Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
user334
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 15
#1

Как запустить приложение на компьютерах без установленной MSVS - C++

27.09.2010, 23:32. Просмотров 2078. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

всем привет
в универе начали изучать с\с++. поставил студию, написал прогу, выбираю "запустить"-работает, далее я так понял чтобы получить экзешник надо нажать "построить решение". когда нажимаю он появляется только в папке_с_проектом\дебаг, больше нигде .exe не появляется. вопрос раз-это нормально? далее, тот екзешник который там получился не пашет у всех моих друзей которых просил потестить-у когото не запускается, у когото требует какойто файл но у всех стабильно не пашет. отсюда вопрос два-как это исправить? не должно быть чтобы программа требовала в комплекте с собой еще и кучу заввисимых файлов. далее-я перепробовал много разных сред разработки но код завелся только в студии что не хорошо тоже ибо в универе стоит линух с geany и я не уверен что он там нормально заведется.

прошу пинать не сильно если вопросы комуто покажутся тупыми тк раньше кодили на паскале а вот щас резко пересадили нас на си ничего не рассказав и не объяснив
буду благодарен за любой дельный совет
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2010, 23:32
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как запустить приложение на компьютерах без установленной MSVS (C++):

Как запустить приложение на C++ без установки C++? - C++
Если написать какую-то прогу на с++ builder 6, скомпилить её в exe. А потом запустить на другом компе, то она не запускается. Похоже...

Как запустить GUI приложение (например, notepad.exe) без отображения GUI? - C++
Добрый день. Интересует есть ли такая возможность, как запустить GUI приложение (например, notepad.exe) без отображения GUI?

Cin и компьютер без MSVS - C++
Здравствуйте! Проблема возникла на компьютере, где нет ни MSVS, ни каких-либо других SDK. Суть в следующем: попросили написать простенькую...

Конвертировать с MsVS 2008 в MsVS 2010 - C++
У меня есть проект на MsVS 2008. Он состоит с нескольких файлов, которые потом подключаются в основной программе. Как можно сделать чтобы...

Создать в среде MSVS C + + консольное приложение , реализующее веб -службу с использованием библиотеки gSOAP - C++
Если можно - сделайте в коде комменты к каждой строке, пожалуйста, с подробным объяснением а-ля для тупых. Почему и как, какие заглавники...

Приложение не запускается на других компьютерах - C++
добрый вечер, написал простенькую програмку в visual c++ 2013, скомпелировал. у меня на компьютере работает как часы. на других компьютерах...

8
silent_1991
Эксперт С++
5005 / 3063 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
27.09.2010, 23:36 #2
На счёт линукса - поставьте Code::Blocks - по мне так отличная среда, и на лине 99% заведётся, ибо в Блоках используется портированный под винды линёвский компилятор gcc - MinGW.
На счёт папки Debug - существует два варианта сборки - Release и Debug. Нужно просто переключиться на Release, и появится соответствующая папка, в которой и будет лежать exe'шник.
0
MILAN
887 / 781 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
27.09.2010, 23:37 #3
Цитата Сообщение от user334 Посмотреть сообщение
далее, тот екзешник который там получился не пашет у всех моих друзей которых просил потестить-у когото не запускается, у когото требует какойто файл но у всех стабильно не пашет.
Просто нада делать сборку Release, а не Debug!!!!
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
27.09.2010, 23:38 #4
Цитата Сообщение от user334 Посмотреть сообщение
тот екзешник который там получился не пашет у всех моих друзей которых просил потестить-у когото не запускается, у когото требует какойто файл но у всех стабильно не пашет. отсюда вопрос два-как это исправить?
Project -> Properties -> C/C++ -> Code Generation -> Runtime Library -> Multi-threaded(/MT) -> Ok
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2309 / 1682 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
27.09.2010, 23:38 #5
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Просто нада делать сборку Release, а не Debug!!!!
Кроме этого нужно еще указатать статическую линковку с рантайм библиотеками в настройках проекта. Как это сделать указано постом выше.
0
user334
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 15
28.09.2010, 00:25  [ТС] #6
silent_1991, MILAN, Asics^, CyBOSSeR - Спасибо Вам большое! помогли очень! а то я уже и не знал что делать... настройка это совсем не очевидная да и что делает не оч понятно а влияет оказывается на многое. теперь все отлично и главное у всех работает! еще раз спасибо за то что подсказали.

ps а про то что заработает ли код на Линуксе? у нас в универе Ubuntu 9 и среда Geany. если я код в студии отлажу то там он нормально будет работать?
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
28.09.2010, 00:34 #7
Qt тебе в руки.
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2309 / 1682 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
28.09.2010, 00:40 #8
Цитата Сообщение от user334 Посмотреть сообщение
если я код в студии отлажу то там он нормально будет работать?
Нет. Форматы испольняемых файлов Windows и Linux отличаются. Но язык C++ везде один - исходники должны нормально компилится и там и там.
0
user334
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 15
28.09.2010, 00:50  [ТС] #9
Asics^, смотрел в его сторону но недолго.


CyBOSSeR, да знаю что разный формат исполняемых файлов. опыт общения с линуксом есть вопрос был именно про код и его исполнение в среде линуса и ответ я получил, спасибо
0
28.09.2010, 00:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2010, 00:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как запустить консольное приложение в фоновом режиме? - C++
у меня такая проблема, мне надо, чтоб консольное приложение при запуске сворачивалось в трей, или чтоб не было открытого окна cmd,...

Как запустить приложение с начала не закрывая его, в с++ - C++
Пример: Я запускаю консольное приложение, мне например выводит рандомное число, дальше спрашивает "сгенерировать еще раз?", я выбираю "да",...

Как запустить приложение, где не установлена visual studio - C++
При запуске консоли требуется dll, которая входит в инсталлятор студии. XP без студии не имеет некоторых dll и консольное приложение не...

Как запустить консольное приложение через CreateProcess и спрятать его окно? - C++
Т.е. как запустить досовский exe-шник через CreateProcess и чтобы его окна не было видно?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru