Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
#1

Использование enum в нескольких файлах - C++

28.09.2010, 20:23. Просмотров 988. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как объявить или куда поместить
C++
1
enum mode{x, y, z}
чтобы его можно было использовать в файлах f1.h и f2.h ? (mode- один из аттрибутов классов)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2010, 20:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использование enum в нескольких файлах (C++):

Использование одной константы в нескольких файлах - C++
Пишу примитивную игру, в которой игрок ходит по прямоугольному полю и встречает монстров. Решил разделить разросшийся cpp-файл на...

Объявление класс в нескольких файлах - C++
Можноли как-то объявление одного класса разбить на несколько заголовочных файлов? Хочу создать класс, в котором основной функционал...

Внешняя переменная в нескольких файлах - C++
file01.h #ifndef FILE01_H_ #define FILE01_H_ int blem = 1; #endif file02.h

Подключение одной директивы в нескольких файлах - C++
Здравствуйте форумчане!Изучаю классы и столкнулся с такой ошибкой : Понял что эта ошибка связана с тем что я подключаю заголовочный...

Использование STL в DLL-файлах - C++
Хочу использовать библиотеку STL в своем DLL-проекте. В частности для обеспечения функциональности требуется применение классов vector и...

Использование структуры в файлах проекта - C++
Доброго времени суток всем. У меня тут маленькая проблемка появилась.. Вот есть у меня такой код: // programm.cpp struct NewsInfo ...

3
CyBOSSeR
Эксперт С++
2304 / 1674 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
28.09.2010, 20:54 #2
PointsEqual, в заголовочный файл.
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
28.09.2010, 20:55  [ТС] #3
в f3.h или в f1(f2)?
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2304 / 1674 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
28.09.2010, 20:57 #4
В том, который подключен к нужным файлам.
1
28.09.2010, 20:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2010, 20:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование указателей на контейнеры STL в заголовочных файлах - C++
Для использования указателей на I/O классы достаточно включить <iosfwd> который содержит опережающие объявления и таким образом появляется...

Подключение с помощью директивы #include нескольких функций, находящихся в разных файлах. - C++
Здравствуйте, уважаемые программисты. Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации: есть несколько функций, каждая из которых...

Использование принципов ООП для поиска в файлах разного типа - C++
Хотя бы намекните с чего начать. Может у кого то было подобное. Исходные данные Каталоги с файлами разных типов (.txt, .xml,...

Массив: Использование алгоритмов сортировки для массивов, входные данные и результаты в файлах - C++
Здравствуйте! помогите пожалуйста с задачей: Использование алгоритмов сортировки для массивов. Для входных и выходных параметров...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru