0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 31
1

Вычислить сумму элементов вещественного массива

31.03.2016, 19:25. Показов 1273. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить сумму элементов вещественного массива, находящихся до минималь-
ного и после максимального элементов. Создать функции для определения номеров
минимального и максимального элементов, а также для вычисления суммы элемен-
тов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2016, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму элементов вещественного массива, находящихся до минимального и после максимального элементов
Помогите пожалуйста доделать программу по условию : Вычислить сумму элементов вещественного...

Вычислить сумму элементов вещественного массива, находящихся до минимального
Вычислить сумму элементов вещественного массива, находящихся до минимального и после максимального...

Вычислить сумму элементов заданного вещественного массива, расположенных после максимального элемента
В одномерном массиве, состоящего из n вещественных элементов вычислить количество элементов...

Найти сумму квадратов заданных элементов вещественного массива
Дан линейный вещественный массив a. Найти :...

4
16 / 16 / 12
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 133
31.03.2016, 19:43 2
Решил без применения функций

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#define N 10
using namespace std;
int main()
{
    int a[N];
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        cin >> a[i];
    }
    int min = a[0], max = a[0];
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        if (a[i]>max)
        {
            max = a[i];
        }
    }
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        if (a[i] < min)
        {
            min = a[i];
        }
    }
    int sum = 0;
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        if (a[i]>min && a[i]<max)
        {
            sum += a[i];
        }
        
    }
    cout << sum << endl;
    return 0;
}
0
322 / 170 / 24
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 712
31.03.2016, 19:45 3
Цитата Сообщение от Арен Посмотреть сообщение
Решил без применения функций
Я тоже ...
C++
1
2
3
4
5
6
7
float v1[] = { /* ... */ };
int size = sizeof( v1 ) / sizeof( v1[ 0 ] );
auto mm = minmax_element( v1, v1 + size );
cout << "сумма равна " << accumulate( mm.first, mm.second, 0. ) << endl
     << "индекс минимума = " << mm.first - v1 << endl
     << "индекс максимума = " << mm.second - v1 << endl;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 31
31.03.2016, 20:06  [ТС] 4
с функцией сделайте пожалуйста
0
16 / 16 / 12
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 133
31.03.2016, 21:07 5
Функция для максимума
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int max(int *a, int size)
{
    int max = a[0];
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        if (a[i]>max)
        {
            max = a[i];
        }
    }
    return max;
}
Для минимума
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int min(int *a, int size)
{
    int min = a[0];
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        if (a[i]<min)
        {
            min = a[i];
        }
    }
    return min;
}
И для суммы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int sum(int *a, int size)
{
    int sum1 = 0;
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        
        sum1 += a[i]; 
    }
    return sum1;
}
0
31.03.2016, 21:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2016, 21:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму наибольшего и наименьшего элементов вещественного массива
Составить программу определения суммы наибольшего и наименьшего элементов вещественного массива...

для вещественного массива 2х2 сумму элементов, больших максимального отрицательного.
для вещественного массива 2х2 сумму элементов, больших максимального отрицательного. что...

Составить программу, которая находит сумму элементов вещественного массива, расположенных правее последнего
Составить программу, которая находит сумму элементов вещественного массива, расположенных...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить минимальный элемент массива и сумму элементов массива. [CPP]
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить минимальный элемент массива и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru