Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gomerkahacker
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 25
#1

Теория по строковым литералам - C++

03.04.2016, 21:51. Просмотров 139. Ответов 3

Литералы
Литералы, называемые также константами, — это фиксированные значения, которые
не могут быть изменены программой. Мы уже использовали литералы во всех предыдущих
примерах программ. А теперь настало время изучить их более подробно.
Константы могут иметь любой базовый тип данных. Способ представления каждой
константы зависит от ее типа. Символьные константы заключаются в одинарные кавычки.
Например, 'а' и '%' являются символьными литералами. Если необходимо присвоить символ
переменной типа char, используйте инструкцию, подобную следующей:
ch = 'Z';
Чтобы использовать двубайтовый символьный литерал (т.е. константу типа wchar_t),
предварите нужный символ буквой L. Например, так.
wchar_t wc;
wc = L'A';
Здесь переменной wc присваивается двубайтовая символьная константа, эквивалентная
букве А.

Объясните пожалуйста почему тут присваивается двубайтовая символьная константа L, точнее почему именно L. Есть какие-то закономерности, может кто знает, а то уж больно зацепил вопрос. Гуглю, но пока что безуспешно
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2016, 21:51     Теория по строковым литералам
Посмотрите здесь:

Подскажите со строковым видом в С++ - C++
Даны натуральное число , символы . Подсчитать, сколько раз среди данных символов встречается буква . (Строковый вариант: дана строка...

Функции со строковым параметром - C++
Здравствуйте. Никак не могу понять, для чего нужен string::size_type, size_t и прочее. Почему строковую функцию надо определять как...

Как записать указатель со строковым литералом в массив - C++
Всем привет, что - то застрял на такой вот штуке. (Стыдно... =() char *str = "String Literal"; printf("%s", str); str = 't'; ...

Для чего служит обозначение L перед строковым литератом - C++
Вот код #include <iostream> #include <string> using namespace std; int main() { wcin.imbue(locale(".866")); ...

немогу разобраться со строковым типом и задачей с простыми числами. - C++
Люди, помогите пожалуйста, немогу разобраться со строковым типом и задачей с простыми числами. На носу сессия, а учиться дальше оочень...

Теория - C++
Добрый день! Появились парa вопросов по теории. 1) Есть ли какая то разница между обращением p-> и (*p). ? Если есть - то желательно...

теория - C++
Добрый день!!! срочно нужины 2 примера : 1)чтобы нельзя было заменить цыкл for на while и еще один пример когда есть цыкл while но...

Теория - C++
Поясните мне, есл можете, что значит Описание используемых структур данных. в графе. P S оформляю отчет по курсовой

теория - C++
дана тема организация доступа, что мне в ней расписывать не знаю, подскажите кто знает буду очень благодарен

Теория по С++ - C++
Помогите с вопросами по экзамену по файлам 10) Беззнаковые типы данных. 23) Объявление функции. 24) Определение функции. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Renji
1823 / 1241 / 288
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,550
03.04.2016, 21:57     Теория по строковым литералам #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от gomerkahacker Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста почему тут присваивается двубайтовая символьная константа L, точнее почему именно L.
Присваивается константа 'A'. А L - префикс использования utf-16 (или utf-32 в зависимости от компилятора). Видимо, подразумевалось сокращение от "Long", хотя utf16'A' было бы логичней.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12980 / 7292 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.04.2016, 22:01     Теория по строковым литералам #3
Строковые литералы в Си/Си++

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от gomerkahacker Посмотреть сообщение
Чтобы использовать двубайтовый символьный литерал (т.е. константу типа wchar_t)
а у меня оно четыре байта, во дела-то
размер wchar_t зависит от платформы.
gomerkahacker
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 25
03.04.2016, 22:05  [ТС]     Теория по строковым литералам #4
Спасибо за объяснение)))
Yandex
Объявления
03.04.2016, 22:05     Теория по строковым литералам
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru