Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
833 / 517 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
#1

использование enum в нескольких файлах - C++

28.09.2010, 20:23. Просмотров 940. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как объявить или куда поместить
C++
1
enum mode{x, y, z}
чтобы его можно было использовать в файлах f1.h и f2.h ? (mode- один из аттрибутов классов)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2010, 20:23     использование enum в нескольких файлах
Посмотрите здесь:

C++ Использование STL в DLL-файлах
C++ Объявление класс в нескольких файлах
Внешняя переменная в нескольких файлах C++
Подключение одной директивы в нескольких файлах C++
C++ enum
C++ Enum
enum C++
C++ Подключение с помощью директивы #include нескольких функций, находящихся в разных файлах.
C++ Использование принципов ООП для поиска в файлах разного типа
C++ Функция с вычислением нескольких факториалов и их использование в формуле
Использование нескольких операторов в теле if C++
C++ Подключение заголовочного файла "level.h" (tinyXML) в нескольких файлах

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2297 / 1667 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
28.09.2010, 20:54     использование enum в нескольких файлах #2
PointsEqual, в заголовочный файл.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
833 / 517 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
28.09.2010, 20:55  [ТС]     использование enum в нескольких файлах #3
в f3.h или в f1(f2)?
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2297 / 1667 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
28.09.2010, 20:57     использование enum в нескольких файлах #4
В том, который подключен к нужным файлам.
Yandex
Объявления
28.09.2010, 20:57     использование enum в нескольких файлах
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru