Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yardie
9 / 9 / 0
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 166
#1

Из жизни студента C++ - C++

30.09.2010, 17:26. Просмотров 510. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

требуться ли начинающему программисту C++ самому писать сортировку массивов(полностью понимать чтобы аж с закрытыми глазами писать) или же по началу можно обойтись уже готовыми шаблонами, а понимание придёт с опытом???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2010, 17:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Из жизни студента C++ (C++):

Структуры и файлы (посчитать средний балл каждого студента и вывести фамилию студента с наибольшим баллом) - C++
У меня есть структура и файл, в котором находятся фамилии и оценки учащихся, как мне посчитать средний балл каждого студента и вывести...

Калькулятор жизни С++ - C++
Есть ли у кого исходник данного калькулятора?(консольное приложение) Все никак не получается написать, если кого интерисует могу скинуть...

Время жизни объектов - C++
Вроде простая вещь, а не могу понять почему так. #include <iostream> using namespace std; int* f() { int a = 7; int...

Вопрос жизни и смерти.. - C++
Парни помогите кто хорошо знает С++ просто если я к понидельнику не сдам ету програму мне прийдет писец... Вот собственно задание: ...

Время жизни объекта - C++
Доброго времени суток, объясните пожалуйста, как можно продлить время жизни объекта, который создан локально. В данном случае - есть...

Время жизни переменных - C++
Добрый вечер. у меня такая проблема. мне нужно перегрузить функцию для моего класса: numb numb::operator +(const numb &p)const { ...

5
gooseim
Эксперт С++
509 / 413 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
30.09.2010, 17:31 #2
ИМХО, начинающему программисту стоит самому написать сортировку, но чтоб с закрытыми глазами писать - зачем? Один раз написал, принцип понял, и хватит. Дальше пользуйся стандартными алгоритмами (STL).
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7985 / 4744 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
30.09.2010, 17:34 #3
Соглашусь с предыдущим сообщением.
Сортировку пузырьком написать могу с закрытыми глазами, а вот сортировку Хоара реализовать быстро навряд ли смогу. Хотя принцип и понимаю. А так как есть std::sort, или qsort(), то с закрытыми глазами это и не нужно.
1
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
30.09.2010, 17:34 #4
конечно требуется, если не знать базовые алгоритмы, то вы никогда по-настоящему не поймете что же сокрыто и как работает в "готовых шаблонах"
0
Selina
122 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 23
30.09.2010, 17:42 #5
Мало того, чтобы знать алгоритмы. В добавок ко всему чтобы овладеть разнообразными тонкостями использования типов данных, основных конструкций и отладки программ.
И вообще мозги хорошо разминает собственноручно написанная сортировка
0
silent_1991
Эксперт С++
4993 / 3051 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,038
Завершенные тесты: 1
30.09.2010, 17:55 #6
Ещё бинарный поиск полезно написать... Как показывает практика, это не у всех получается с первого раза...
0
30.09.2010, 17:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2010, 17:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Матан в жизни программиста - C++
Добрый день уважаемые коллеги. Поделитесь опытом, на сколько вам реально пригодилась матем из вышки. Как часто сталкиваетесь с...

C++11 время жизни переменных - C++
После долгого перерыва в программирование вновь спохватился и тут наткнулся на такую не ожиданность #include <iostream> using...

время жизни временного объекта - C++
можно ли передать временный объект в функцию по ссылке? void f1(int & ); ..... int main() { f1(int());

Время жизни локальных переменных в цикле - C++
Добрый вечер! допустим, в таком коде: int i=100; while(i>0) { int t = i+1; ... --i; }


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.