Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.73
4aS
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 19
#1

как сделать аналог split(с#) на с++ - C++

29.09.2010, 19:55. Просмотров 3323. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

помогите разбить строковую ячейку содержащую значение "4 8" на 2 элемента в c# это делает функция split
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.09.2010, 19:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как сделать аналог split(с#) на с++ (C++):

аналог input().split() C++ - C++
Здравствуйте. Вопрос такой: вводится строка. надо подстроки (по пробелам) занести в vector<string> Как это сделать?

Аналог дотнетовского метода Split на C++ - C++
Есть ли аналог дотнетовского метода Split на C++ или как его можно было бы наиболее просто реализовать? Например нужно строку вида...

Аналог метода Split для std::string - C++
Как можно раздилить string? вот например строчка из сишарп string s = "class Klass"; string sarr = s.Split(' '); есть...

Есть ли в С аналог функции explode(или split)? - C++
Есть ли в С аналог или сама функция explode или split, которая позволяет разбить строку на подстроки, беря за разделитель указанный символ...

Разделить исходный файл по n-му количеству строк(аналог команды split) - C++
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Не получается разделить файл. Код: void splitFile(string path) { int s = 0; char S; ...

аналог Split - Visual C++
Кто-нибудь знает аналоги Split, который применяется в C#?Желательно для класса string Я пишу на c++ без использования платформы .NET. ...

10
Black Fregat
1395 / 1026 / 231
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 4,276
29.09.2010, 20:29 #2
strtok подойдет?
0
4aS
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 19
29.09.2010, 21:06  [ТС] #3
нет( есть массив, и в некоторых элементах массива хранится 2 и более значения(в 1 элементе массива хранится 2 значения), нужно както извлечь из них значения в другие переменные

Добавлено через 31 минуту
что разве никто не знает как сделать это через какую-то функцию?
0
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
29.09.2010, 21:08 #4
4aS, можно пример такого массива?
0
4aS
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 19
29.09.2010, 21:10  [ТС] #5
или как это сделать через библиотеку boost?

Добавлено через 2 минуты
вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
string SortirovN[7][2] = {{"А", "4 8"}, 
                   {"В", "5 2"},
                   {"И", "0"}, 
                   {"К", "7 1"},        
                   {"О", "3"}, 
                   {"Н", "9"},
                   {"Т", "6"}};
нужно например сделать так чтобы 4 и 8 можно было в новые переменные засунуть
0
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
29.09.2010, 21:17 #6
Для такого простого случая подойдет std::string::find и std::string::substr.

Добавлено через 3 минуты
Если не нравится такой способ, можно stringstream и getline(x, y, ' ').
0
4aS
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 19
29.09.2010, 21:17  [ТС] #7
а как их использовать? мне известен первый символ в строке(т.е. буква), а остальные мне нужно передать, причем по отдельности
0
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
29.09.2010, 21:21 #8
еще проще можно
C++
1
2
3
4
string str=SortirovN[X][1];
stringstream stream(str);
string x, y;
stream>>x>>y;
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2304 / 1674 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
29.09.2010, 21:22 #9
4aS, boost::split в помощь.
0
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
29.09.2010, 21:24 #10
CyBOSSeR, тогда уж сразу boost::spirit
1
4aS
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 19
29.09.2010, 21:27  [ТС] #11
Цитата Сообщение от gooseim Посмотреть сообщение
еще проще можно
C++
1
2
3
4
string str=SortirovN[X][1];
stringstream stream(str);
string x, y;
stream>>x>>y;
Спасибо)
0
29.09.2010, 21:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.09.2010, 21:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Аналог функции split в C# - C++ Builder
Нужно разбить строчку на массив по знаку. Например a|b|cd = a = b = cd

Неустаревший аналог split() - PHP
перешел на php5.3 и сразу получил ругань по поводу устаревшей функции split. В документации предлагается использовать preg_split. Теперь...

Аналог Split в Mono? - Mono
Есть ли какой-нибудь аналог split в mono? Нигде не могу его найти.

Есть ли в Java аналог Split C# - Java SE
На входе: строка в кавычках и два целых числа A и B, разделенные пробелами На выходе: строка, имеющая выделение верхним регистром с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru