0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 78
1

Подсчитать количество единичных бит в числе типа double

10.04.2016, 13:56. Показов 4410. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как это можно сделать? С целой частью понятно, а с дробной нет.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
double u;
u=555.667;
long c=u;//555
int count;
    unsigned mask = 0x80000000;
    for (count = 0; c != 0; c = c << 1)
    {
        if ((c & mask)!=0)
        {
            count++;
        }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2016, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать число единичных бит в числе
Помогите пожалуйста решить задание Подсчитать число единичных бит в числе размера CX байт,...

Подсчитать число единичных бит в числе 161
Ребята памагите в решение задачки очь нужна ваша помощь на с не с++ Требуеться подчитать число...

Подсчитать количество единичных бит
Ассемблер дается тяжело, но надо сдавать , суть задания: Составить программу подсчета количества...

Подсчитать количество единичных битов в числе произвольной размерности (вставка на Assembler в Pascal)
Помогите написать программу Подсчитать количество единичных битов в числе произвольной...

7
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
10.04.2016, 13:59 2
Подсчитать в чём? В мантиссе или просто в памяти которую double занимает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 78
11.04.2016, 03:56  [ТС] 3
Ну например число 255 записывается 00000000000000000000000011111111 программа выдаст 8
а -255 11111111111111111111111100000001 выдаст 25
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
11.04.2016, 08:58 4
Это ты про целые типы пишешь, а у double всё сложнее.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 78
11.04.2016, 11:05  [ТС] 5
ну я и говорю с целым числом всё понятно, а как с дробным
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
11.04.2016, 11:13 6
Ну так ты определись: мантиссу хочешь выделять или просто пересчитать биты в блоке памяти?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 78
11.04.2016, 11:31  [ТС] 7
мантиссу
0
693 / 303 / 99
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 846
11.04.2016, 13:38 8
goblin-boblin, приводи к правильным типам и используй правильные константы (...ULL):

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <bitset>
#include <stdint.h>
 
int main() {
  double x = 1.0/3.0; ///< Исходное число (8 байт)
  uint64_t x_u64 = *reinterpret_cast<uint64_t*>(&x); ///< Приведение к 64-битному (8 байт) целому
  
  std::cout << "x(double): " << x << std::endl
            << "x(hex):    0x" << std::hex << std::setfill('0') << std::setw(16) << x_u64 << std::endl
            << "x(binari): " << std::bitset<64>(x_u64) << std::endl;
 
  uint64_t x_u64_m = x_u64 & 0x000fffffffffffffULL; /// < Мантисса
  std::cout << "m(binari): " << std::bitset<64>(x_u64_m) << std::endl;
  
  uint32_t x_u32_l = reinterpret_cast<uint32_t*>(&x)[0]; ///< Приведение к 32-битному (4 байта) целому (первая половина)
  uint32_t x_u32_r = reinterpret_cast<uint32_t*>(&x)[1]; ///< Приведение к 32-битному (4 байта) целому (вторая половина)
  
  /// Обратить внимание на порядок храниея байт
  std::cout << "x(hex):    0x" << std::hex << std::setfill('0') << std::setw(8) << x_u32_r << ' ' << x_u32_l << std::endl;
  
}
0
11.04.2016, 13:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2016, 13:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество нулевых бит в числе
Занести числа в память 102, 26, 62, 127 Подсчитать количество нулевых бит в числе. тема...

Отсортировать числа в порядке возрастания количества единичных бит в числе
Помогите отсортировать решения задачи (числа J в коде) по возрастанию program Project2; ...

Подсчитать сколько единичных бит стоит на позициях, номер которых кратен 3
как написать эту программу? имеется целое число,подсчитать сколько единичных бит стоит на...

Определить количество единичных битов в числе
Дано натуральное число меньше 256. Посчитать количество его единичных битов. Например, если дано...

Double to binary или как узнать сколько бит в числе?
Нужно узнать сколько бит в числе, оно может быть любым:1-целое положительное(напр 3),2-целое...

Битовые операции: количество нулевых и единичных битов в целом неотрицательном числе
Вывести количество нулевых и единичных битов в целом неотрицательном числе.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru