Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.93/28: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.93
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
1

Русский шрифт в BC++

28.09.2010, 19:17. Просмотров 5105. Ответов 37
Метки нет (Все метки)

Всем привет. У меня Borland C++ 3.1. Подскажите как вводить и выводить русский шрифт. Выводить на экран или в файл, вводить через консоль.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2010, 19:17
Ответы с готовыми решениями:

Русский шрифт
Всем доброго времени суток! Недавно начал изучать С++ и столкнулся с небольшой...

Русский шрифт в консоли
Как подключить русский шрифт в консоли?

Русский шрифт в Borland C++ 3.1
Сразу извиняюсь, за подобную тему, но в шапке под форума русские шрифты в...

Не отображается русский шрифт
#include <iostream> #include <string> #include <cstring> using namespace...

Русский шрифт и функция atof()
Привет всем! Подскажите, как правильно в программах на С++ делать вывод...

37
PointsEqual
ниначмуроФ
842 / 526 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
28.09.2010, 19:19 2
Русские шрифты в консоли
1
robert19
27 / 27 / 7
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 305
28.09.2010, 20:31 3
Незнаю подойдет или нет, но в Visual я прописываю
C++
1
setlocale(LC_ALL,"Russian");
и все хорошо работает)))
1
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
03.10.2010, 16:00  [ТС] 4
Что-то нифига у меня не работает(( Может у меня компилятор кривой? Мне нужно вводить русские буквы. Какая функция для этого нужна? Напоминаю, у меня Borland C++ 3.1
0
Nameless One
Эксперт С++
5788 / 3437 / 352
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
03.10.2010, 16:03 5
янгл, ага, кривой.
Если ничего не получается из темы, ссылку на которую дали выше, то попробуй перекодировать исходник в кодовую страницу 866, потом перекомпилируй и запусти. Должно получиться
0
Селявкина Мария
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 59
03.10.2010, 16:03 6
Попробуйте так setlocale(LC_ALL,"rus_rus.1251")
У меня работает
0
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
03.10.2010, 16:08  [ТС] 7
setlocale не работает, может быть она для вывода? А мне нужно для ввода.
0
PointsEqual
ниначмуроФ
842 / 526 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
03.10.2010, 16:11 8
когда то мне дали такой файл

Добавлено через 49 секунд

Не по теме:

странно , чтото не прикрепляется

0
Nameless One
Эксперт С++
5788 / 3437 / 352
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
03.10.2010, 16:12 9
янгл, ага, для вывода...
0
mojidabckuu
5 / 5 / 2
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 25
03.10.2010, 16:13 10
Скачай KEYRUS.COM
Создай файл типа *.bat
Кинь это файлик в TC\BIN , правая кнопка мыши-> Измненить, далее пиши в файлике KEYRUS.COM
TC.EXE
Сохраняешь и запускаешь
Если что могу скинуть
0
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
03.10.2010, 16:19  [ТС] 11
mojidabckuu, желательно было бы скинуть.
0
mojidabckuu
5 / 5 / 2
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 25
03.10.2010, 16:30 12
Почитал выше, проверил, на ввод пашет все отлично
1
Вложения
Тип файла: rar BIN.rar (10.8 Кб, 73 просмотров)
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
03.10.2010, 16:47  [ТС] 13
mojidabckuu, а какой у вас компилятор?
0
mojidabckuu
5 / 5 / 2
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 25
03.10.2010, 19:04 14
Цитата Сообщение от янгл Посмотреть сообщение
mojidabckuu, а какой у вас компилятор?
Честно - без понятия =)
Не работает keyrus?
0
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
03.10.2010, 21:30  [ТС] 15
на Borland C++ 3.1 не действует. Установил Turbo C++, но он глючит. Я написал об этом здесь Disk is not ready in drive D. Нужна помощь
mojidabckuu, какой компилятор, можно посмотреть в Help > Help on help. Вы говорить, что у вас всё работает. То есть вы можете вводить русские буквы?
0
mojidabckuu
5 / 5 / 2
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 25
04.10.2010, 00:33 16
Цитата Сообщение от янгл Посмотреть сообщение
на Borland C++ 3.1 не действует. Установил Turbo C++, но он глючит. Я написал об этом здесь Disk is not ready in drive D. Нужна помощь
mojidabckuu, какой компилятор, можно посмотреть в Help > Help on help. Вы говорить, что у вас всё работает. То есть вы можете вводить русские буквы?
Turbo C++. Единственное чем могу помочь только скинуть компилю =))
Я не знаю, что глючит или что с путями не так, но сам факт..
1
Nameless One
Эксперт С++
5788 / 3437 / 352
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
04.10.2010, 05:03 17
А может стоит попробовать установить современный компилятор/IDE?
0
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
04.10.2010, 17:57  [ТС] 18
Nameless One, дело в том, что на данный момент я изучаю си для учебных нужд: мы программируем и используем программы для расчёта математических задач, ide для этого нам не нужна. Какой вы имеете введу компилятор? Наш преподаватель использует борланд си++. Думаю, что нет смысла программировать на другом, если контрольные, лабораторные и экзамен будем сдавать на борланде.
mojidabckuu, буду очень благодарен, если скинете свой компилятор.
0
Nameless One
Эксперт С++
5788 / 3437 / 352
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
04.10.2010, 18:21 19
Цитата Сообщение от янгл Посмотреть сообщение
Наш преподаватель использует борланд си++
Borland C++ - это тоже IDE, причем безнадежно устаревшая. Лучше подобрать что-нибудь поновее, что хотя бы поддерживает текущий стандарт языка, хотя бы из этой темы.
Цитата Сообщение от янгл Посмотреть сообщение
Думаю, что нет смысла программировать на другом, если контрольные, лабораторные и экзамен будем сдавать на борланде.
А что, преподаватель запрещает использовать что-нибудь отличное от Borland?
Цитата Сообщение от янгл Посмотреть сообщение
...ide для этого нам не нужна. Какой вы имеете введу компилятор?
Если нужен голый компилятор, то могу посоветовать gcc под Linux, mingw и компилятор Microsoft под Windows.
0
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
04.10.2010, 18:54  [ТС] 20
У преподавателя все сделано и написано под тот компилятор и мне больше всего не хочется пытаться, что-то изменить, тем более, что он не любит, когда задают слишком много вопросов))
Я вообще хочу научиться программировать в Visual C++. Но пока придётся в борланде.
mojidabckuu, скиньте пожалуйста свой компилятор.
0
04.10.2010, 18:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2010, 18:54

Как настроить русский шрифт
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как настроить отображение русских букв:

и опять русский шрифт в консоли
создал файл russian.h запихал в него следующее #include <iostream> #include...

Кроссплатформенный русский шрифт консоли
Вы скажите, что такая тема и вы будите правы... Но у меня дело со всем в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru