Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 19
1

вопрос по switch

29.09.2010, 18:54. Показов 1959. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
cout<<"Введите первую букву имени(Большими буквами)"<<"\n";
cin>>b;
switch(b)
{
    case 'А':v1=4;
        v2=8;break;
    case 'В':v1=2;
        v2=5;break;
    case 'И':v1=0;break;
    case 'К':v1=1;
        v2=7;break;
    case 'О':v1=3;break;
    case 'Н':v1=9;break;
    case 'Т':v1=6;break;
    default:cout<<"Такой записи не существует!";break;
}
Почему у меня не заходит в циклы?вроде все правильно сделал
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2010, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос по Switch
Есть уменя switch. В кейсе есть условный оператор типа switch (choice) { case '1': if...

Вопрос по оператору switch
Задача звучит так Даны три числа. Вывести наибольшее из них. правельно ли сложен код? Можно ли...

ADSL модем => switch => интернет на 2 компьютера, вопрос
Здравствуйте! Ситуация такая: ADSL модем имеет единственный Ethernet выход. Есть два компьютера, к...

Как сделать чтобы Switch работал в другом Switch'e?
Как сделать что бы Switch работал в другом Switch'e? Вот допустим выбираем один пункт и в...

23
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
29.09.2010, 18:56 2
В вашем коде нету цыклов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 19
29.09.2010, 18:57  [ТС] 3
каких именно?меня чтобы я не вводил кидает на дефаулт(
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
29.09.2010, 18:58 4
Напишете здесь весь код програмы,так легче разобратсо.
0
98 / 94 / 16
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 310
29.09.2010, 18:59 5
4aS, опишите пожалуйста по подробнее. Языки совпадают ввода и проверки?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
29.09.2010, 18:59 6
В case должна быть константа, например А, но не 'A'.
0
94 / 94 / 14
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
29.09.2010, 18:59 7
4aS, дело в русском языке Либо английские используйте, либо функции вроде http://msdn.microsoft.com/en-u... 85%29.aspx
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 19
29.09.2010, 19:00  [ТС] 8
да, ввожу на русском.
мне надо сравнить буквы
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
29.09.2010, 19:01 9
выше в коде добавьте
C++
1
enum{A='A',B,и т.д.}
Добавлено через 35 секунд
Буквы здесь не пройдут!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 19
29.09.2010, 19:01  [ТС] 10
а мне вот нужен именно русский(там как я понял для винапи, а я под консоль пишу
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
29.09.2010, 19:05 11
Меня кто нибудь слышит???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 19
29.09.2010, 19:08  [ТС] 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
enum{A='А',B='В',C='И',D='К',E='О',F='Н',G='Т'};
    switch(b)
    {
        case A:v1=4;
                   v2=8/;break;
        case B:v1=2;
                  v2=5;break;
        case C:v1=0;break;
        case D:v1=1;
                  v2=7;break;
        case E:v1=3;break;
        case F:v1=9;break;
        case G:v1=6;break;
        default:cout<<"Такой записи не существует!";break;
    }
сделал так, все равно кидает на дефаулт(
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
29.09.2010, 19:10 13
Ой, извеняюсь, что-то я гоню)))

Добавлено через 1 минуту
Я вообще не о том писал) Блин, бывает) Ваша проблема в том, что ввод в консоль осуществляется по кодировке, отличной от той, в которой вы набираете исходный код!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 19
29.09.2010, 19:11  [ТС] 14
набираю я русские буквы в консоле, и сравниваю тоже русские в switch
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
29.09.2010, 19:12 15
Откройте исходник(например в Ворде в ДОС кодировке) и измените там символы в строках
C++
1
2
case 'А':v1=4; //здесь поменять символ 'А'
и т.д.
на те же символы в ДОС кодировке, доложно помочь!
0
98 / 94 / 16
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 310
29.09.2010, 19:13 16
4aS, попробуйте сравнивать код символа, к примеру:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
switch(int(b))
{
case 128: v1=4;
v2=8/;break;
case 130:v1=2;
v2=5;break;
// и тд
default:cout<<"Такой записи не существует!";break;
}
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
29.09.2010, 19:14 17
про enum забудте, это я прогнал)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 19
29.09.2010, 19:14  [ТС] 18
а по другому никак?(
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
29.09.2010, 19:15 19
Символы, которые вы вводите в консоли имеют другой код, нежели символы в исходнике.
0
246 / 178 / 47
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 422
29.09.2010, 19:16 20
Тебе же толкуют что твоя программа не понимает русских букв
В начале main()
C++
1
setlocale(LC_ALL,"Rus");
глядишь и все путем будет
0
29.09.2010, 19:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2010, 19:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Switch . Как присвоить переменной значение из Switch в default
Добрый день подскажите как реализуется данный код . Как взять значение switch если выпал default ? ...

Рефакторинг switch внутри switch в static классе
Добрый день. Подскажите, как корректно обойти конструкцию switch case внутри switch case в...

Подключить switch к другому switch
Ребята у меня такая просьба. У меня сеть на 10 компьютеров они все подключены через switch, но мне...

Power Switch и Reset Switch
Здравствуйте. Покажите мне пожалуйста на этой материнской плате где находится power switch пин и...

Изменить cell.accessorytype тип на тип Switch (с кнопкой Switch)
Добрый день! 1) не могу понять как сделать кастомный тип ячейки в tableview что бы в нем был...

Поместить switch в switch
Всем привет. Есть работающий код который обрабатывает строку GET и берет от туда данные Вот урл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru