Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 122
1

Заменить диагональные элементы матрицы минимальными элементами соответствующих столбцов

10.04.2016, 19:20. Показов 1707. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заданная матрица. Заменить диагональные элементы матрицы минимальными элементами соответствующих столбцов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2016, 19:20
Ответы с готовыми решениями:

Заменить диагональные элементы матрицы
В результате вычислений получена квадратная матрица n*n(3*3). Нужно заменить положительные...

Диагональные элементы матрицы заменить на 1
дан двумерный массив. диагональные элементы массива заменить на 1. проблема с заменой. в...

Найти сумму всех элементов матрицы и заменить ею все диагональные элементы этой матрицы
Найти сумму всех ее элементов и заменить ею все диагональные элементы этой матрицы.

Найти сумму всех элементов матрицы и заменить ею все диагональные элементы
Найти сумму всех ее элементов и заменить ею все диагональные элементы этой матрицы.

3
102 / 95 / 104
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 407
11.04.2016, 09:15 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int min[size];
for(int i=0;i<size;i++) min[i]=a[i][0];
for(int i=0;i<size;i++){
    for(int j=0;j<size;j++){
        if(a[i][j] > min[i]){
            min[i] = a[i][j];
        }
    }
}
for(int i=0;i<size;i++) a[i][i] = min[i];
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 122
12.04.2016, 17:54  [ТС] 3
А можно полностью программу?
0
102 / 95 / 104
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 407
13.04.2016, 08:45 4
Berserkus,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int size;
    cout<<"enter matrix size: ";
    cin>>size;
    int** a=new int*[size];
    int *min = new int[size];
    for(int i=0; i<size;i++) {
        a[i]=new int[size];
    }
    for (int i=0;i<size;i++){
        cout<<endl;
        for (int j=0;j<size;j++){
            a[i][j] = 1 + rand()%100;
            cout<<a[i][j]<<" ";
        }
        min[i]=a[i][0];
    }
    for(int i=0;i<size;i++){
        for(int j=0;j<size;j++){
            if(a[j][i] < min[i]) min[i] = a[j][i];
        }
    }
    for(int i=0;i<size;i++) a[i][i] = min[i];
    cout<<endl<<endl;
    for(int i=0;i<size;i++){
        cout<<endl;
        for(int j=0;j<size;j++) cout<<a[i][j]<<" ";
    }
    for(int i=0; i<size;i++) {
        delete [] a[i];
    }
    delete [] a;
    delete [] min;
    return 0;
}
0
13.04.2016, 08:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2016, 08:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Обнулить элементы массива, расположенные между его минимальными и максимальными элементами
Дан массив размера N. Обнулить элементы массива, расположенные между его минимальными и...

Заменить элементы главной диагонали матрицы суммами элементов столбцов
Помогите пожалуйста. Заменить элементы главной диагонали матрицы целых чисел размерностью 5х5...

Элементы столбцов матрицы, не содержащих положительных элементов, заменить суммой их цифр
Элементы столбцов целочисленного массива А(И,М), не содержащих положительных элементов, заменить...

Определить сумму минимальных значений столбцов матрицы и заменить ею элементы второго столбца
Дан массив чисел с плавающей запятой , А(5, 4). #include &lt;stdio.h&gt; #define I 5 #define J 4...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru