    }
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
        delete[]mas[i]; // освобождаем память от строк матрицы
    delete mas; //  освобождаем память от указателей
 
    cin.ignore();
    cin.get();
 
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2016, 22:23
Привет! Вот еще темы с решениями:

Палиндром в двумерном массиве
Задача звучит так :С клавиатуры вводится размерность целочисленной матрицы,...

Указатели в двумерном массиве
Например есть массив int** mas=new int*; for(int i=0; i&lt;=str;i++) ...

В двумерном массиве подсчитать
Для каждой строки в двумерном массиве подсчитать количество положительных...

Строки в двумерном массиве
Здравствуйте! Хочу прояснить некоторые моменты по работе с двумерным массивом....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru