Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 36
1

найти максимальное число из a, b, c с применением switch…case

28.09.2010, 19:49. Показов 5283. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
я начинающий программист , учусь на первом курсе. Если среди вас есть опытные программисты или кто хорошо знает С++ помогите, пожалуйста решить задачу... Решите нахождение максимального из a,b,c с применением switch…case
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2010, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Задача с применением switch и case
Собственно сама задача: Робот может перемещаться в четырех направлениях («С» — север, «З» —...

Оптимальная конструкция switch-case-while / while-switch-case
Имеется конструкция типа: switch() { case 1: while() { ... }

Switch case внутри switch case
Привет всем! Нужна помощь. Пишу калькулятор с консольным меню. Так вот, используется цикл...

switch-case, как писать в самом case
Такс дело вот в чём,прога работает всё хорошо,вот только мне не нравится как записваю страны в...

6
30 / 30 / 4
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 57
28.09.2010, 20:04 2
Вот ваша задача:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a, b, c;
    cout << "Vvedite chisla a b i c";
        cin >> a;
    cin >> b;
    cin >> c;
 
    switch (a > b)
    {
    case true:
        switch (a > c){
        case true:
            cout << a;
            break;
        }
        break;
    case false:
        switch (b > c)
        {
        case true:
            cout << b;
            break;
        case false:
            cout << c;
            break;
        }
 
    }
           getch();
    return 0;
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 36
28.09.2010, 20:09  [ТС] 3
Большое спасибо вам!!!
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
28.09.2010, 20:22 4
Для разнообразия:
C++
1
2
3
4
5
#include <algorithm>
 
//...
int max = std::max(std::max(a, b), c);
//...
2
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
28.09.2010, 20:46 5
Чуть укоротим.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
        int a, b, c;
        cout << "Vvedite chisla a b i c";
                cin >> a;
        cin >> b;
        cin >> c;
 
        switch (a > b&&a>c)
        {
        case true:
                 cout << a;
                 break;
        case false:
                switch (b > c)
                {
                case true:
                        cout << b;
                        break;
                case false:
                        cout << c;
                        break;
                }
 
        }
           getch();
        return 0;
}
1
Эксперт С++
3189 / 870 / 39
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 952
28.09.2010, 21:21 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Попробую привести максимально короткое решение для данной задачи
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void main()
{
        int a,b,c; cin>>a>>b>>c;
 
        switch(2*(a>b)+!((a>c)+(b>c)))
        {
        case 0: cout<<'b'<<endl; break;
        case 2: cout<<'a'<<endl; break;
    default: cout<<'c'<<endl; break;
        }
}
Ну а без switch и подавно:
C++
1
char x=a>b?(a>c?'a':'c'):(b>c?'b':'c');
4
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 36
28.09.2010, 22:51  [ТС] 7
Спасибо большое вам всем за помощь, выручили!!!
0
28.09.2010, 22:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2010, 22:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача с применением оператора Switch
Задача состоит в том, что бы БЕЗ применения операторов printf в case вывести фразу которая в &quot; &quot;...

Switch - Case
Составить программу, определяющую результат гадания на ромашке («любит–не любит– плюнет–поцелует–к...

Из If/else в switch/case
Необходимо добавить 3й вариант/язык (de) в этот код: if ($user_lang_settings) { ...

Switch, case
Есть такой код, проблема в том, что переменная degree заполняеться данными из case блоков, даже не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru