С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
4aS
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 19
#1

вопрос по switch - C++

29.09.2010, 18:54. Просмотров 1184. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
cout<<"Введите первую букву имени(Большими буквами)"<<"\n";
cin>>b;
switch(b)
{
    case 'А':v1=4;
        v2=8;break;
    case 'В':v1=2;
        v2=5;break;
    case 'И':v1=0;break;
    case 'К':v1=1;
        v2=7;break;
    case 'О':v1=3;break;
    case 'Н':v1=9;break;
    case 'Т':v1=6;break;
    default:cout<<"Такой записи не существует!";break;
}
Почему у меня не заходит в циклы?вроде все правильно сделал
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.09.2010, 18:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос вопрос по switch (C++):

Вопрос по Switch - C++
Есть уменя switch. В кейсе есть условный оператор типа switch (choice) { case '1': if (number==1) &lt;&lt;cout&quot;You may continue&quot;; else...

Вопрос по оператору switch - C++
Задача звучит так Даны три числа. Вывести наибольшее из них. правельно ли сложен код? Можно ли написать это все в операторе switch если...

Оптимальная конструкция switch-case-while / while-switch-case - C++
Имеется конструкция типа: switch() { case 1: while() { ... }

While{switch{switch{break;}}} break выходит из while - C++
В общем необходимо конструкцию switch запускать в цикле, в каждом case X: стоит свой break;, да бы выполнился один case, а не все. Проблема...

Switch case внутри switch case - C++
Привет всем! Нужна помощь. Пишу калькулятор с консольным меню. Так вот, используется цикл while, внутри которого у меня switch...

switch - C++
switch (k) { case 1 : printf(rus(&quot;Выход\n&quot;)); break; case 2 : printf(rus(&quot;Загрузить\n&quot;)); break; case 3 :...

23
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
29.09.2010, 18:56 #2
В вашем коде нету цыклов.
0
4aS
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 19
29.09.2010, 18:57  [ТС] #3
каких именно?меня чтобы я не вводил кидает на дефаулт(
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
29.09.2010, 18:58 #4
Напишете здесь весь код програмы,так легче разобратсо.
0
IchMors
97 / 93 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 310
29.09.2010, 18:59 #5
4aS, опишите пожалуйста по подробнее. Языки совпадают ввода и проверки?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,389
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.09.2010, 18:59 #6
В case должна быть константа, например А, но не 'A'.
0
besstiaa
94 / 94 / 7
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
29.09.2010, 18:59 #7
4aS, дело в русском языке Либо английские используйте, либо функции вроде http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms647493%28VS.85%29.aspx
0
4aS
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 19
29.09.2010, 19:00  [ТС] #8
да, ввожу на русском.
мне надо сравнить буквы
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,389
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.09.2010, 19:01 #9
выше в коде добавьте
C++
1
enum{A='A',B,и т.д.}
Добавлено через 35 секунд
Буквы здесь не пройдут!!!
0
4aS
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 19
29.09.2010, 19:01  [ТС] #10
а мне вот нужен именно русский(там как я понял для винапи, а я под консоль пишу
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,389
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.09.2010, 19:05 #11
Меня кто нибудь слышит???
0
4aS
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 19
29.09.2010, 19:08  [ТС] #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
enum{A='А',B='В',C='И',D='К',E='О',F='Н',G='Т'};
    switch(b)
    {
        case A:v1=4;
                   v2=8/;break;
        case B:v1=2;
                  v2=5;break;
        case C:v1=0;break;
        case D:v1=1;
                  v2=7;break;
        case E:v1=3;break;
        case F:v1=9;break;
        case G:v1=6;break;
        default:cout<<"Такой записи не существует!";break;
    }
сделал так, все равно кидает на дефаулт(
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,389
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.09.2010, 19:10 #13
Ой, извеняюсь, что-то я гоню)))

Добавлено через 1 минуту
Я вообще не о том писал) Блин, бывает) Ваша проблема в том, что ввод в консоль осуществляется по кодировке, отличной от той, в которой вы набираете исходный код!
0
4aS
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 19
29.09.2010, 19:11  [ТС] #14
набираю я русские буквы в консоле, и сравниваю тоже русские в switch
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,389
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.09.2010, 19:12 #15
Откройте исходник(например в Ворде в ДОС кодировке) и измените там символы в строках
C++
1
2
case 'А':v1=4; //здесь поменять символ 'А'
и т.д.
на те же символы в ДОС кодировке, доложно помочь!
0
29.09.2010, 19:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.09.2010, 19:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Switch - C++
switch (static_cast&lt;int&gt;(act)) { case -32: break; case 27: exit(0); break; case 75: map = ' '; //...

Switch C++ - C++
Всем привет К примеру есть (на Дэлфи): Case a of 1..5: begin ..... end; т.е. сработает на числах от 1 до 5. нужно эту же запись...

switch - C++
swith(n) { case 1: { return 0; // Надо ли в этом случае писать break ? // В каких случаях работа будет нарушена ? } }

if в switch - C++
Всем доброе время суток!!! Сразу прошу прощения за возможное существование похожей темы, со схожей сутью вопроса. google мне не в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.