Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
ROBOT
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 33
#1

Проверить, являются ли данные числа С и D соответственно квадратом и кубом числа А - C++

29.11.2008, 22:59. Просмотров 1327. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Составить алгоритм, печатающий значение "Истина" если указанное высказывание является истинным, и "Ложь" в противном случае: данные числа С и D являются соответственно квадратом и кубом числа А.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
int a,c,d;
printf("vvedi a\n\r");
scanf("%d",&a);
printf("vvedi c\n\r");
scanf("%d",&c);
if(c==a*a)printf("vvedi d\n\r");
else printf("FALSE\n");
scanf("%d",&d);
if(d==a*a*a)printf("TRUE\n\r");
else printf("FALSE\n\r");
getch();
}
всё сделал, но есть один нюанс

vvedi a
2
vvedi с
2
FALSE
8
TRUE

Мне надо чтобы после ФОЛС не надо было вводить Д, а сразу идти на выход.
ПОМОГИТЕ.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2008, 22:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проверить, являются ли данные числа С и D соответственно квадратом и кубом числа А (C++):

Данные числа end являются соответственно квадратом и кубом числа а - C++
Данные числа end являются соответственно квадратом и кубом числа а. С++

Найти в последовательности числа, которые являются квадратом числа m - C++
Даны целые положительные числа . Найти среди них те, которые являются квадратами некоторого числа m. помогите решить на &quot;С&quot; ...

Проверить, являются ли данные три числа взаимно простыми - C++
1. Протабулируйте функции. Отрезок и шаг вводятся с клавиатуры: e^-x -x^3 2. Проверить, являются ли данные три числа взаимно простыми

Удалить из массива числа, которые являются полным квадратом и имеют нечетную сумму цифр - C++
Дан массив из N целых чисел, где N&lt;=16, каждое число в диапазоне от –32000 до 32000. Удалить из массива числа, которые являются полным...

Удалить из массива числа, которые являются полным квадратом и имеют нечетную сумму цифр - C++
Помогите пожалуйста разработать программу на языке программирования С++. Дан массив из N целых чисел, где N&lt;=16, каждое число в диапазоне...

Даны четыре вещественных числа от нуля. Проверить: образуют ли данные числа геометрическую прогрессию. - C++
Даны четыре вещественных числа от нуля. Проверить: образуют ли данные числа геометрическую прогрессию.

16
Spo1ler
292 / 52 / 3
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
29.11.2008, 23:04 #2
Я так понял, что тебе надо выйти когда условие не выполнилось? Просто возврати значение 0 (return 0 или exit(0);
1
katrisha
10 / 10 / 0
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 56
29.11.2008, 23:19 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
int a,c,d;
printf("vvedi a\n\r");
scanf("%d",&a);
printf("vvedi c\n\r");
scanf("%d",&c);
if(c==a*a) { printf("vvedi d\n\r");
                  scanf("%d",&d);
                  if(d==a*a*a)printf("TRUE\n\r"); 
             else printf("FALSE\n");}
else printf("FALSE\n");
getch();
}
1
ROBOT
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 33
29.11.2008, 23:32  [ТС] #4
СПАСИБО ВСЕМ. А то я чё то тупил много. ВСЁ РАБОТАЕТ СПАСИБО
0
Spo1ler
292 / 52 / 3
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
30.11.2008, 19:54 #5
А сейчас критика:
Код
main()
НИ ОДИН нормальный компилятор не должен скомпилировать это. В подтверждение своих слов привожу текст со странички Бьярна Страуструпа.
Can I write "void main()"?

The definition void main() { /* ... */ }
is not and never has been C++, nor has it even been C. See the ISO C++ standard 3.6.1[2] or the ISO C standard 5.1.2.2.1. A conforming implementation accepts int main() { /* ... */ }
and int main(int argc, char* argv[]) { /* ... */ }
A conforming implementation may provide more versions of main(), but they must all have return type int. The int returned by main() is a way for a program to return a value to "the system" that invokes it. On systems that doesn't provide such a facility the return value is ignored, but that doesn't make "void main()" legal C++ or legal C. Even if your compiler accepts "void main()" avoid it, or risk being considered ignorant by C and C++ programmers. In C++, main() need not contain an explicit return statement. In that case, the value returned is 0, meaning successful execution. For example:
#include<iostream>

int main()
{
std::cout << "This program returns the integer value 0\n";
}
Note also that neither ISO C++ nor C99 allows you to leave the type out of a declaration. That is, in contrast to C89 and ARM C++ ,"int" is not assumed where a type is missing in a declaration. Consequently: #include<iostream>

main() { /* ... */ }
is an error because the return type of main() is missing.
Задумайся, katrisha.
0
katrisha
10 / 10 / 0
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 56
30.11.2008, 23:11 #6
Забыла это исправить, уж простите, я просто переделала код не так чтобы он работал, а так чтобы он сразу после фолса выходил из цикла, ни больше ни меньше
А ты сразу критиковать, за собой бы лучше следил, это раз, а во вторых все скомпилировалось и работало, так что не надо тут громких слов. Почему то ты в своем первом сообщение не обратил на это своего внимания, интересно почему?
0
Spo1ler
292 / 52 / 3
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
30.11.2008, 23:14 #7
Он не должен собираться. Если у вас в дибилдере собирается, то я сочувствую вам.
0
katrisha
10 / 10 / 0
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 56
30.11.2008, 23:15 #8
Почему то не у меня одной он собирается
0
Spo1ler
292 / 52 / 3
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
30.11.2008, 23:18 #9
Значится я сочувствую всем кто юзает убогий дибилдер.
0
ROBOT
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 33
01.12.2008, 12:34  [ТС] #10
Ничё не понял. У меня всё работает.

КТО НИБУДЬ РАССКАЖИТЕ ПРО ВОТ ЭТИ {} СКОБКИ.
У меня есть несколько примеров? где нужно как то расставлять if и else.
Может кто-нибудь даст почитать где норм всё написано.
Или напишите своими словами как выходить из цикла после FALSE(например)
0
BornLeader
50 / 46 / 1
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 162
01.12.2008, 12:43 #11
Spo1ler, у тебя предвзятое отношение к продукции от Борланда. Просто из интереса проверил конструкцию void main(){} под MSVC 2005 и все нормально собирается. Другое дело что это "пережиток прошлого" о чем ты и упоминал приводя цитату Бьярна Страуструпа.
0
Alexandr
За пингвинов !!!
10 / 10 / 1
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 171
01.12.2008, 14:51 #12
Он не должен собираться. Если у вас в дибилдере собирается, то я сочувствую вам.
0
BornLeader
50 / 46 / 1
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 162
01.12.2008, 17:00 #13
Alexandr,повторю для Вас персонально
Просто из интереса проверил конструкцию void main(){} под MSVC 2005 и все нормально собирается.
Кто не верит - проверьте сами.
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8590 / 2205 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,960
Завершенные тесты: 1
01.12.2008, 17:57 #14
Alexandr, если вам не нравится билдер, то это личная ваша трудность... вы там полегче с выражениями...
0
katrisha
10 / 10 / 0
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 56
01.12.2008, 20:01 #15
Цитата Сообщение от ROBOT Посмотреть сообщение
Ничё не понял. У меня всё работает.

КТО НИБУДЬ РАССКАЖИТЕ ПРО ВОТ ЭТИ {} СКОБКИ.
У меня есть несколько примеров? где нужно как то расставлять if и else.
Может кто-нибудь даст почитать где норм всё написано.
Или напишите своими словами как выходить из цикла после FALSE(например)
Попытаюсь своими словами, может быть будут неточности, но постараюсь их избежать
Значит if(тут_пишется_условие) если условие верно, то выполняются действия которые написаны после этой записи, например
Код
a=2;
if(a==2) a++;
так как условие верно, то к а прибавится единица.
фигурные скобки нужны, чтобы выполнялось несколько действий, например:
Код
а=2; i=3;
if(a==2) {a++; i++;}
В этом случае, не только к а прибавится единица, но к i тоже
Вот такая же запись:
Код
a=3; i=3;
if(a==2) a++;
i++;
Условие неверно, но к i все равно добавится единица.

Теперь про else. else можно использовать, а можно и нет.
Код
a=2; 
if(a==3) a++; else a--;
Так как а не равно трем, выполнятся те действия которые стоят после else, если необходимо в этом случае выполнить несколько действий, то их необходимо заключить в фигурные скобки.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2008, 20:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как проверить является данное число квадратом целого числа? - C++
Как проверить является данное число квадратом целого числа? подскажите какое необходимо написать условие.

Проверить, являются ли числа простыми - C++
задание Составить программу для проверки утверждения: &quot;Результатами вычислений по формуле x^2+x+41, при 0&lt;x&lt;40 являются простые числа&quot;....

Проверить, являются ли числа в массиве возрастающими? - C++
Всем доброго времени суток, долго боролся над данной проблемой, изменял код по всячески, пробовал разные проверки на возрастание, все...

Проверить, являются ли заданные три числа взаимно простыми - C++
Проверить, являются ли заданные три числа взаимно простыми. Помогите пожалуйста, очень прошу вас! :rose:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
01.12.2008, 20:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru