Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не работает exit(0) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Bangemin
 Аватар для Bangemin
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 99
02.04.2016, 20:11     Не работает exit(0) #1
В чем проблема?
Никак не пойму.

Если ввести 5 то программа сразу не закроется

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <windows.h>
#include <sstream>
 
using namespace std;
 
template<class T>
T ToType(const std::string& str)
{
    std::istringstream iss(str);
    T value;
    iss >> value;
    return value;
}
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
 
    string choice = "";
 
    while(choice != "1" and choice != "2" and choice != "3" and choice != "4" and choice != "5")
    {
        system("cls");
        cout << "1. Купити квиток\n";
        cout << "2. Офоримити повернення\n";
        cout << "3. Обмiняти\n";
        cout << "4. Подивитись виїзди\n";
        cout << "\n\n";
        cout << "5. Вихiд";
 
        cout << "\n\n";
        cout << "Ваш вибiр: ";
        if(!(cin >> choice)) continue;
    };
 
    switch(ToType<int>(choice))
    {
        case 1: {
            cout << "1";
            }; break;
        case 2: {
            cout << "2";
            }; break;
        case 3: {
            cout << "3";
            }; break;
        case 4: {
            cout << "виберiть маршрут";
            }; break;
        case 5: {
            exit(0);
            }; break;
    }
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2016, 20:11     Не работает exit(0)
Посмотрите здесь:

Проблемка с exit C++
C++ замена exit(0) на return
C++ функция exit
C++ Ошибка id returned 1 exit status
Id returned 1 exit status? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
02.04.2016, 20:27     Не работает exit(0) #2
Цитата Сообщение от Bangemin Посмотреть сообщение
Если ввести 5 то программа сразу не закроется
У меня закрывается при любом вводе. Что вы имеете в виду под "сразу не закрывается"? Когда она у вас закрывается? При каких условиях?

Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

Не пойму как поставился "лайк" первому посту. Администрация, снимите если можно.

TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт С++
 Аватар для TheCalligrapher
2787 / 1433 / 393
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 2,639
02.04.2016, 20:28     Не работает exit(0) #3
Использование альтернативных токенов and - это так задумано?
Bangemin
 Аватар для Bangemin
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 99
02.04.2016, 20:33  [ТС]     Не работает exit(0) #4
при 1 2 3 4 идет вывод и ждать enter для выхода, а при 5 должно закрываться окно, но оно не закрывается а ждет нажатия enter.
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
02.04.2016, 20:36     Не работает exit(0) #5
Цитата Сообщение от Bangemin Посмотреть сообщение
при 1 2 3 4 идет вывод и ждать enter для выхода
С какого перепугу программа должна ждать ввода Enter? У вас этого нет в программе.
Нажатия кнопки ввода у вас ждёт среда (в любом случае), а не программа.
Bangemin
 Аватар для Bangemin
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 99
02.04.2016, 20:38  [ТС]     Не работает exit(0) #6
Да да, типа того

Добавлено через 42 секунды
Просто скажите что не так. Зачем указывать что я тупой?
GbaLog-
Не Эксперт C++
1432 / 618 / 174
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 2,510
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.04.2016, 20:40     Не работает exit(0) #7
Bangemin, У вас среда запускает вашу программу через свой "запускатор", который даже при аварийном завершении, скорее всего, будет ждать нажатия enter, запустите .exe самостоятельно, из его директории.
Bangemin
 Аватар для Bangemin
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 99
02.04.2016, 20:40  [ТС]     Не работает exit(0) #8
О действительно спс
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
02.04.2016, 20:44     Не работает exit(0) #9
Цитата Сообщение от Bangemin Посмотреть сообщение
Зачем указывать что я тупой?
Это вы о чём?
Bangemin
 Аватар для Bangemin
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 99
02.04.2016, 20:45  [ТС]     Не работает exit(0) #10
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
Использование альтернативных токенов and - это так задумано?
Например
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт С++
 Аватар для TheCalligrapher
2787 / 1433 / 393
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 2,639
02.04.2016, 20:46     Не работает exit(0) #11
Чтение данных с терминала через cin буферизуется построчно, т.е. нажимать Enter вам придется всегда (если не считать системно-зависимых команд насильного завершения буфера, типа Ctrl-D в *nix).
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2016, 20:48     Не работает exit(0)
Еще ссылки по теме:

Id returned 1 exit status C++
C++ C++ - ld returned 1 exit status
Id returned 1 exit status C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
02.04.2016, 20:48     Не работает exit(0) #12
TheCalligrapher, у него при вводе 1-4 двойное нажатие, а при вводе 5 одинарное.
Yandex
Объявления
02.04.2016, 20:48     Не работает exit(0)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru