Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
marikk
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 34
1

Утечка памяти при создании динамической переменной класса

06.04.2016, 09:51. Просмотров 874. Ответов 4

Никак не могу исправить проблему утечки памяти при создании динамической переменной класса

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
class Ship {
private:
    int maxHeight;
    int length;
    bool swim;
protected:
    char* name;
public:
    Ship(char*, int, int, bool);
    Ship(const Ship&);
    virtual ~Ship();
//----------------------------------
#include "Ship.h"
 
Ship::Ship(char* shName, int mxHeight, int len, bool sw){
    name = new char(strlen(shName) + 1);            //проблема
//  name[strlen(shName) + 1] = '\0';                //где-то
    strcat(name, shName);                           //здесь
//  memcpy(name, shName, (strlen(shName) + 1));     //наверное
 
    maxHeight = mxHeight;
    length = len;
    swim = sw;
}
Ship::~Ship() {
    delete[] name;
}
на скрине (1) - при strcat, на втором - при memcpy

полный код - http://cpp.sh/2x5g7
0
Миниатюры
Утечка памяти при создании динамической переменной класса   Утечка памяти при создании динамической переменной класса  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2016, 09:51
Ответы с готовыми решениями:

Объект класса в динамической памяти
Привет. Вот листинг: #include <iostream> using namespace std; class...

Размещение класса в динамической памяти
Добрый день! Интересует такой вопрос, который я никак не пойму: Есть класс...

Обращение к свойству класса в динамической памяти
Здравствуйте! Возникла проблема с обращением к свойству класса,...

Выделение динамической памяти под массив из класса
Допустим, есть class c, и он включает в себя char-массив a: class c {...

Как создать объект класса в динамической памяти?
привет. я так понял, можно создать объект в динамической области памяти. либо...

4
nmcf
6398 / 5661 / 2580
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,942
06.04.2016, 10:08 2
strcpy() используй в конструкторе после выделения памяти. И добавь конструктор по умолчанию, чтобы name = NULL было.
1
nikolay1982
121 / 121 / 59
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 420
06.04.2016, 10:15 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено marikk как решение

Решение

C++
1
2
    name = new char[strlen(shName) + 1]; 
    strcpy(name, shName);
А скобки то (в new char[]) квадратные...
1
marikk
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 34
06.04.2016, 10:26  [ТС] 4
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
strcpy() используй в конструкторе после выделения памяти. И добавь конструктор по умолчанию, чтобы name = NULL было.
то же самое
2 скрин

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от nikolay1982 Посмотреть сообщение
А скобки то (в new char[]) квадратные...
охох, слепой уже))
спасибо
0
nmcf
6398 / 5661 / 2580
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,942
06.04.2016, 21:44 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
Ship::Ship(char* shName = NULL, int mxHeight = 0, int len = 0, bool sw = false): name(NULL), maxHeight(mxHeight), length(len), swim(sw)
{
    if (shName != NULL)
    {
        name = new char[strlen(shName) + 1];
        strcpy(name, shName);
    }
}
0
06.04.2016, 21:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2016, 21:44

Указатель,объект класса размещенный в динамической памяти
Ребят,такой маленький нелепый вопрос. Как можно обратиться к объекту класса...

Двумерный массив в динамической памяти как поле класса
Здравствуйте! Вот так можно описать двумерный массив в дин.памяти. class...

Утечка памяти при удалении
Здравствуйте! Возникла проблема при удалении последнего элемента из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru