Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Lollipo
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 36
#1

найти максимальное число из a, b, c с применением switch…case - C++

28.09.2010, 19:49. Просмотров 1377. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

я начинающий программист , учусь на первом курсе. Если среди вас есть опытные программисты или кто хорошо знает С++ помогите, пожалуйста решить задачу... Решите нахождение максимального из a,b,c с применением switch…case
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2010, 19:49     найти максимальное число из a, b, c с применением switch…case
Посмотрите здесь:

Switch-case - C++
Можно ли так писать? switch (simvol) { case (('(') or ('1') or ('2') or ('3') or ('4') or ('5') or ('6') or ('7') or ('8')...

switch и case - C++
Пишет, что switch не содержит case, но судя по коду - это не так... как же заставить его видеть этот case? #include <iostream> ...

case-switch - C++
Вот то задание что с case-switch надо сделать помогите знаю что задание дурное

Switch (Case) - C++
У меня есть программа, в ней по сути 2 подпрограммы, как сделать что бы при включении программы было меню выбора какое задание выполнять ? ...

Оператор case switch - C++
можно ли в Си, ввести оператор выбора так, чтобы проверялось не точное совпадение, а проверялось входит ли переменная в заданный интервал ?

Switch - case vs While loop - C++
Код нормально работает если используется While loop и do - while, но криво работает если switch-case Коротко о коде: Надо подсчитать...

Case switch и функции - C++
Имеется задание : 1. Сформировать динамический одномерный массив, заполнить его случайными числами и вывести на печать. 2. Выполнить...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Reiji Cross
26 / 26 / 1
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 57
28.09.2010, 20:04     найти максимальное число из a, b, c с применением switch…case #2
Вот ваша задача:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a, b, c;
    cout << "Vvedite chisla a b i c";
        cin >> a;
    cin >> b;
    cin >> c;
 
    switch (a > b)
    {
    case true:
        switch (a > c){
        case true:
            cout << a;
            break;
        }
        break;
    case false:
        switch (b > c)
        {
        case true:
            cout << b;
            break;
        case false:
            cout << c;
            break;
        }
 
    }
           getch();
    return 0;
}
Lollipo
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 36
28.09.2010, 20:09  [ТС]     найти максимальное число из a, b, c с применением switch…case #3
Большое спасибо вам!!!
CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
28.09.2010, 20:22     найти максимальное число из a, b, c с применением switch…case #4
Для разнообразия:
C++
1
2
3
4
5
#include <algorithm>
 
//...
int max = std::max(std::max(a, b), c);
//...
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
28.09.2010, 20:46     найти максимальное число из a, b, c с применением switch…case #5
Чуть укоротим.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
        int a, b, c;
        cout << "Vvedite chisla a b i c";
                cin >> a;
        cin >> b;
        cin >> c;
 
        switch (a > b&&a>c)
        {
        case true:
                 cout << a;
                 break;
        case false:
                switch (b > c)
                {
                case true:
                        cout << b;
                        break;
                case false:
                        cout << c;
                        break;
                }
 
        }
           getch();
        return 0;
}
Phantom
Эксперт C++
3163 / 845 / 16
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 952
28.09.2010, 21:21     найти максимальное число из a, b, c с применением switch…case #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Попробую привести максимально короткое решение для данной задачи
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void main()
{
        int a,b,c; cin>>a>>b>>c;
 
        switch(2*(a>b)+!((a>c)+(b>c)))
        {
        case 0: cout<<'b'<<endl; break;
        case 2: cout<<'a'<<endl; break;
    default: cout<<'c'<<endl; break;
        }
}
Ну а без switch и подавно:
C++
1
char x=a>b?(a>c?'a':'c'):(b>c?'b':'c');
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2010, 22:51     найти максимальное число из a, b, c с применением switch…case
Еще ссылки по теме:

Switch case калькулятор - C++
добрый вечер всем,в калькуляторе нужно найти процент вот мой код,где ошибка? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...

switch case 1 ИЛИ 2 - C++
делаю разбор вводимых команд, некоторые обрабатываются похоже, команды однобуквенные, разбираю кейсом, но вот как сделать чтобы 1 блок...

switch... case и #include - C++
как добавить source код в case как это делается правольно #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot; ...

Оператор Switch,Case - C++
Парни можете ли вы объяснить все функции оператора Switch и Case. Буду очень признателен :)

Оператор switch case - C++
Вопрос состоит в следующем: почему после case ставится одинарное двоеточие вместо обычных фигурных скобок, и где еще в C++ используется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Lollipo
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 36
28.09.2010, 22:51  [ТС]     найти максимальное число из a, b, c с применением switch…case #7
Спасибо большое вам всем за помощь, выручили!!!
Yandex
Объявления
28.09.2010, 22:51     найти максимальное число из a, b, c с применением switch…case
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru