Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SFMLoper
2 / 2 / 2
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 20
#1

Найти угол одной точки "A" в соотношении к точке "B" в градусах - C++

03.04.2016, 20:40. Просмотров 162. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Этот метод возвращает значение в радианах, как получить градусы?

C++
1
2
#define DEG 57.2957795f
atan2f(p1.y - p2.y, p1.x - p2.x) * DEG;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2016, 20:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти угол одной точки "A" в соотношении к точке "B" в градусах (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Наследуемым классом для комплексного числа объявить класс "радиус-вектор", имеющий данные "длина" и "угол" - C++
кто то напишите пожалуйста, вот программа: наследуемым классом для комплексного числа объявить класс "радиус-вектор", имеющий данные...

Определить, какая из точек "В" или "С" расположены ближе к точке "А". - C++
На оси Ох расположены 3 точки А, В и С. Определить, какая из точек "В" или "С" расположены ближе к точке "А". Предусмотреть вариант...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
3826 / 2084 / 532
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 3,699
03.04.2016, 20:44 #2
Цитата Сообщение от SFMLoper Посмотреть сообщение
Этот метод возвращает значение в радианах, как получить градусы?
Не выдумывайте. Этот метод возвращает значение в градусах. А уж тот ли угол он считает - вам виднее.
0
SFMLoper
2 / 2 / 2
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 20
03.04.2016, 21:16  [ТС] #3
Почему возвращаемое значение нестабильно от -180 до 180 в зависимости от координат < 0 >?
Как получить от 0 до 360?
0
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
3826 / 2084 / 532
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 3,699
03.04.2016, 21:43 #4
Цитата Сообщение от SFMLoper Посмотреть сообщение
Почему возвращаемое значение нестабильно от -180 до 180 в зависимости от координат < 0 >?
Функция atan2f как раз и предназначена для вычисления значения в диапазоне [-π ; +π]. Ничего "нестабильного" там нет - результат естественным образом зависит от относительного положения ваших точек p1 и p2.

От координат <0> результат тут зависеть никак не может (вы что-то выдумываете), ибо разности p1.y - p2.y и p1.x - p2.x не зависят от координат <0>.

Цитата Сообщение от SFMLoper Посмотреть сообщение
Как получить от 0 до 360?
Прибавить 180 к результату?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2016, 21:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include &lt;iostream&gt; #include...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие &quot;зарплата&quot; не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.04.2016, 21:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru