Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sanu0074
58 / 58 / 2
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,189
Записей в блоге: 5
#1

непойму где ошибка, программа перевода чисел.. - C++

28.09.2010, 19:09. Просмотров 612. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

пишу прогу которая будет переводить в десятичную систему счисления числа предустановленные в системе остаточных классов (СОК) с заданным набором модулей, методом ортогональных базисов...
при компиляции ошибок нет, но считать нехочет.... ошибка явно в поиске "V", непойму что делать.... посмотрите, может разберётесь, зарание благодарен за помощь!

вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
#include<iostream>
#include<windows.h>
#include<math.h>
using namespace std; 
//Перевести в десятичную систему представленную в СОК число с модулями
int main()
{           SetConsoleOutputCP(1251);
    cout<<"Привет чёрт/n введи число X через enter:"<<endl;
    int x[4];
    cin>>x[0];
    cin>>x[1];
    cin>>x[2];
    cin>>x[3];
    cout<<"/n введи модуля P1,P2,P3,P4 всё через enter:/n";
    int p1,p2,p3,p4=0;
    cin>>p1;
    cin>>p2;
    cin>>p3;
    cin>>p4;
 
    cout<<"/n Находим N: ";
    int n;
    n=p1*p2*p3*p4;
    cout<<" = "<<n<<endl;
 
    cout<<"/n Подбираем гаммаитые так шоб они равны были еденице: ";
 
    int resV1=0;
    for(int v1=1, i=1; resV1==1; )
    {   
        cout<<"/nЕсли V="<<i<<" то остаток = ";
        resV1=((v1*n)/p1)%p1;
        cout<<resV1<<endl;
        if(resV1!=1)
        {v1++;
        i++;}
    }
 
    cout<<"V1 = "<<resV1<<endl;
 
    int resV2=0;
    for(int v2=1, i=1; resV2==1; )
    {
        cout<<"/nЕсли V="<<i<<" то остаток = ";
        resV2=((v2*n)/p2)%p2;
        cout<<resV2<<endl;
        if(resV2!=1)
        {v2++;
        i++;}
    }
    cout<<"V2 = "<<resV1<<endl;
 
    int resV3=0;
    for(int v3=1, i=1; resV3==1; )
    {
        cout<<"/nЕсли V="<<i<<" то остаток = ";
        resV3=((v3*n)/p3)%p3;
        cout<<resV3<<endl;
        if(resV3!=1)
        {v3++;
        i++;}
    }
    cout<<"V3 = "<<resV1<<endl;
 
    int resV4=0;
    for(int v4=1, i=1; resV4==1; )
    {
        cout<<"/nЕсли V="<<i<<" то остаток = ";
        resV4=((v4*n)/p4)%p4;
        cout<<resV4<<endl;
        if(resV4!=1)
        {v4++;
        i++;}
    }
    cout<<"V4 = "<<resV1<<endl;
 
    cout<<"/n Имеем V1,V2,V3,V4, ищем B: ";
    int b1,b2,b3,b4;
    b1=(resV1*n)/p1;
    b2=(resV2*n)/p2;
    b3=(resV3*n)/p3;
    b4=(resV4*n)/p4;
    cout<<"/nB1="<<b1<<"/nB2="<<b2<<"/nB3="<<b3<<"/nB4="<<b4<<endl;
 
    cout<<"/nНаходим X:/n";
    int X;
    X=((x[0]*b1)+(x[1]*b2)+(x[2]*b3)+(x[3]*b4))%n;
    cout<<"X = "<<X<<endl;
 
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
2842 / 1779 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
28.09.2010, 19:33     непойму где ошибка, программа перевода чисел.. #2
Первое что бросилось в глаза - масив надо заполнять в цыкле.

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
cout<<"Привет чёрт/n введи число X через enter:"<<endl;
int x[4];
for(int i = 0; i < 4; i++)
  cin>>x[i];
Sanu0074
58 / 58 / 2
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,189
Записей в блоге: 5
28.09.2010, 19:46  [ТС]     непойму где ошибка, программа перевода чисел.. #3
Цитата Сообщение от Asics^ Посмотреть сообщение
Первое что бросилось в глаза - масив надо заполнять в цыкле.

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
cout<<"Привет чёрт/n введи число X через enter:"<<endl;
int x[4];
for(int i = 0; i < 4; i++)
  cin>>x[i];
не работает!!!
asics
Freelance
Эксперт C++
2842 / 1779 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
28.09.2010, 19:54     непойму где ошибка, программа перевода чисел.. #4
Естественно что не работает я же написал "Первое что бросилось в глаза"
Sanu0074
58 / 58 / 2
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,189
Записей в блоге: 5
28.09.2010, 20:24  [ТС]     непойму где ошибка, программа перевода чисел.. #5
Цитата Сообщение от Asics^ Посмотреть сообщение
Естественно что не работает я же написал "Первое что бросилось в глаза"
нет разницы между тем что ты написал и что было изначально
asics
Freelance
Эксперт C++
2842 / 1779 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
28.09.2010, 20:55     непойму где ошибка, программа перевода чисел.. #6
Цитата Сообщение от Sanu0074 Посмотреть сообщение
нет разницы между тем что ты написал и что было изначально
Есть такое поняти как чистота кода и в твоём коде ёё там нет!
Sanu0074
58 / 58 / 2
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,189
Записей в блоге: 5
28.09.2010, 20:58  [ТС]     непойму где ошибка, программа перевода чисел.. #7
Цитата Сообщение от Asics^ Посмотреть сообщение
Есть такое поняти как чистота кода и в твоём коде ёё там нет!
согласен, но для работы это неважно........
asics
Freelance
Эксперт C++
2842 / 1779 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
28.09.2010, 21:01     непойму где ошибка, программа перевода чисел.. #8
Ты програмист,а не тестер - совершенный код твоя цель!
CyBOSSeR
28.09.2010, 21:05
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Asics^ Посмотреть сообщение
Ты програмист,а не тестер - совершенный код твоя цель!
До боли знакомая фраза

asics
28.09.2010, 21:17
  #10

Не по теме:

CyBOSSeR, я ету фразу запомнил на всю жызнь,спс

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2010, 21:56     непойму где ошибка, программа перевода чисел..
Еще ссылки по теме:

Программа для перевода чисел C++
Простая программа не работает. где ошибка? C++
C++ Программа перевода арабских чисел в римские
C++ Программа перевода чисел из 10-ичной в 2-ичную
Программа для перевода чисел из 16 системы в 2 на C++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Sanu0074
58 / 58 / 2
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,189
Записей в блоге: 5
28.09.2010, 21:56  [ТС]     непойму где ошибка, программа перевода чисел.. #11
хватит чуж нести непотеме, а лучше помогите разобраться в программе....
Yandex
Объявления
28.09.2010, 21:56     непойму где ошибка, программа перевода чисел..
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru