Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.76
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
#1

Русский шрифт в BC++ - C++

28.09.2010, 19:17. Просмотров 4834. Ответов 37
Метки нет (Все метки)

Всем привет. У меня Borland C++ 3.1. Подскажите как вводить и выводить русский шрифт. Выводить на экран или в файл, вводить через консоль.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2010, 19:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Русский шрифт в BC++ (C++):

Русский шрифт - C++
Всем доброго времени суток! Недавно начал изучать С++ и столкнулся с небольшой проблемой. При выводе консольного окна win 32 вместо...

Не отображается русский шрифт - C++
#include <iostream> #include <string> #include <cstring> using namespace std; struct Zacetka {int nomer_zacetki; int...

Русский шрифт в Borland C++ 3.1 - C++
Сразу извиняюсь, за подобную тему, но в шапке под форума русские шрифты в консоли, много что перепробовал, но так русский и не смогу...

Русский шрифт в консоли - C++
Как подключить русский шрифт в консоли?

и опять русский шрифт в консоли - C++
создал файл russian.h запихал в него следующее #include <iostream> #include <windows.h> char* Rus(const char* text); char...

Как настроить русский шрифт - C++
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как настроить отображение русских букв:

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
PointsEqual
ниначмуроФ
835 / 519 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
28.09.2010, 19:19 #2
Русские шрифты в консоли
robert19
25 / 25 / 3
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 305
28.09.2010, 20:31 #3
Незнаю подойдет или нет, но в Visual я прописываю
C++
1
setlocale(LC_ALL,"Russian");
и все хорошо работает)))
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
03.10.2010, 16:00  [ТС] #4
Что-то нифига у меня не работает(( Может у меня компилятор кривой? Мне нужно вводить русские буквы. Какая функция для этого нужна? Напоминаю, у меня Borland C++ 3.1
Nameless One
Эксперт С++
5771 / 3420 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
03.10.2010, 16:03 #5
янгл, ага, кривой.
Если ничего не получается из темы, ссылку на которую дали выше, то попробуй перекодировать исходник в кодовую страницу 866, потом перекомпилируй и запусти. Должно получиться
Селявкина Мария
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 59
03.10.2010, 16:03 #6
Попробуйте так setlocale(LC_ALL,"rus_rus.1251")
У меня работает
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
03.10.2010, 16:08  [ТС] #7
setlocale не работает, может быть она для вывода? А мне нужно для ввода.
PointsEqual
ниначмуроФ
835 / 519 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
03.10.2010, 16:11 #8
когда то мне дали такой файл

Добавлено через 49 секунд

Не по теме:

странно , чтото не прикрепляется

Nameless One
Эксперт С++
5771 / 3420 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
03.10.2010, 16:12 #9
янгл, ага, для вывода...
mojidabckuu
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 25
03.10.2010, 16:13 #10
Скачай KEYRUS.COM
Создай файл типа *.bat
Кинь это файлик в TC\BIN , правая кнопка мыши-> Измненить, далее пиши в файлике KEYRUS.COM
TC.EXE
Сохраняешь и запускаешь
Если что могу скинуть
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
03.10.2010, 16:19  [ТС] #11
mojidabckuu, желательно было бы скинуть.
mojidabckuu
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 25
03.10.2010, 16:30 #12
Почитал выше, проверил, на ввод пашет все отлично
Вложения
Тип файла: rar BIN.rar (10.8 Кб, 73 просмотров)
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
03.10.2010, 16:47  [ТС] #13
mojidabckuu, а какой у вас компилятор?
mojidabckuu
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 25
03.10.2010, 19:04 #14
Цитата Сообщение от янгл Посмотреть сообщение
mojidabckuu, а какой у вас компилятор?
Честно - без понятия =)
Не работает keyrus?
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
03.10.2010, 21:30  [ТС] #15
на Borland C++ 3.1 не действует. Установил Turbo C++, но он глючит. Я написал об этом здесь Disk is not ready in drive D. Нужна помощь
mojidabckuu, какой компилятор, можно посмотреть в Help > Help on help. Вы говорить, что у вас всё работает. То есть вы можете вводить русские буквы?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2010, 21:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Русский шрифт в code::block 10-05 - C++
Доброго всем времени суток.Тема наверное старая дана целая куча различных рекомендаций,но что бы я не делал в code::block 10-05 у меня...

Кроссплатформенный русский шрифт консоли - C++
Вы скажите, что такая тема и вы будите правы... Но у меня дело со всем в другом. Я делаю шрифт в консоле русским, и компилирую свою...

Русский шрифт и функция atof() - C++
Привет всем! Подскажите, как правильно в программах на С++ делать вывод русского шрифта в консоль. Я пишу такую строку: ...

Русский шрифт вводится, как попало - C++
Русский шрифт вводится как попало


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.10.2010, 21:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru