Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Olej
144 / 138 / 16
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 552
#1

Начала STL и контейнеры C++ - C++

30.03.2016, 13:20. Просмотров 704. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Вот такой вот простенький текст предлагается "Начала STL и контейнеры C++".
Скачать свободно можете здесь - и короткие главки (их 21 на сейчас) и архив программных кодов к тексту.

Зачем это надо?
Потому что большинство задач, обсуждамых в этом разделе форума, решается в 10 раз проще и короче, если использовать контейнеры STL в C++.
И начинать применять контейнерные классы нужно не к концу обучения C++ (как кой-кто утверждает), а с самых первых шагов изучения.
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2016, 13:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Начала STL и контейнеры C++ (C++):

Начала STL и контейнеры C++ - C++
Многие улучшения, сделанные из C в C++ вызывают сомнения и вопросы... Именно поэтому, наверное, при любви к C++ вузовских пЫдагогов, в...

Контейнеры STL - C++
Кто знает где найти информацию по поводу стандартных контейнеров STL? Интересует не то, как их применять, а основы реализации. Может быть...

STL, контейнеры классы - C++
Ребят, помогите кто чем сможет, а то уже мозг не варит за целый день, в общем, вот задание: Первый контейнер - Вектор, Второй - Стэк, Тип...

Ассоциативные контейнеры STL - C++
Везде сказано: set - упорядоченное множество уникальных элементов. (есть куча примеров и уроков) multiset - то же что и set, но...

Контейнеры Stl, экзамен - C++
Очень прошу помочь на экзамене! Написать программу: в контейнере имеется некоторый набор чисел, скопировать элементы, которые встречаются...

Контейнеры STL и виды деревьев - C++
подскажите, или покажите где есть эта информация например я знаю, что контейнеры map и set реализованы через красно-черное дерево через...

25
rikimaru2013
C++ Game Dev
2439 / 1133 / 240
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,690
30.03.2016, 13:52 #2
Лучше сразу boost учить - как-то так:
"Давайте создадим переменную а, далее в разных потокам через лямбду умножим её на 7"
2
shezu
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 24
30.03.2016, 13:54 #3
Докажи свою точку зрения.
Если Ты учишь плюсы, то надо знать как работать с памятью, ссылками, а написание своих контейнеров - неплохая практика для
этого. Вот пиши свой, остальные практики делай со своим классом - контейнером, будут ошибки в нём - исправляй. Ты набираешься от этого опыта.
А теперь подумай: Тебе хуже станет или лучше если делать так, как я описал выше?
1
Kastaneda
30.03.2016, 14:04
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Olej Посмотреть сообщение
Скачать свободно можете здесь
боже ж ты мой, оно под IIS'ом Кстати 404 в ответ приходит.

0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
30.03.2016, 14:22 #5
Цитата Сообщение от Olej Посмотреть сообщение
И начинать применять контейнерные классы нужно не к концу обучения C++ (как кой-кто утверждает), а с самых первых шагов изучения.
Вы нам сейчас глаза открыли или что?

Есть книга:
Andrew Koenig and Barbara E. Moo - Accelerated C++. Practical Programming by Example

её перевод:
Эндрю Кёниг, Барбара My - Эффективное программирование на C++. Практическое программирование на примерах

в ней как раз такой подход используется.
Так что ничего нового в этом нет.
0
Olej
144 / 138 / 16
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 552
30.03.2016, 14:48  [ТС] #6
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
Лучше сразу boost учить - как-то так:
А при чём здесь именно Boost?
STL сначала было создно AT&T Bell Laboratories и Hewlett-Packard Research Laboratories, затем перешло от HP к SGI, затем было включено в Boost, затем включено в состав стандартной библиотеки C++, затем ...

Можете хоть по Boost учить, хоть по чему ещё...

Добавлено через 15 минут
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Вы нам сейчас глаза открыли или что?
Не ... "или что" - мне глаза ваши ну на фиг не нужны.
(я как-раз и хотел говорильню послушать, которая начнётся... )

Но я вот что дополню, робятки:
- не интересно тебе конкретно, скажем - ну так и не читай.
- но может кому интересно будет ... особенно много примеров кода - так тот посмотрит.

А нового ... по сравнению с перечисленными вами довольно старыми переводами - есть кой чего и нового:
- в том что интересные "интерференции" появляются при совместном использовании средств STL и новых конструкций стандарта C++11
- и то что примеры кода взяты из реальной практики достаточно долгой, с сильными упрощениями, но с ориентацией на классы задач области численного анализа и сигнальной обработки, и эти стороны применения как-раз почти всегда опускаютсмя в публикациях по STL.

В конечном итоге, в сухом остатке: кому интересно будет - посмотрит, кому "ничего нового" - проходите мимо...
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3030 / 1398 / 337
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 4,964
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
30.03.2016, 14:53 #7
Olej, Я, лично, не понимаю смысла темы, вы тут пришли говорить о том, что кому-то нравится STL, а кому-то нет? Дек так всегда было как бы, сколько людей, столько и мнений, а как по мне, вы просто хотите холивар развести тут о том, надо ли учить STL вместе с азами.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,356
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.03.2016, 14:59 #8
Цитата Сообщение от Olej Посмотреть сообщение
И начинать применять контейнерные классы нужно не к концу обучения C++ (как кой-кто утверждает), а с самых первых шагов изучения.
Мое мнение - если ты уже программист и хочешь освоить С++, то да, начинать работать с STL нужно сразу, но если С++ твой первый язык, то STL нужно отложить в дальний угол. Люди, которые провели много собеседований, рассказывали, что попадаются такие кандидаты, которые владеют STL, но при этом не могут написать руками конкатенацию С-строк. Мне кажется это как раз следствие раннего знакомства с STL.
2
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
30.03.2016, 15:00 #9
Цитата Сообщение от Olej Посмотреть сообщение
или что
Эт хорошо
Цитата Сообщение от Olej Посмотреть сообщение
по сравнению с перечисленными вами довольно старыми переводами
Как видим, даже в старых книгах (а приведенная книга датируется 2000-ым годом)
такой подход используется, скажем так, что это подход "сверху-вниз".
Обсуждение правильности такого подхода тема холиварная,
правды всё равно никто не найдет, у каждого подхода есть свои сторонники и противники, свои плюсы и минусы,
так что такой подход используется, просто Вам чаще встречались сторонники другого подхода
0
Olej
144 / 138 / 16
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 552
30.03.2016, 15:01  [ТС] #10
Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
Я, лично, не понимаю смысла темы, вы тут пришли говорить о том, что кому-то нравится STL, а кому-то нет?
Если вы действительно "не понимаете смысла темы", то я объясню:
- я не пришёл говорить что кому должно нравиться или наоборот...
- я только показал серию коротких заметок вокруг STL, с большим количеством фрагментов кода иллюстрирующего
- это было по случаю как-то написано, ... но там (в коде) есть любопытные мелочи
- кому может быть понадобится - может свободно взять и использовать...
- ну а кому не нужно ... ну, те имеют повод приятно поговорить
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,356
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.03.2016, 15:04 #11
Olej, так когда ссылка будет возвращать 200 вместо 404?
0
avgoor
915 / 550 / 119
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 1,531
30.03.2016, 15:06 #12
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
но при этом не могут написать руками конкатенацию С-строк
+ Часто не знают, что внутри алгоритмов -> не могут оценить сложность.
0
Olej
144 / 138 / 16
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 552
30.03.2016, 15:10  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Обсуждение правильности такого подхода тема холиварная,
правды всё равно никто не найдет, каждого подхода есть свои сторонники и противники, свои плюсы и минусы,
так что такой подход используется, просто Вам чаще встречались сторонники другого подхода
Ещё раз:
- меня "на дух" не интересую "подходы"...
- точно так же как вопросы "обучения", "собеседований" ... и другие здесь уже обсуждённые животрепещущие темы

Я говорю только:
- вот фрагменты работающего кода...
- который при таком способе написания позволяет сэкономить много строк и нервов...
- если кому интересно: берите и пользуйтесь.
0
avgoor
915 / 550 / 119
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 1,531
30.03.2016, 15:12 #14
Цитата Сообщение от Olej Посмотреть сообщение
позволяет сэкономить много строк и нервов
Не учиться вообще - съэкономит еще больше строк и нервов.
0
Olej
144 / 138 / 16
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 552
30.03.2016, 15:13  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Olej, так когда ссылка будет возвращать 200 вместо 404?
Уж и не знаю когда...

У меня ссылка в 1-м сообщении прекрасно открывается (только что специально проверил).
0
30.03.2016, 15:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2016, 15:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

STL. Итераторы и последовательные контейнеры - C++
Немогу решить эти задачки: 1 Написать экземпляр класса queue на основе элементов типа string. 2.Написаты программу, которая использует...

STL: контейнеры. Произвольная вставка элементов - C++
Доброго времени суток! Можно ли вставить элемент в контейнер STL (не важно какой) в произвольное место? Имеется в виду, в случаи...

Использование указателей на контейнеры STL в заголовочных файлах - C++
Для использования указателей на I/O классы достаточно включить <iosfwd> который содержит опережающие объявления и таким образом появляется...

Можно ли добавлять статические объекты классов в STL контейнеры? - C++
Или обязательно добавлять ссылки на них в контейнер? Нигде не могу найти ответа.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru