Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 77
1

Третий положительный элемент массива заменить средним арифметическим положительных элементов

30.03.2016, 19:14. Показов 1256. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Третий положительный элемент заменить среднеарифметическим значением положительных
всех элементов .
Сумму элементов массива , расположенных между первым и последним положительными
элементами .
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2016, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Заменить максимальный элемент массива средним арифметическим положительных элементов массива
Помогите решить задачу,голова уже совсем не варит. Заменить максимальный элемент массива средним...

Заменить в каждом массиве максимальный элемент средним арифметическим положительных элементов (если оно существует) соответствующего массива
Здравствуйте, помогите пожалуйста: Ввести одномерные массивы X1(N1) , X2(N2) и X3(N3) ....

Заменить первый элемент массива средним арифметическим максимального и минимального элементов
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачку 1)Заменить первый элемент массива средним...

Заменить последний элемент массива средним арифметическим максимального и минимального элементов
Здравствуйте, решите пожалуйста задачу. Заменить последний элемент массива средним арифметическим...

1
165 / 164 / 124
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 594
Записей в блоге: 1
30.03.2016, 21:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено musha21426565 как решение

Решение

musha21426565,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
/*Третий положительный элемент заменить среднеарифметическим значением положительных
всех элементов .
Сумму элементов массива , расположенных между первым и последним положительными
элементами .*/
#include <iostream>
 
using std :: cout;
using std :: cin;
using std :: endl;
 
int main()
{
    int n,el,cnt=0,cnt2=0,j;
    double sum=0.0;
    cout<<"Введите размер массива:(>3) ";
    cin>>n;
    if (n<3)
    cout<<"Вы ввели недопустимый размер массива! ";
    else{
    double *Arr=new double [n];
    cout<<"Введите элементы массива."<<endl;
    for (int i=0;i<n;i++)
    cin>>Arr[i];
    
    for (int i=0;i<n;i++)
    if (Arr[i]>0){
    cnt2++;
    sum+=Arr[i];}
    sum/=cnt2;
    
    for (int i=0;i<n;i++)
    if (Arr[i]>0 && cnt<3){
    cnt++;
    j=i;}
    Arr[j]=sum;
    
    cout<<"Новый массив: ";
    cout<<endl;
    for (int i=0;i<n;i++)
    cout<<Arr[i]<<" ";
    
    bool s=false;int one;
    for (int i=0;i<n;i++)
    if ( Arr[i]>0 && s!=true ){
    s=true;
    one=i;}
    
    bool f=false;int last;
    for (int i=n-1;i>0;i--)
    if ( Arr[i]>0 && f!=true ){
    f=true;
    last=i;}
    
    double sum2=0;
    for (int i=one+1;i<last;i++)
    sum2+=Arr[i];
    
    cout<<"\nСумма между первым и последним положительным элементом, составляет: "<<sum2;
    system("pause");
    return 0;
}}
Добавлено через 8 минут
musha21426565, добавил проверку на отсутствие положительных элементов в массиве...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
/*Третий положительный элемент заменить среднеарифметическим значением положительных
всех элементов .
Сумму элементов массива , расположенных между первым и последним положительными
элементами .*/
#include <iostream>
 
using std :: cout;
using std :: cin;
using std :: endl;
 
int main()
{
    int n,el,cnt=0,cnt2=0,j;
    double sum=0.0;
    cout<<"Введите размер массива: ";
    cin>>n;
    if (n<3)
    cout<<"Вы ввели недопустимый размер массива! ";
    else{
    double *Arr=new double [n];
    cout<<"Введите элементы массива."<<endl;
    for (int i=0;i<n;i++)
    cin>>Arr[i];
    
    int pol=0;
    for (int i=0;i<n;i++)
    if (Arr[i]>0)
    pol++;
    
    if (pol>0){
    for (int i=0;i<n;i++)
    if (Arr[i]>0){
    cnt2++;
    sum+=Arr[i];}
    sum/=cnt2;
    
    for (int i=0;i<n;i++)
    if (Arr[i]>0 && cnt<3){
    cnt++;
    j=i;}
    Arr[j]=sum;
    
    cout<<"Новый массив: ";
    cout<<endl;
    for (int i=0;i<n;i++)
    cout<<Arr[i]<<" ";
    
    bool s=false;int one;
    for (int i=0;i<n;i++)
    if ( Arr[i]>0 && s!=true ){
    s=true;
    one=i;}
    
    bool f=false;int last;
    for (int i=n-1;i>0;i--)
    if ( Arr[i]>0 && f!=true ){
    f=true;
    last=i;}
    
    double sum2=0;
    for (int i=one+1;i<last;i++)
    sum2+=Arr[i];
    
    cout<<"\nСумма между первым и последним положительным элементом, составляет: "<<sum2;}
    else 
    cout<<"Положительных элементов в массиве нет! ";
 
    system("pause");
    return 0;
}}
0
30.03.2016, 21:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2016, 21:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Каждый элемент массива, равный нулю, заменить средним арифметическим всех элементов
Пожалуйста, помогите решить вот, это я правда не знаю что делать: Создать числовой массив A. ...

Заменить максимальный элемент массива средним арифметическим элементов, находящихся на нечётных позициях
Что то не сходиться в проге, не могу понять. Вроде всё правильно, но выдаёт ошибку. Что не так?...

Максимальный элемент каждой строки матрицы заменить средним арифметическим элементов всего массива
Требования к выполнению заданий 1.Массивы приватизировать случайными числами (от -5 до 5)....

Заменить все элементы с отрицательными значениями средним арифметическим значением всех положительных элементов.
Заданный массив из 10 элементов. Массив Вы можем вводить одним из 2 способов: • с клавиатуры с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru