Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Castiel12
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 23
1

Обьясните часть кода

04.04.2016, 18:36. Просмотров 376. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Объясните пожалуйста часть кода void drowLevy?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <gl/glut.h>
 
void reshape(int w, int h)//функция перерисовки окна
{
    glViewport(0, 0, w, h);//описание окна вывода
 
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);//определение проекционной матрицы
    glLoadIdentity();//перевод в единичную матрицу     
    gluOrtho2D(0, w, 0, h);//Определение ортографической проекции для вывода 2D- изображения
 
    glMatrixMode(GL_MODELVIEW);//определение видовой матрицы
    glLoadIdentity();
}
void drowLevy (int x1, int y1, int x2, int y2, int i)//код функции отрисовки
{
    if (i == 0)
    {
        glColor3f(x1 * 0.0, x2 * 1.0, i * 0.03);
        glVertex2i (x1, y1);
        glVertex2i (x2, y2);
    }
    else
    {
        int x3=(x1+x2)/2-(y2-y1)/2; //координаты
        int y3=(y1+y2)/2+(x2-x1)/2; //точки излома
        drowLevy (x1, y1, x3, y3, i-1);
        drowLevy (x3, y3, x2, y2, i-1);
    }
}
void display()//ввод кода функции
{
    glClearColor (0, 0, 0, 0);
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
    glBegin(GL_LINES);
    drowLevy(300, 400, 500, 400, 15);//вызов функции отрисовки
    glEnd();
    glutSwapBuffers();
}
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_DOUBLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(800,600);
    glutCreateWindow("Леви");
    glutDisplayFunc(display);
    glutReshapeFunc(reshape);
    glutMainLoop();
}
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2016, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Обьясните строчку кода
Делаю программу для нахождения общей подстроки в двух строках: #include&lt;iostream&gt;...

Обьясните пожалуйста небольшой кусок кода
Добрый день. Написал программу списка, но не совсем понимаю работу одного куска программы! А...

обьясните пожалуйста что делает этот кусок кода с++
/* * Beap Constructor * Beap&lt;Type&gt; :: Beap( int h = 3 ) * * The argument is the...

Вынести основную часть кода кода в отдельную функцию
помогите пожалуйста переделать это на функцию... #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int...

Объяснить часть кода
Объясните, пожалуйста,что происходит в данной части кода? char* info_partial(char item) {...

1
Stitch Igorek
47 / 47 / 31
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 310
Завершенные тесты: 1
04.04.2016, 19:02 2
C++
1
2
3
4
5
6
if (i == 0)
{
glColor3f(x1 * 0.0, x2 * 1.0, i * 0.03);
glVertex2i (x1, y1);
glVertex2i (x2, y2);
}
тут создаются 2 точки в окне
C++
1
2
3
4
5
6
7
else
{
int x3=(x1+x2)/2-(y2-y1)/2; //координаты
int y3=(y1+y2)/2+(x2-x1)/2; //точки излома
drowLevy (x1, y1, x3, y3, i-1);
drowLevy (x3, y3, x2, y2, i-1);
}
тут ищется 3я точка, которая находится между первыми двумя, но на удалении от отрезка на i пикселей(под прямым углом к отрезку)
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2016, 19:02

Не понимаю часть кода
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; void main() { int i; int a;...

часть кода (матрица)
как высчитать в матрице сумму элементов, находящихся на главной диагонали и над ней.? полный...

Объяснить часть кода
Программка заполняет матрицу случайными числами и отображает правую половину матрицы на левую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.