Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Armatus
52 / 52 / 28
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 377
Завершенные тесты: 4
#1

Ошибка в коде - C++

03.04.2016, 22:21. Просмотров 144. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите найти ошибку в коде, программа аварийно закрывается на последнем вводе
C++
1
mass[i].year;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <string>
#include <new>
using namespace std;
struct car {
    string model;
    int year;
 
};
 
int main() {
    setlocale(0, "");
    cout << "Сколько автомобилей поместить в каталог? ";
    
    int avto;
    cin >> avto;
    car * mass = new car[avto];
    for (int i = 1; i <= avto; i++) {
        cout << "Автомобиль №" << i;
        cout << "Введите модель: ";
        cin >> mass[i].model;
        cout << "Введите год выпуска автомобиля: ";
        cin >> mass[i].year;
        
    }
    
    
    
    cout << "Вот ваша коллекция: " << endl;
    for (int i = 1; i <= avto; i++)
    {
        cout << mass[i].year << " " << mass[i].model;
    }
    delete[] mass;
    return 0;
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2016, 22:21     Ошибка в коде
Посмотрите здесь:

Ошибка в коде - C++
Код С++ #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; void Vyvod(int**a, int m); void Sum0(int**a,int &amp;Sum0); void Sort(int**a,int...

Ошибка в коде - C++
Дорогие программисты! Помогите пожалуйста юному прогеру понять в чем трабла ) сабж: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Ошибка в коде - C++
В чем проблема? Подскажите! Она меня уже из себя выводит! Выдает: ...

Ошибка в коде - C++
#include &lt;stdio.h&gt; void main() { int num; scanf(&quot;%x&quot;,&amp;num); printf(&quot;%o\n&quot;,num); printf(&quot;%x\n&quot;,num«2); -тут ошибка(красным...

Ошибка в коде - C++
не могу обнаружить ошибку П. 5.18 Правил: Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом.

Ошибка в коде - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std ; int h,m,a,b,c; int main() { setlocale (0, &quot;rus&quot;); cout &lt;&lt; &quot;Введите часы:&quot; &lt;&lt; endl; ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nishen
342 / 180 / 68
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 892
03.04.2016, 22:24     Ошибка в коде #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Может быть потому что индексация массивов начинается с 0 и идет до (avto - 1). А ты начинаешь с единицы и прогоняешь до несуществующего индекса его.
Armatus
52 / 52 / 28
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 377
Завершенные тесты: 4
03.04.2016, 22:24  [ТС]     Ошибка в коде #3
Nishen, Точно, спасибо
Nishen
342 / 180 / 68
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 892
03.04.2016, 22:25     Ошибка в коде #4
Вот так попробуй.

C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i = 0; i < avto; i++) {
* * * * cout << "Автомобиль №" << i;
* * * * cout << "Введите модель: ";
* * * * cin >> mass[i].model;
* * * * cout << "Введите год выпуска автомобиля: ";
* * * * cin >> mass[i].year;
}
C++
1
2
3
4
for (int i = 0; i < avto; i++)
    {
        cout << mass[i].year << " " << mass[i].model;
    }
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2016, 22:29     Ошибка в коде
Еще ссылки по теме:

Ошибка в коде К и Р - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;math.h&quot; #include &quot;windows.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &quot;time.h&quot; ...

Ошибка в коде - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(){ FILE *f; char c1; int i; f =...

Ошибка в коде - C++
Подскажите почему у меня vs выдает ошибку... #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; ...

Ошибка в коде - C++
Помогите пожалуйста найти ошибку #include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cmath&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Armatus
52 / 52 / 28
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 377
Завершенные тесты: 4
03.04.2016, 22:29  [ТС]     Ошибка в коде #5
Уже, мне хватило вашей первой подсказки что бы понять в чем дело
Yandex
Объявления
03.04.2016, 22:29     Ошибка в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru