Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
81 / 25 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
1

Получить основной шлюз

16.04.2016, 02:03. Показов 2907. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как получить адрес основного шлюза? в Qt не нашел как это сделать, мб есть еще способы?
вообще надо это сделать для android, но для начала понять бы как на windows
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2016, 02:03
Ответы с готовыми решениями:

Получить Основной шлюз Windows XP/7
Всем привет, надо получить "Основной шлюз" (как в XP так и в W7), т.е. по-умолчанию шлюз, а не шлюз...

Получить маску подсети и основной шлюз
Мне нужно получить IPV4 адрес, маску подсети и основной шлюз, проверить прописаны ли они...

Основной шлюз
можете обьяснить что такое основной шлюз в сети?? я так понимаю что это устройство через которое...

Основной шлюз TCP/IP
Не могу пинговать основной шлюз, пишет заданная сеть недоступна! Почему может так быть? Но самое...

17
116 / 106 / 51
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 480
16.04.2016, 08:20 2
такой вариант нашел:
Вывести на экран основной шлюз (IP)
0
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,633
16.04.2016, 08:39 3
В Windows смотри GetAdaptersAddresses(). Только там очень много всего по всем имеющимся адаптерам.
0
81 / 25 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
16.04.2016, 11:38  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Serg_o_Grey Посмотреть сообщение
такой вариант нашел:
Вывести на экран основной шлюз (IP)
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
В Windows смотри GetAdaptersAddresses(). Только там очень много всего по всем имеющимся адаптерам.
через ipconfig сделал, спасибо
теперь надо придумать как на android сделать
0
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,633
16.04.2016, 14:23 5
Какой смысл было делать в Windows, если нужно для Android? В Linux "ip ro".
0
81 / 25 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
16.04.2016, 16:01  [ТС] 6
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Какой смысл было делать в Windows, если нужно для Android? В Linux "ip ro".
Ну мне нужно чтобы программа автоматически определяла адрес роутера, я думал что он обычно как основной шлюз идет, потом узнал что не всегда так. Вот теперь ищу как можно точно узнать адрес роутера.
А само приложение должно быть кроссплатформенным. Вот как-то так...
0
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,633
16.04.2016, 16:17 7
Зачем тебе его адрес?
0
81 / 25 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
16.04.2016, 16:19  [ТС] 8
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Зачем тебе его адрес?
Нужно приложение написать, которое позволяет управляеть роутером как из обычного api, только с удобным интерфейсом и под все платформы. Тз крч такое.
Посмотри мои последние посты, поймешь
0
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,633
16.04.2016, 16:53 9
Ну так адрес надо изначально знать.
0
81 / 25 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
16.04.2016, 16:58  [ТС] 10
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Ну так адрес надо изначально знать
Так не подходит.
Узнаем ip, а дальше обычные запросы
Можно же ведь как-то узнать адрес самого роутера...
0
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,633
16.04.2016, 17:04 11
А если его там нет, или их несколько?
0
81 / 25 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
16.04.2016, 17:11  [ТС] 12
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
А если его там нет, или их несколько?
Эти события приложение обрабатывает, а мне нужен способ как узнать есть ли роутер. Мб и несколько, но работать можно только с тем к которому подключены.

Вопрос: роутер может распологаться только по адресам: 192.168.0.1,192.168.1.1 или любой (192.168.0.15 и т.д.).
На сколько помню нет, но могу ошибаться.
0
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,633
16.04.2016, 17:24 13
Он может использовать любой адрес - как настроишь. И что вообще такое "роутер" для тебя? Там может быть и какой-нибудь DLink и серьёзные аппараты и программный маршрутизатор.
0
81 / 25 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
16.04.2016, 17:52  [ТС] 14
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Он может использовать любой адрес - как настроишь. И что вообще такое "роутер" для тебя? Там может быть и какой-нибудь DLink и серьёзные аппараты и программный маршрутизатор.
По тз на первое время приложение должно работать с роутерами популярных марок, уклон в домашние маршрутизаторы с wifi. Если утвердят, то потом расширение.
Я так рассчитываю что это d-link, asus, tp-link

Вопрос: на винде есть команда tracert, она ведь определяет промежуточные маршрутизаторы.
Как вам вариант из программы запускать ее, записывать результат и вырезать из него первый адрес? По идее он и будет роутером, да?) Если что можно по времени отклика отсортировать
0
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,633
16.04.2016, 17:55 15
Ну так чем тебя не устраивает "ip ro"? Тоже даст первый адрес.
0
81 / 25 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
16.04.2016, 18:19  [ТС] 16
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Ну так чем тебя не устраивает "ip ro"? Тоже даст первый адрес.
Ну так то да, но andoid разрешит приложению выполнять такие команды без root прав, сомневаюсь... А это большой минус
0
116 / 106 / 51
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 480
16.04.2016, 20:20 17
valeriy007, а что если ваш шлюз - коммуникационный сервер (скажем на FreeBSD). для него Вам тоже решение нужно?

кстати, для определения шлюза можете использовать команду:
tracert 8.8.8.8 -h 1
меньше строк обрабатывать

traceroute в linux и android
0
81 / 25 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
16.04.2016, 20:38  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Serg_o_Grey Посмотреть сообщение
а что если ваш шлюз - коммуникационный сервер (скажем на FreeBSD). для него Вам тоже решение нужно?
нет
0
16.04.2016, 20:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2016, 20:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти основной шлюз
Нужна помощь, надо найти основной шлюз и полученные данные перевести с строковый тип, заранее...

Не заходит на основной шлюз
После ресета модема, сменился основной шлюз (раньше был 192.168.0.50) теперь при попытке зайти на...

Основной шлюз. Адрес хаба
На сколько я понимаю в "основной шлюз" надо указать ip-адрес хаба. Но как его узнать??? Если я...

Как изменить основной шлюз?
Как изменить только основной шлюз при нажатие кнопку?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru