Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Из жизни студента C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
yardie
 Аватар для yardie
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 166
30.09.2010, 17:26     Из жизни студента C++ #1
требуться ли начинающему программисту C++ самому писать сортировку массивов(полностью понимать чтобы аж с закрытыми глазами писать) или же по началу можно обойтись уже готовыми шаблонами, а понимание придёт с опытом???
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gooseim
Эксперт C++
500 / 404 / 35
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,139
30.09.2010, 17:31     Из жизни студента C++ #2
ИМХО, начинающему программисту стоит самому написать сортировку, но чтоб с закрытыми глазами писать - зачем? Один раз написал, принцип понял, и хватит. Дальше пользуйся стандартными алгоритмами (STL).
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
30.09.2010, 17:34     Из жизни студента C++ #3
Соглашусь с предыдущим сообщением.
Сортировку пузырьком написать могу с закрытыми глазами, а вот сортировку Хоара реализовать быстро навряд ли смогу. Хотя принцип и понимаю. А так как есть std::sort, или qsort(), то с закрытыми глазами это и не нужно.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
30.09.2010, 17:34     Из жизни студента C++ #4
конечно требуется, если не знать базовые алгоритмы, то вы никогда по-настоящему не поймете что же сокрыто и как работает в "готовых шаблонах"
Selina
122 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 23
30.09.2010, 17:42     Из жизни студента C++ #5
Мало того, чтобы знать алгоритмы. В добавок ко всему чтобы овладеть разнообразными тонкостями использования типов данных, основных конструкций и отладки программ.
И вообще мозги хорошо разминает собственноручно написанная сортировка
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
30.09.2010, 17:55     Из жизни студента C++ #6
Ещё бинарный поиск полезно написать... Как показывает практика, это не у всех получается с первого раза...
Yandex
Объявления
30.09.2010, 17:55     Из жизни студента C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru