Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bangemin
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 99
#1

Не работает exit(0) - C++

02.04.2016, 20:11. Просмотров 307. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

В чем проблема?
Никак не пойму.

Если ввести 5 то программа сразу не закроется

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <windows.h>
#include <sstream>
 
using namespace std;
 
template<class T>
T ToType(const std::string& str)
{
    std::istringstream iss(str);
    T value;
    iss >> value;
    return value;
}
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
 
    string choice = "";
 
    while(choice != "1" and choice != "2" and choice != "3" and choice != "4" and choice != "5")
    {
        system("cls");
        cout << "1. Купити квиток\n";
        cout << "2. Офоримити повернення\n";
        cout << "3. Обмiняти\n";
        cout << "4. Подивитись виїзди\n";
        cout << "\n\n";
        cout << "5. Вихiд";
 
        cout << "\n\n";
        cout << "Ваш вибiр: ";
        if(!(cin >> choice)) continue;
    };
 
    switch(ToType<int>(choice))
    {
        case 1: {
            cout << "1";
            }; break;
        case 2: {
            cout << "2";
            }; break;
        case 3: {
            cout << "3";
            }; break;
        case 4: {
            cout << "виберiть маршрут";
            }; break;
        case 5: {
            exit(0);
            }; break;
    }
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2016, 20:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не работает exit(0) (C++):

функция exit - C++
В общем все у меня работает, только вот не могу правильно завершить программу. Идет подсчет 2 переменных. И когда на экран выходит...

Проблемка с exit - C++
Пример из книги. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; // для setw() #include &lt;process.h&gt; // для exit() using...

Id returned 1 exit status? - C++
вот мой код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Series { public: virtual int element_prog() = 0; ...

Exit() без stdlib и c++11 - C++
Подскажите пожалуйста, почему компилируется этот код со стандартом с++11: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { ...

Id returned 1 exit status - C++
Помогите найти ошибку в коде Добавлено через 22 секунды #include &lt;cstring&gt; #include &lt;cstdio&gt; #include &lt;cstdlib&gt; class CMain{ ...

Ld returned 1 exit status - C++
Здравствуйте, господа. Я решил разобраться с освещением и безнадежно пытаюсь скомпиллировать листинг с этого сайта. Компиллятор...

11
castaway
Эксперт С++
4919 / 3027 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,085
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
02.04.2016, 20:27 #2
Цитата Сообщение от Bangemin Посмотреть сообщение
Если ввести 5 то программа сразу не закроется
У меня закрывается при любом вводе. Что вы имеете в виду под "сразу не закрывается"? Когда она у вас закрывается? При каких условиях?

Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

Не пойму как поставился "лайк" первому посту. Администрация, снимите если можно.

0
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
3976 / 2200 / 553
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 3,814
02.04.2016, 20:28 #3
Использование альтернативных токенов and - это так задумано?
0
Bangemin
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 99
02.04.2016, 20:33  [ТС] #4
при 1 2 3 4 идет вывод и ждать enter для выхода, а при 5 должно закрываться окно, но оно не закрывается а ждет нажатия enter.
0
castaway
Эксперт С++
4919 / 3027 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,085
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
02.04.2016, 20:36 #5
Цитата Сообщение от Bangemin Посмотреть сообщение
при 1 2 3 4 идет вывод и ждать enter для выхода
С какого перепугу программа должна ждать ввода Enter? У вас этого нет в программе.
Нажатия кнопки ввода у вас ждёт среда (в любом случае), а не программа.
0
Bangemin
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 99
02.04.2016, 20:38  [ТС] #6
Да да, типа того

Добавлено через 42 секунды
Просто скажите что не так. Зачем указывать что я тупой?
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3078 / 1417 / 342
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,040
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.04.2016, 20:40 #7
Bangemin, У вас среда запускает вашу программу через свой "запускатор", который даже при аварийном завершении, скорее всего, будет ждать нажатия enter, запустите .exe самостоятельно, из его директории.
1
Bangemin
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 99
02.04.2016, 20:40  [ТС] #8
О действительно спс
0
castaway
Эксперт С++
4919 / 3027 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,085
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
02.04.2016, 20:44 #9
Цитата Сообщение от Bangemin Посмотреть сообщение
Зачем указывать что я тупой?
Это вы о чём?
0
Bangemin
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 99
02.04.2016, 20:45  [ТС] #10
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
Использование альтернативных токенов and - это так задумано?
Например
0
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
3976 / 2200 / 553
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 3,814
02.04.2016, 20:46 #11
Чтение данных с терминала через cin буферизуется построчно, т.е. нажимать Enter вам придется всегда (если не считать системно-зависимых команд насильного завершения буфера, типа Ctrl-D в *nix).
0
castaway
Эксперт С++
4919 / 3027 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,085
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
02.04.2016, 20:48 #12
TheCalligrapher, у него при вводе 1-4 двойное нажатие, а при вводе 5 одинарное.
0
02.04.2016, 20:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2016, 20:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

замена exit(0) на return - C++
необходимо заменить exit(0) из данного куска кода на return в main, используя при этом true-дальнейшее действие программы (есть функция,...

Id returned 1 exit status - C++
#include &lt;windows.h&gt; #include &lt;mmsystem.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #pragma comment(lib, &quot;winmm.h&quot;) int main(){ ...

[Error]Id returned 1 exit status - C++
#include &lt;graphics.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main() { initwindow(400,300); moveto(0,0); lineto(50,50); getch(); ...

Ошибка: ld returned 1 exit status - C++
Компилятор - Dev-c++, имеются три файла, electric train.h enum way {left, right}; enum halt {first, second, third, fourth, fifth,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.