Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить сколько раз бросали кости? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Sorinka
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 18
28.09.2010, 22:32     Определить сколько раз бросали кости? #1
Бросаются 2 игральные кости до тех пор пока в сумме не будет 5, К-число бросаний . Определить сколько раз бросали кости?
Подскажите алгоритм. Благодарю за помощь.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2010, 22:32     Определить сколько раз бросали кости?
Посмотрите здесь:

C++ Определить сколько раз в строке встречается заданное слово
Определить сколько раз меняется знак в последовательности C++
Определить сколько раз массив меняет знак C++
Определить сколько раз слова встречаются в тексте и сколько непосредственно друг за другом. C++
C++ Определить, сколько раз в последовательности меняется знак.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
28.09.2010, 22:42     Определить сколько раз бросали кости? #2
Sorinka, На каждой кости возможно 6 вариантов. Всего два кубика. Значит всего вариантов 6^2, т.е. 36.
Цикл до бесконечности. while(1);
В цикле бросаем два кубика, то есть две переменные 1+rand()%6; k++;
Складываем. Если сумма=5 - break;
После цикла выводи кол-во бросков.
TheMachinist
 Аватар для TheMachinist
242 / 174 / 15
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 422
28.09.2010, 22:42     Определить сколько раз бросали кости? #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(GetTickCount());
    int dice1, dice2;
    int count = 0; 
    int sum = 0;
    while(sum != 5){
         sum = 0;
     dice1 = (rand()%6 ) + 1;
     dice2 = (rand()%6 ) + 1;
     sum = dice1 + dice2;
count++;
    }
 
    cout << count << endl;
        system("pause");
}
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
28.09.2010, 22:42     Определить сколько раз бросали кости? #4
Вывести среднюю сумму по броскам для обоих участников (игра "кубики")
переделайте под свою задачу
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
28.09.2010, 22:46     Определить сколько раз бросали кости? #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main(){
  srand(time(0));
  unsigned u1=0, u2=0, k;
  for( k=0;u1+u2!=5;++k ){
    u1 = rand()%6+1;
    u2 = rand()%6+1;
  }
  printf("%u\n",k);
  return 0;
}
Sorinka
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 18
28.09.2010, 23:00  [ТС]     Определить сколько раз бросали кости? #6
Спасибо всем огромное за помощь.
Yandex
Объявления
28.09.2010, 23:00     Определить сколько раз бросали кости?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru