Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Blood
#1

Как указать в коде пути к файлам, чтобы не вводить из при запуске? - C++

31.03.2007, 00:33. Просмотров 1835. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Данная программа сравнивает файлы, вопрос такой:
данная программа запускается с помощью консоли, чтоб запустить надо ввести в консоли
<имя проги> <имя файла1> <имя файла 2>(enter)....как указать в коде пути к файлу1 и файлу2, чтоб не вводить их при запуске из консоли??? <имя проги> это ЕХЕ файл, полученый из кода ниже. Xpsp2, borland turbo c++ 2006. Спасибо!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <iostream> 
#include <fstream> 
using namespace std;
 
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char *argv[])
{
register int i; 
int numread; 
 
unsigned char buffer1[4096], buffer2[4096];
 
if(argc!=3) { 
cout << "Usage: compfiles <file1> <file2>\n";
return 1;
}
 
ifstream f1(argv[1], ios::in | ios::binary);
if(!f1) {
cout << "Cannot open first file.\n";
return 1;
}
ifstream f2(argv[2], ios::in | ios::binary);
if(!f2) {
cout << "Cannot open second file.\n";
return 1;
}
 
cout << "Comparing files...\n";
 
do {
f1.read((char *) buffer1, sizeof buffer1);
f2.read((char *) buffer2, sizeof buffer2);
 
if(f1.gcount() != f2.gcount()) { 
cout << "Files are of differing sizes.\n"; 
f1.close(); 
f2.close(); 
return 0; 
} 
 
for(i = 0; i <f1.gcount(); i++) // compare contents of buffers 
if(buffer1[i] != buffer2[i]) { 
cout << "Files differ.\n"; 
f1.close(); 
f2.close();
return 0;
} 
 
} while(!f1.eof() && !f2.eof()); 
 
cout << "Files are the same.\n"; 
 
f1.close(); 
f2.close(); 
 
return 0;
}
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2007, 00:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как указать в коде пути к файлам, чтобы не вводить из при запуске? (C++):

Как сделать, чтобы при запуске программы, пользователь выбирал как будет вводить значения - C++
Как сделать, чтобы при запуске программы, пользователь выбирал как будет вводится значения. Например: &quot;Ввод с клавиатуры нажмите 6,...

Как сделать в коде программы, чтобы можно было вводить числа самому, а не случайно. (Код прилагается) - C++
Доброго времени суток. Хочу узнать, как можно сделать вместо случайного ввода чисел заданый ввод. Нужно ввести вектор А, вместо его...

Как сделать чтобы при задании только И. Ф. не требовалось вводить О - C++
Не пойму как сделать чтобы при задании только И. Ф. не требовалось вводить О. Если ввожу Mary User - ждёт следующего ввода(фамилии). ...

Как сделать чтобы при компиляции cin>>a>>b>>c; вводить можно было в одну строку? - C++
как сделать чтобы при компиляции cout&lt;&lt;&quot;Ввести А1: &quot;; cin&gt;&gt;a&gt;&gt;b&gt;&gt;c;вводить можно было в одну...

Подключение сторонней библиотеки - как указать путь к .dll файлам - C++
Не могу разобраться как указать путь к .dll файлам пробовал следующее: прописывать в свойствах проекта во вкладке &quot;каталоги...

Ошибка в коде. При первом вводе буквы, вводить приходится два раза - C++
Подскажите что не так в коде.При первом вводе буквы,вводить приходиться два раза,и так повторяется периодически.Плюс выводится &quot;нет&quot; при...

5
Pricolist
сам себе админ и инженер
1344 / 78 / 9
Регистрация: 07.09.2006
Сообщений: 1,574
31.03.2007, 00:46 #2
просто при занеси путь к файлу в переменную, а применяй потом складывая переменную пути и "\" и обрабатываемый файл из параметра
0
Pricolist
сам себе админ и инженер
1344 / 78 / 9
Регистрация: 07.09.2006
Сообщений: 1,574
31.03.2007, 01:03 #3
кстати создай текстовый документ впиши в него <имя проги> <имя файла1> <имя файла 2> с путями и переименуй в FileRun.bat например будет легче, или еще есть вариант такой пути прописывать не надо если они лежат в папке с программой. иногда винда смотрит файлы на рабочем столе (например, если запустить прогу через *.bat, который сначала запускается из *.html файла по ссылке)
0
Blood
31.03.2007, 10:30 #4
Так а где сдесь переменная отвечающая за первый и за второй файлы???
Pricolist
сам себе админ и инженер
1344 / 78 / 9
Регистрация: 07.09.2006
Сообщений: 1,574
31.03.2007, 18:19 #5
f1 переменная первого файла, f2 второго
0
Alucard
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 41
21.04.2007, 02:52 #6
А можно и cout-ом српосить у пользователя име файла и пользоваться классом FILE
или ifstream,ofstream. Как пользоваться посмотри в MSD-не
0
21.04.2007, 02:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2007, 02:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать чтобы программа при первом запуске добавлялась в автозагрузку? - C++
Как сделать чтобы программа при первом запуске добавлялась в автозагрузку? А потом при каждом запуске ПК, висела в процессах просто, и...

Как сделать, чтобы в окне программы при запуске переменные стояли на разных строках? - C++
как сделать что бы в окне программы(см. рисунок) при запуске,переменные (x1,y1,z1) и (x2,y2,z2) стояли на разных строках. Вот код...

Как сделать, чтобы при запуске проги с параметрами, вызывался пункт меню соответствующий введенному параметру? - C++
Добрый день. есть простая консольная прога с меню. хочу, чтобы при запуске проги с параметрами вызывался пункт меню соответствующий...

При запуске программы указать адрес файла и посчитать количество слов в нем - C++
Ввод, вывод. При запуске программы указать адрес файла и посчитать количество слов в нем! Где-то ошибка при вводе адреса ... помогите! ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru