Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
IrishaIrinaChe
28 / 28 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 203
#1

Как зафиксировать время начала выполнения программы? - C++

29.09.2010, 17:31. Просмотров 1301. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, форумчане!
у меня два вопроса:
1. как зафиксировать время начала выполнения программы?
2. как зафиксировать текущий момент времени в переменной?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.09.2010, 17:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как зафиксировать время начала выполнения программы? (C++):

Как зафиксировать время начала выполнения программы - C++
Здравствуйте) подскажите, пожалуйста, как зафиксировать время начала выполнения программы и текущее время в C++ Builder?

Как уменьшить время выполнения программы? - C++
Помогите пожалуйста сократить время выполнения программы. Работает за 5.008 сек, а должна за 1 сек. Вот код: #include <iostream> ...

Как вы тестируете время выполнения программы? - C++
Добрый день. Вопрос к олимпиадникам: как вы тестируете время выполнения ваших программ во время подготовки? Есть какая-нибудь задача и...

Как вывести корректное время выполнения программы в секундах? - C++
Есть программа сортировки пузырьком: #include <iostream> #include <string> #include <cstdlib> #include <ctime> #define N 10000 ...

Как узнать кодировку вывода в консоль во время выполнения программы? - C++
Привет всем! Я новичок, и возникла идея написать консольное приложение для Windows которое принимает на ввод русские символы и также...

Как узнать тип шаблонного класса во время выполнения программы? - C++
Тоесть: имеем класс list<int> или list<double>, и как узнать какой это тип? Ну int или double?

12
hromjo
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 82
29.09.2010, 18:11 #2
time.h
ещё есть макрос __TIME__ и __DATE__
Тут много вариантов. Если работаете в windows то должна быть соотвествующая функция в win api
0
IrishaIrinaChe
28 / 28 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 203
29.09.2010, 18:23  [ТС] #3
я работаю в Windows. в моей программе подключена библиотека windows.h.
что это за функция-win api? как ей воспользоваться?
0
hromjo
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 82
29.09.2010, 18:24 #4
Цитата Сообщение от IrishaIrinaChe Посмотреть сообщение
я работаю в Windows. в моей программе подключена библиотека windows.h.
что это за функция-win api? как ей воспользоваться?
Windows API.
0
IrishaIrinaChe
28 / 28 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 203
29.09.2010, 18:26  [ТС] #5
та-рам-парам. не понятно. в общем, всё, что мне нужно, это команда, которая могла бы запомнить в переменной (или ещё где) текущий момент времени.
0
hromjo
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 82
29.09.2010, 18:27 #6
http://ru.wikipedia.org/wiki/Time.h
кури
или же говорю. Макрос __TIME__
0
IrishaIrinaChe
28 / 28 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 203
29.09.2010, 18:31  [ТС] #7
это не то.
0
hromjo
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 82
29.09.2010, 18:34 #8
А что это? Вы просили время, я дал вам время.

Добавлено через 1 минуту
Юзай структуру time_t
0
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
29.09.2010, 18:35 #9
Текущее время(Именно врема когда выполняется функция): time(NULL); Аналог из Win API - GetSystemTime().

Время запуска программы можно так же зафиксировать. (Есть конечно вариант через GetProcessTimes, но это думаю будет слишком в данной итуации )

ПС. __TIME__ - это время последней компиляции файла.
0
hromjo
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 82
29.09.2010, 18:36 #10
оу. Да про __TIME__ насобачил, сорри.
0
IrishaIrinaChe
28 / 28 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 203
29.09.2010, 18:44  [ТС] #11
hromjo, во-во=)))


Manjak, персональное вам спасибо) выручили!
0
Nick Alte
Эксперт С++
1639 / 1011 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
29.09.2010, 18:49 #12
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    SYSTEMTIME t;
    GetLocalTime(&t);
    printf("Время начала выполнения программы: %d.%02d.%02d %02d:%02d:%02d.%03d",
        t.wYear, t.wMonth, t.wDay, t.wHour, t.wMinute, t.wSecond, t.wMilliseconds);
    return 0;
}
1
hromjo
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 82
30.09.2010, 08:23 #13
hromjo, во-во=)))
Что во во? Я же сказал, используй структуру time_t. Что не понятного?
0
30.09.2010, 08:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2010, 08:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Время выполнения программы - C++
Здравствуйте.Я до сих пор новичок в программировании,сразу скажу,и тонкостей не знаю. Собрал я тут программу с использованием CUDA.И...

Как "подкрасить" некоторые элементы массива на выводе во время выполнения программы - C++
как &quot;подкрасить&quot; некоторые элементы массива на выводе во время выполнения программы в общем, необходимо, если такое возможно, чтобы,...

Уменьшить время выполнения программы - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int n; cin &gt;&gt; n; char mas; int k;

Ошибка во время выполнения программы. - C++
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Пытаюсь сдать задачу, из 27 тестов в трех - ошибка во время выполнения программы. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru