Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как зафиксировать время начала выполнения программы? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
IrishaIrinaChe
 Аватар для IrishaIrinaChe
28 / 28 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 200
29.09.2010, 17:31     Как зафиксировать время начала выполнения программы? #1
Доброго времени суток, форумчане!
у меня два вопроса:
1. как зафиксировать время начала выполнения программы?
2. как зафиксировать текущий момент времени в переменной?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
hromjo
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 82
29.09.2010, 18:11     Как зафиксировать время начала выполнения программы? #2
time.h
ещё есть макрос __TIME__ и __DATE__
Тут много вариантов. Если работаете в windows то должна быть соотвествующая функция в win api
IrishaIrinaChe
 Аватар для IrishaIrinaChe
28 / 28 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 200
29.09.2010, 18:23  [ТС]     Как зафиксировать время начала выполнения программы? #3
я работаю в Windows. в моей программе подключена библиотека windows.h.
что это за функция-win api? как ей воспользоваться?
hromjo
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 82
29.09.2010, 18:24     Как зафиксировать время начала выполнения программы? #4
Цитата Сообщение от IrishaIrinaChe Посмотреть сообщение
я работаю в Windows. в моей программе подключена библиотека windows.h.
что это за функция-win api? как ей воспользоваться?
Windows API.
IrishaIrinaChe
 Аватар для IrishaIrinaChe
28 / 28 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 200
29.09.2010, 18:26  [ТС]     Как зафиксировать время начала выполнения программы? #5
та-рам-парам. не понятно. в общем, всё, что мне нужно, это команда, которая могла бы запомнить в переменной (или ещё где) текущий момент времени.
hromjo
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 82
29.09.2010, 18:27     Как зафиксировать время начала выполнения программы? #6
http://ru.wikipedia.org/wiki/Time.h
кури
или же говорю. Макрос __TIME__
IrishaIrinaChe
 Аватар для IrishaIrinaChe
28 / 28 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 200
29.09.2010, 18:31  [ТС]     Как зафиксировать время начала выполнения программы? #7
это не то.
hromjo
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 82
29.09.2010, 18:34     Как зафиксировать время начала выполнения программы? #8
А что это? Вы просили время, я дал вам время.

Добавлено через 1 минуту
Юзай структуру time_t
Manjak
 Аватар для Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
29.09.2010, 18:35     Как зафиксировать время начала выполнения программы? #9
Текущее время(Именно врема когда выполняется функция): time(NULL); Аналог из Win API - GetSystemTime().

Время запуска программы можно так же зафиксировать. (Есть конечно вариант через GetProcessTimes, но это думаю будет слишком в данной итуации )

ПС. __TIME__ - это время последней компиляции файла.
hromjo
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 82
29.09.2010, 18:36     Как зафиксировать время начала выполнения программы? #10
оу. Да про __TIME__ насобачил, сорри.
IrishaIrinaChe
 Аватар для IrishaIrinaChe
28 / 28 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 200
29.09.2010, 18:44  [ТС]     Как зафиксировать время начала выполнения программы? #11
hromjo, во-во=)))


Manjak, персональное вам спасибо) выручили!
Nick Alte
Эксперт С++
1590 / 982 / 115
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,897
Завершенные тесты: 1
29.09.2010, 18:49     Как зафиксировать время начала выполнения программы? #12
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    SYSTEMTIME t;
    GetLocalTime(&t);
    printf("Время начала выполнения программы: %d.%02d.%02d %02d:%02d:%02d.%03d",
        t.wYear, t.wMonth, t.wDay, t.wHour, t.wMinute, t.wSecond, t.wMilliseconds);
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2010, 08:23     Как зафиксировать время начала выполнения программы?
Еще ссылки по теме:

Посчитать время выполнения программы C++
Как вы тестируете время выполнения программы? C++
C++ Ошибка во время выполнения программы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
hromjo
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 82
30.09.2010, 08:23     Как зафиксировать время начала выполнения программы? #13
hromjo, во-во=)))
Что во во? Я же сказал, используй структуру time_t. Что не понятного?
Yandex
Объявления
30.09.2010, 08:23     Как зафиксировать время начала выполнения программы?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru